по мне так эти Хранители - жуткая муть про очередных супергероев, также как и предыдущие части х-менов (выключал, не досмотрев). Это как с "Сумерками" - многим тоже нравятся :)
А мне понравились Хранители. Атмосферно. При этом отличает их от всяких спайдерменов то, что герои там совершенно не похожи на тех стереотипных марвелловских чмошников.
Хранители, по сути - и не герои вовсе. Сплошь отморозки. Один возомнил себя богом, второй отправил в адъ половину Нью-Йорка ради "мира" на земле. Еще один сжигает нигр кипящим маслом. Крайне странные ребята. Ну и плюс идиот-президент, что тоже для американских фильмов редкость =)
Добавлено через 15 минут
У меня похожее мнение о них.
Кстати, о фильмах в целом. Заметил у себя тенденцию пересматривать фильмы, которые смотрел в детстве. Что неудивительно, запомнились мне именно триллеры (хотя я их редко смотрел на самом деле). Гдето год назад пересмотрел фильм "я пришел с миром" 1990г. Средненько, но на фоне того однообразия, что делают сейчас, неплохо.
Далее триллер "Электрошок" 1989г про маньяка. Так вот этот фильм мне вообще понравился сейчас. Только один момент я осознал - я смотрел его лет в 12 ... вот это лютый ппц. Нет, нельзя детям такие фильмы показывать.
Пару фильмов с Брюсом Ли пересмотрел недавно - норм.
С ужастиками все не так радужно. Посмотрел недавно "Ребенок Розмари". Отменная игра актеров - этого не отнять. А вот сюжет банален и прост. Хотя тут стоит отметить, что для тех лет, когда снимался фильм - тема эта была нова и не избита. Но вот сейчас...
Бтв, кто помнит название трешевого ужастика про дом со стеклянными стенами, уродливым мобьем в этом доме и весьма ни*уевой вращающейся машиной в конце?