Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
Re: Гостиная лента Goha.ru
А чо про дальневосточную драму никто не пишет?
http://www.rg.ru/2015/12/13/concert-site.html
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от J1N:
Хотеть. Плачу 19 рублей за кВтч если перевести на рубли с юаня. За ноябрь ~7400 рублей только электричество.
жалуйся в компартию кетая,чо
Аватар для Aksor_renamed_597006_15022025
Читатель
Вторую нитку энергомоста из четырех(?) запустили в Крыму, надеюсь у людей будет свет и тепло на нг
Забанен
Сообщение от J1N:
Хотеть. Плачу 19 рублей за кВтч если перевести на рубли с юаня. За ноябрь ~7400 рублей только электричество.
Адекватный прайс - в Таиланде столько же плачу в среднем. Приучайся пользоваться вентилятором вместо кондея

Цитата:
Вторую нитку из четырех(?) запустили в Крыму, надеюсь у людей будет свет и тепло на нг
инфы в инете почти нет как оно на самом деле дело обстоит с графиками подачи электроэнергии, только сплошные новости про нитки энергомостов и коварных хохлов с их блокадой
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от Wizzer:
Приучайся пользоваться вентилятором вместо кондея
новости из жизни успешных людей

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Забанен
Сообщение от Elinora:
новости из жизни успешных людей
А в Европе принято воду экономить еще. Ужасно, правда?

В РФ электроэнергия дотационная по факту - экономить будешь на чем-то другом, чтобы покрывалась реальная стоимость потраченного эл-ва. Вот и все.
Забанен
Сообщение от Wizzer:
Адекватный прайс - в Таиланде столько же плачу в среднем. Приучайся пользоваться вентилятором вместо кондея

в кетае зато жратва и шмот подешевле,жкх хз как
Забанен
Дешевая хавка в Китае разве что в твоих видосах с Катасоновым или кем там еще.

Молочка раза в три дороже чем в мск, мясо раза в два и остальное в том же духе. В кафе средний чек - 70 баксов. Китай вообще дорогая страна вопреки твоему иллюзорному мирку, причем это речь о Гуанчжоу и Шэньчжэне, Шанхай с Гонконгом - гораздо дороже остальных китайских городов.
madman4ik
Guest
А какой прайс на пожрать в северной корее? Хотел бы там побывать.
Забанен
Сообщение от Wizzer:
. В кафе средний чек - 70 баксов..
я не про кафе а про супермаркеты,еще бы ресторанные цены написал
Цитата:
Креветки 20 ю за пол кило. Супермаркеты : В Санья, Пекине, Харбине, Янцзи(город) , СФХ - всегда беру мясо и рыбу на вечер 100 - 200 р за кило (не китайский кило) С пива тащусь - Будвайзер по 5-6 ю. за бут. А местное по 10 рублей либо бут. либо жб. или на розлив.
Забанен
Сообщение от kamaelf:
я не про кафе а про супермаркеты
Я тебе написал про супермаркеты - что уолмарт что любой другой, раза в три чек выше чем в мск на тот же набор продуктов
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от Wizzer:
Да не то слово, до маразма доходит.

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Читатель
Стенограмма с совещания
"В.Путин: И ещё раз всё‑таки о страховой медицине и о федеральной части ОМС.

О.Голодец: Федеральная часть ОМС, по Вашему поручению, мы будем внутри системы ОМС…

В.Путин: Да, я всё понимаю, но когда это произойдёт?

О.Голодец: С 1 января все федеральные учреждения будут финансироваться, на это предусмотрено…

В.Путин: Но для этого же нужно вносить изменения в порядок действующего законодательства, у них же нет федеральной части ОМС.

О.Голодец: Нет, сейчас у нас заложены деньги на то, чтобы финансировать федеральные учреждения.

В.Путин: Из какого источника?

О.Голодец: Из источника, который передан сегодня от ОМС в федеральный бюджет.

В.Путин: То есть оттуда деньги в федеральный бюджет, и из федерального бюджета напрямую в эти учреждения.

О.Голодец: Да, мы планируем, что эти деньги будут задействованы.

В.Путин: А когда Вы внесёте изменения, или Вы не собираетесь вносить изменения?

О.Голодец: Нет, мы будем вносить изменения, но сегодняшнее финансирование предполагает, что мы можем сделать это в I квартале спокойно.

В.Путин: Я это понимаю. Дальше‑то что? Дальше так и предполагаете делать или всё‑таки предполагаете внести изменения в закон и создать официально федеральную часть в ОМС?

О.Голодец: Мы поняли из поручения, что мы должны это сделать, и для нас это очень комфортная ситуация, мы обсудим её параметры.

В.Путин: Вы не должны, мы обсуждали, и Вы сами предлагали когда‑то сделать именно так. Вы остались при своём мнении или Вы намерены внести изменения в закон и создать федеральную часть ОМС?

О.Голодец: Чтобы создать федеральную часть ОМС, действительно нужно вносить изменения в закон. Мы это обсудим и вынесем на решение Правительства.

В.Путин: Понятно, то есть Вы исходите из этого, да?

О.Голодец: Да, мы исходим из этого.

В.Путин: Что нужно вносить изменения в закон об ОМС и создать там федеральную часть?

О.Голодец: Если мы исполняем это решение, то да. Можно и так, и так, Владимир Владимирович.

В.Путин: Я не спрашиваю как – так или так. Я спрашиваю, как Вы считаете наиболее целесообразным.

О.Голодец: Мы внесём изменения в законодательство Российской Федерации и обозначим внутри Фонда ОМС федеральную часть.

В.Путин: То есть Вы считаете, что это наиболее приемлемый вариант решения этой проблемы?

О.Голодец: Владимир Владимирович, просто здесь с точки зрения эффективного использования средств это может быть и так, и так, это может быть из федерального бюджета, может быть и так.

В.Путин: Я знаю, что может быть и так, и так. Я же и в Послании сказал: или так, или так. Как Вы считаете лучше сделать?

О.Голодец: Давайте мы взвесим все «за» и «против».

В.Путин: Как долго будете взвешивать?

О.Голодец: До 1 января.

В.Путин: Ну, это долго. Что до 1 января?

О.Голодец: Давайте одну неделю.

В.Путин: Да, в течение недели определитесь и скажите мне, что Вы считаете наиболее подходящим.

О.Голодец: Хорошо.

В.Путин: Какой путь является наиболее правильным с Вашей точки зрения?

О.Голодец: Оптимальным.

В.Путин: Оптимальным. Председателю доложите, потом мне скажете. Ладно? Договорились. Хорошо."

Народ в социальных сетях уже начинает сравнивать Ольгу Юрьевну с легендарным Кличко и вовсю потешается над министром, которая вертится как уж на сковородке.

http://kremlin.ru/events/president/news/50898
Аватар для Avatar of Hate_renamed_1198718_17062020
Забанен
Сообщение от Aksor:
дальше не читал.
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от Aksor:
Главная задача в вертикали - это старательно ничего не делать, если это возможно

Всё село напало, еле отгавкалась
Аватар для Avatar of Hate_renamed_1198718_17062020
Забанен

как лучше теперь называть генпрокурора? Чапок или Цайка?

имхо генпрокурором россии скоро станет ганнибал лектор, а по телеку будут говорить какой он хороший человек.
Забанен
http://www.rbc.ru/society/15/12/2015...79478c9ac4ed1a
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Сообщение от kamaelf:
http://www.rbc.ru/society/15/12/2015...79478c9ac4ed1a
По максимуму

Цитата:
В конце октября 2015 года правительство России утвердило пределы изменения тарифов за ЖКУ с 1 июля 2016 года. Согласно документу, средний по стране прирост ставок должен составить 4%, при этом в отдельных регионах увеличение тарифов может составить от 3% (Северная Осетия-Алания) до 7,5% (Москва).

Всё село напало, еле отгавкалась
Читатель
Сообщение от Avatar of Hate:
дальше не читал.
не цитируй, ты в игноре
Забанен
Сообщение от Галла:
Главная задача в вертикали - это старательно ничего не делать, если это возможно
в правительстве пристально следят за ростом доллара до 71 рубля
абама бля,хватит гадить,верни цены на нефть бля!
Читатель
Сообщение от Галла:
диалог полный капец - и это "наш" министр, боже храни нас, ибо на медицину надежды нет

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
в правительстве пристально следят за ростом доллара до 71 рубля
иногда ощущение, что шутка про вертикальный курс рубля относительно доллара/евро, вовсе не шутка, а так и висит в правительстве
Последний раз редактировалось Aksor_renamed_597006_15022025; 15.12.2015 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Wizzer:

В РФ электроэнергия дотационная по факту - экономить будешь на чем-то другом, чтобы покрывалась реальная стоимость потраченного эл-ва. Вот и все.
поясни. Я лично знаю главного инженера на ГЭС. Он говорит о себестоимости в 3,5 раза ниже розничной цены. Почему она дотационная?

Хз че писать....
Забанен
Сообщение от kamaelf:
Креветки 20 ю за пол кило. Супермаркеты : В Санья, Пекине, Харбине, Янцзи(город) , СФХ - всегда беру мясо и рыбу на вечер 100 - 200 р за кило (не китайский кило) С пива тащусь - Будвайзер по 5-6 ю. за бут. А местное по 10 рублей либо бут. либо жб. или на розлив.л
На, Фома не верующий сравнение цен мск и шанхая

Цитата:
Он говорит о себестоимости в 3,5 раза ниже розничной цены.
это он говорит такое с учетом стоимости возвездения инфраструктуры, самой ТЭЦ, работы подстанций и т.д. или только по топливу? Оно дотационное потому что строительство вот этого всего из бюджета оплачивается.
Предводитель
Сообщение от Aksor:
Стенограмма с совещания
"В.Путин: И ещё раз всё‑таки о страховой медицине и о федеральной части ОМС.

О.Голодец: Федеральная часть ОМС, по Вашему поручению, мы будем внутри системы ОМС…

В.Путин: Да, я всё понимаю, но когда это произойдёт?

О.Голодец: С 1 января все федеральные учреждения будут финансироваться, на это предусмотрено…

В.Путин: Но для этого же нужно вносить изменения в порядок действующего законодательства, у них же нет федеральной части ОМС.

О.Голодец: Нет, сейчас у нас заложены деньги на то, чтобы финансировать федеральные учреждения.

В.Путин: Из какого источника?

О.Голодец: Из источника, который передан сегодня от ОМС в федеральный бюджет.

В.Путин: То есть оттуда деньги в федеральный бюджет, и из федерального бюджета напрямую в эти учреждения.

О.Голодец: Да, мы планируем, что эти деньги будут задействованы.

В.Путин: А когда Вы внесёте изменения, или Вы не собираетесь вносить изменения?

О.Голодец: Нет, мы будем вносить изменения, но сегодняшнее финансирование предполагает, что мы можем сделать это в I квартале спокойно.

В.Путин: Я это понимаю. Дальше‑то что? Дальше так и предполагаете делать или всё‑таки предполагаете внести изменения в закон и создать официально федеральную часть в ОМС?

О.Голодец: Мы поняли из поручения, что мы должны это сделать, и для нас это очень комфортная ситуация, мы обсудим её параметры.

В.Путин: Вы не должны, мы обсуждали, и Вы сами предлагали когда‑то сделать именно так. Вы остались при своём мнении или Вы намерены внести изменения в закон и создать федеральную часть ОМС?

О.Голодец: Чтобы создать федеральную часть ОМС, действительно нужно вносить изменения в закон. Мы это обсудим и вынесем на решение Правительства.

В.Путин: Понятно, то есть Вы исходите из этого, да?

О.Голодец: Да, мы исходим из этого.

В.Путин: Что нужно вносить изменения в закон об ОМС и создать там федеральную часть?

О.Голодец: Если мы исполняем это решение, то да. Можно и так, и так, Владимир Владимирович.

В.Путин: Я не спрашиваю как – так или так. Я спрашиваю, как Вы считаете наиболее целесообразным.

О.Голодец: Мы внесём изменения в законодательство Российской Федерации и обозначим внутри Фонда ОМС федеральную часть.

В.Путин: То есть Вы считаете, что это наиболее приемлемый вариант решения этой проблемы?

О.Голодец: Владимир Владимирович, просто здесь с точки зрения эффективного использования средств это может быть и так, и так, это может быть из федерального бюджета, может быть и так.

В.Путин: Я знаю, что может быть и так, и так. Я же и в Послании сказал: или так, или так. Как Вы считаете лучше сделать?

О.Голодец: Давайте мы взвесим все «за» и «против».

В.Путин: Как долго будете взвешивать?

О.Голодец: До 1 января.

В.Путин: Ну, это долго. Что до 1 января?

О.Голодец: Давайте одну неделю.

В.Путин: Да, в течение недели определитесь и скажите мне, что Вы считаете наиболее подходящим.

О.Голодец: Хорошо.

В.Путин: Какой путь является наиболее правильным с Вашей точки зрения?

О.Голодец: Оптимальным.

В.Путин: Оптимальным. Председателю доложите, потом мне скажете. Ладно? Договорились. Хорошо."

Народ в социальных сетях уже начинает сравнивать Ольгу Юрьевну с легендарным Кличко и вовсю потешается над министром, которая вертится как уж на сковородке.

это 3.14здец если честно Какой частью тела гном думал когда это дупло на должность назначал

Добавлено через 37 секунд
Сообщение от Wizzer:
На, Фома не верующий сравнение цен мск и шанхая

это он говорит такое с учетом стоимости возвездения инфраструктуры, самой ТЭЦ, работы подстанций и т.д. или только по топливу? Оно дотационное потому что строительство вот этого всего из бюджета оплачивается.
ГЭС. И да им хватает этих тарифов и на капремонт и на зряплаты очень приличные по российским меркам.
Хотя в смысле строительства ты прав оно было оплачено при СССР. Но в текущем режиме цена на электроэнергию сбалансирована и они как бы вполне рентабельны.

Хз че писать....
Последний раз редактировалось SanSanoff; 15.12.2015 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Цитата:
ГЭС. И да им хватает этих тарифов на капремонт который они сейчас проводят.
Ну а строилась она за счет рао еэс исключительно, и рао еэс разве не получает финансирования из бюджета? Линии передач, подстанций строительство и обслуживание тоже входят в себестоимость?