Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Black Desert: Стрим-Гайд по классу - Колдунья (Sorcerer). Вместе с Nevermore.
Автор темы: Juez_BeKz_renamed_1011504_04022021
Дата создания: 08.12.2014 15:51
Аватар для Minusvse_renamed_1115708_25052020
Читатель
Re: Black Desert: Стрим-Гайд по классу - Колдунья (Sorcerer). Вместе с Nevermore.
На сколько я понял, наиболее профитнее для пробуждения скилов брать 2 бафа на скорость каста +10% с ворона и длинной ночи для постоянного аптайма бафа на тебе.
А вот что посоветуете взять третьим скилом? Дестр сон/Пламя бездны/Волны тьмы/Теневой удар? И на что именно (крит, урон, или другие варианты)?
Аватар для Sherr_renamed_562285_27052024
Знаток
Re: Black Desert: Стрим-Гайд по классу - Колдунья (Sorcerer). Вместе с Nevermore.
Сообщение от Minusvse:
На сколько я понял, наиболее профитнее для пробуждения скилов брать 2 бафа на скорость каста +10% с ворона и длинной ночи для постоянного аптайма бафа на тебе.
А вот что посоветуете взять третьим скилом? Дестр сон/Пламя бездны/Волны тьмы/Теневой удар? И на что именно (крит, урон, или другие варианты)?
во-первых, на сколько я знаю, одинаковые баффы не складываются;
во-вторых, надеюсь ты понимаешь что выбирать ты пробуждение не можешь, и скидывать постоянно обойдется в миллионы;
в-третьих, думаю теневой удар третьим бери т.к. его использовать ты будешь просто везде. Если уже поймал бафф на скорость каста, бери 5% крита (но то опять таки если есть ресурсы и тебе их не жалко).
А в чем фишка +5% крит шанса?
Читатель
Сообщение от Lethal Energy:
Не знаю, может это очередной сарказм от тебя, но на самом деле, почему Sorcazm и прочие советуют максить стат крита 5/5 когда баф от Длинной ночи дает нам на 10 сек баф гарантирующий практически 100% крит шанс на 10 сек с кулдауном в 4 сек.
Кстати взять баф на скорость каста на Длинную ночь и на Ворона тоже он посоветовал. Хотя в принципе так как они не стакаются, учитывая частоту использования этих обеих абилок - думаю вполне хватило бы одной.
Баф от Shift+Lmb или A\D+Rmb дает не почти 100% шанс, а 30% шанс крит удара. Друг с другом они не стакаются (просто идет обновление времени действия), как и другие бафы\ дебафы от умений. Вешается только максимальный по значению. Баф на каст спид, и правда, стоит ловить на любой скилл, который юзаешь чаще чем раз в 10 сек. В приоритете те, которые юзаются перед комбо.

Теперь снова задам вопрос. В чем фишка того +5% крита?
Читатель
Баф от Shift+Lmb или A\D+Rmb дает не почти 100% шанс, а 30% шанс крит удара. Друг с другом они не стакаются (просто идет обновление времени действия), как и другие бафы\ дебафы от умений. Вешается только максимальный по значению. Баф на каст спид, и правда, стоит ловить на любой скилл, который юзаешь чаще чем раз в 10 сек. В приоритете те, которые юзаются перед комбо.

А на сколько есть смысл ловить дебафы на врага? Скорость бега совсем не актуальна, когда у всех классов куча умений для быстрого сокращения дистанции?
Выходит, что мастхев только баф на ск. каста, а остальны едва брать на прямое увеличение урона от наиболее юзабельных абилок?
Знаток

То что длинная ночь и злая тень не стакается это понятно, вопрос к баффам к скиллам с пробуждения. Если стакается 5% крита наверное лучший из баффов.
Если нет то что-то вроде +5 маг атаки брать третьим.
Аватар для SuzakiSora_renamed_742640_16062023
Писaтель
Сообщение от Sherr:
То что длинная ночь и злая тень не стакается это понятно, вопрос к баффам к скиллам с пробуждения. Если стакается 5% крита наверное лучший из баффов.
ты советуешь что-то людям при этом не разбираясь в этом
ты себя хорошо чувствуешь?
Сообщение от Minusvse:
А на сколько есть смысл ловить дебафы на врага? Скорость бега совсем не актуальна, когда у всех классов куча умений для быстрого сокращения дистанции?
Выходит, что мастхев только баф на ск. каста, а остальны едва брать на прямое увеличение урона от наиболее юзабельных абилок?
Мастхэв это каст спид и маг атака. Остальное ересь. А -мувспид ты и так бафаешь тучкой и молнией. Причем -30%.

Сообщение от Sherr:
Ты сам(а) в своем посте пишешь, что не стакаются. И дальше же советуешь эвейкинг на +5% крита СОРКЕ, у которой селф бафф на +30% крита с ДВУХ умений. В чем фишка?
Знаток
Ты сам(а) в своем посте пишешь, что не стакаются. И дальше же советуешь эвейкинг на +5% крита СОРКЕ, у которой селф бафф на +30% крита с ДВУХ умений. В чем фишка?
я пишу что не стакается

Сообщение от Sherr:
То что длинная ночь и злая тень не стакается это понятно
мы же говорим о баффе с авейкинга. Повторюсь - тут никто так и не написал стакается ли он с баффом от первых двух скиллов. Судя по твоей реакции - нет.

Сообщение от SuzakiSora:
ты советуешь что-то людям при этом не разбираясь в этом
ты себя хорошо чувствуешь?
Нормально.
Ты видишь огромное количество ответов человеку до моего поста? Я тоже.
Если один из нескольких советов окажется неверным, всегда найдутся те, кто захочет на это указать. Так и задающий получит свой ответ, так и я выучу что-то новое. Win-win.
Сообщение от Sherr:
во-первых, на сколько я знаю, одинаковые баффы не складываются;
Сообщение от Sherr:
бери 5% крита
Сообщение от Sherr:
Если стакается 5% крита наверное лучший из баффов
Ты сам(а) в своем посте пишешь, что не стакаются.
Сообщение от Sherr:
я пишу что не стакается
Ну я и говорю, может вообще не стоит писать?

Сообщение от Sherr:
мы же говорим о баффе с авейкинга. Повторюсь - тут никто так и не написал стакается ли он с баффом от первых двух скиллов.
А какая разница, с эвейкинга баф\ дебаф или просто с умения?

Сообщение от Sherr:
Судя по твоей реакции - нет.
Я бы посмотрел на реакцию людей, которые, послушав твоего совета, пошли ролить эвейкинги

Сообщение от Sherr:
Если один из нескольких советов окажется неверным, всегда найдутся те, кто захочет на это указать. Так и задающий получит свой ответ, так и я выучу что-то новое. Win-win.
Жаль тут за такое не банят
Знаток
Ну я и говорю, может вообще не стоит писать?
И остался бы еще один вопрос без ответа тут.

Реакция тут как будто экономику страны под удар поставил
Сообщение от Sherr:
И остался бы еще один вопрос без ответа тут.

Реакция тут как будто экономику страны под удар поставил
Если бы твои советы не стоили таких сумм денег, то тебя бы просто поправили или вообще промолчали бы. А т.к. за каждый трай на данный момент приходится платить 300к и делать так десятки\ сотни раз, то можешь сам прикинуть на сколько влетают люди, слушающие твои советы
Знаток
А т.к. за каждый трай на данный момент приходится платить 300к и делать так десятки\ сотни раз, то можешь сам прикинуть на сколько влетают люди, слушающие твои советы
True. Но важен контекст - ответ дан человеку, который даже был не в курсе что авейкинг скиллы нельзя выбирать. Не думаю что он (и подобные ему новички) был в состоянии сначала спустить десятки миллионов на скорость каста, а потом еще несколько на крит удар за те несколько часов пока ты не поправил. Грубо говоря - если у тебя есть деньги что бы роллить скиллы, ты скорее всего сам знаешь какие именно тебе нужны.

Что приводит к последнему вопросу - если мы выяснили что ворон в идеале на скорость каста, а теневые удары на +маг атаку, что ролить в длинную ночь? Дебафф на скорость атаки?
Читатель
Не факт что не второй баф на скорость каста, так как он вешается только на 5 секунд. Пусть и просто обновляется время бафа, зато больше шанс того, что он будет на тебе в нужный момент.
Просто остальные бафы\дебафы не смотрятся достаточно вкусно по сравнению с этим бафом. Разве что взять пробуждение на урон какого то другого скила вроде бламя бездны или дестр. сна.
Жаль что баф вешается только в том случае, когда ты попадаешь в цель. А Длинная ночь часто используется в качестве сокращения дистанции в нужном направлении, поэтому не всегда прокнет.
Пусть более опытные ответят.
Писaтель
Lethal Energy

лучше скажи что лучше к сету аджери ботинки джерес на +выносливость или шлем джерес на сопр. к нокдауну?
Ни одно и ни другое, как по мне
Писaтель
хмммм
Аватар для Candid_renamed_679239_23032024
Бог слака
Зомби мутанта
А что тогда? Джерес плюс перчатки аджери, и каст спид разгонять камнями?

Сообщение от Arcas:
вменяемость для слабаков
Бог слака
Зомби мутанта
А почему хелрик, а не джубер? И сколько меткости прибавляет его заточка, по 1 за грейд?

Сообщение от Arcas:
вменяемость для слабаков
Меткости с одной Либерто не хватает, что бы нормально держать станлок и вносить урон с иксов умений. С Хелриком уже комфортнее. Сколько дает - понятия не имею. Игра об этом умалчивает.
Бог слака
Зомби мутанта
Меткости с одной Либерто не хватает, что бы нормально держать станлок и вносить урон с иксов умений.
Это с учетом плюшек от гильдии?
Сколько дает - понятия не имею. Игра об этом умалчивает.
Ну а по ощущениям? Есть смысл точить выше безопаски?

Сообщение от Arcas:
вменяемость для слабаков
Сообщение от Candid:
Это с учетом плюшек от гильдии?
Ога.

Сообщение от Candid:
Ну а по ощущениям? Есть смысл точить выше безопаски?
Весь эквип до осад нужно заточить на +15 и всю бижу на +1\+2 (исключение некля и пояс, ибо хер достанешь). Странные у тебя вопросы какие-то
Бог слака
Зомби мутанта
Весь эквип нужно точить на +15 и всю бижу на +1\+2. Странные у тебя вопросы какие-то
Бомжовские

Сообщение от Arcas:
вменяемость для слабаков