Назрел вопрос
Планируется сборка компа для ла2
На LGA 1150 или 1155 (что дешевле будет, да!)
Требования такие
Материнка мАТХ, собственно и корпус не фуллБашня
i5 4690/к или i5 4670/к
GeForce 960/970
ssd 128gb
450-500wt
Магаз CU.de
Бюджет? Около 600 евриков
Если бюджет ограничен смысла K версию трогать вообще нету (Ну, грубо говоря) нужна будет охлаждайка от 3к и мать в пределах 10к, естественно это не топ, для 4.5ghz хватит. Если уж прям жмет К версия, то мать бери только не на чипсете b150 на нем заблокирована шина.
Обычные мамки под non k процессоры, что бы тупо все работало стоят в пределах 3-4к (с 4 слотами) mATX lga1150.
Да и на CU я бы не стал заказывать, хотя я конечно не знаю какие цены у тебя в городе, я брал в одном магазине в своем городе похожую сборку переплата 2к. Изначально там тоже хотел заказать цены вкусные, я прям в ладоши хлопал, когда все добавил в корзину и стал оформлять заказ и увидел наценку за доставку, понял, что выигрываю на этом обосанных 2к деревянных, ждать буду около месяца да и хз придет ли все. В такие тяжелые времена на почте только моралфаги из коробок ниче не таранят себе за пазуху

Опять же я хз в каком ты городе живешь, у меня переплата в самом дешманском магазе с нормальным ассортиментом вышла 2к, если ты живешь в каком ни будь Владике или Новосибе, тогда да... По корпусу, Aero Cool - линейка QS, дешевле только "бабочки" на комсомолке

(QS 182-183) Добротно, есть и прокладка кабелей за стенкой - минус один, блок сверху. Блок кстати KAS 400-500 тоже от Aero Cool 80 bronze с пивандрием потянет. По карте под топ i5 на haswell 4690 конечно ок зашла бы 970. Я хз есть ли у АSUS Turbo версия 970, но если есть, я бы взял ее. т.к в mATX корпусе с охлаждайкой могут быть траблы, а Turbo сразу выгоняет воздух из корпуса через заднюю стенку. И не забывай о кулере, если соберешь на основе K версии и будешь гонять процик в mATX корпуса многие не влезут по высоте. Из тех корпусов которые я предложил там максимум 145mm, по видюхе в длину там все ок, около 300+mm.