даже hdr картинка, в целом, на них будет лучше
А кому этот hdr нужен в принципе? Сериалы/кинцо в HDR только энтузиасты выпускают, да и разницы чтобы сказать прям ВАУ там нет. Качал пару раз, ну прикольно, но больше похоже на эффект плацебо. Не знай я, что это HDR контент - я бы и не понял скорее всего.
В играх я тоже какого-то принципиального отличия не увидел. Ну, т.е. это нужно 2 монитора одинаковых ставить, чтобы что-то увидеть. Но меня и мой один 45" устраивает пока что, тем более на него сейчас цена до 200к взлетела.

В итоге всё-время HDR у меня в настройках системы выключен, просто потому, что если оставить его включённым в отдельных случаях появляются сильные засветы на SDR контенте (почему я хз, но пару раз сталкивался и решил просто HDR выключить нахрен).
целочисленное скалирование
Насколько я помню, целочисленное масштабирование до сих пор полноценно не интегрировали. Там каждый раз нужно пляски с бубном делать, чтобы оно работало. Возможно на Win11 ситуация получше, но ставить её ради этого я не хочу. А на ноутбуке я особой разницы на Win11 не увидел. Как было мыльцо при уменьшении разрешения, так и осталось.
ХЗ, я проблемы не вижу. Даже наоборот, яркость как-то избыточна. В сравнении со старым моником, который сверху висит долго привыкать приходилось к иному восприятию яркости (45" всё-таки большой монитор и любое яркое окно дает прям очень много света, даже если его не на весь экран открывать). Белый цвет я всё-равно стараюсь везде уменьшить, т.к. от него глаза болеть начинают. Делаю бледно-зеленый (240 250 236) там, где это возможно.
Ну да, на старых мониках яркость обычно была где-то в районе 15-16 из 100, тут 85% из 100 стоит. Но на старых мониках эта яркость такой была на протяжении всех 6-10 лет использования. Не думаю, что на OLEDе будет как-то иначе с учётом всех технологий уменьшения выгорания.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?