Вчера домой с работы шел - ко мне пристали два дятла. Сначала подумал какие-нибудь левозащитники или пединоросы (были одеты прилично, в хорошие костюмы), ну типа в народ вышли, опрос провести (у одного что-то типа блокнота было в руках, как мне показалось). Начали что-то про бедность, нищету втирать, спрашивать "как ви думаете, почему так много бедных и что с этим делать?" Ну я им свою гражданскую позицию и вывалил.

...Оказалось это никакие не партийцы, а поцы с вачтауер (свидетели иеговы) (один старый пердун лет так 70-ти, а второй - молодой парень, примерно моего возраста +/-(который с "блокнотом")), выслушав мою гражданскую позицию (дед нахмурил брови при этом), начали какие-то сувать книжки, про бога втирать, цитаты из "блокнота" (это была, конечно же, их библия) зачитывать, про эгоизм людей что-то пездеть.
Как назло я ОЧЕНЬ спешил (в сортир) и не смог полноценную беседу с ними провести. Когда они мне по спасение души начали втирать, я им все брошюрки вернул со словами: "извините, я крещенный православной церковью, меня это не интересует".

В общем, они отвалили и проследовали далее.
Я проверил карманы - вроде ничего не с****или. :)
Добавлено через 2 минуты
Эти долбаки, по-моему, считаются в нормальных странах экстремистской сектантской организацией и запрещена законом. У нас они шастают по улицам, людям мозги полоскают.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!