Чувак, слушай. Давай уже внесем ясность, ок?
Я - крымчанин, который внес посильный вклад в дело аннексирования Россией Крыма. МНЕ ЛИЧНО очень выгодно быть гражданином РФ, а по "официальным каналам" получить гражданство было крайне затруднительно или невыгодно МНЕ.
(
Брак с россиянкой - 3 года для права на гражданство. Программа Путина по возвращению соотечественников - не удобные мне области РФ + условие прожить в этой области минимум 3 года без всяких переездов)
Так вот,
своей цели я добился.
НО. Это не значит, что я должен быть согласным с теми методами, которые использует Россия для достижения своих целей. Т.к. эти цели мало чего общего имеют с
реальным мнением людей.
ДА, я не спорю, что пенсионеры Крыма + люди зрелого возраста в большинстве своем желали быть в составе РФ.
Но вот незадача. Когда наши цены выросли в ТРИ РАЗА по сравнению с ценами Украины (а в стране идет война, я напомню. Потерян Крым и половина Донецкой и Луганских областей с центральными городами!), многие уже стали задумываться: а ради чего мы вообще этого хотели?
У нас выжгли весь север Крыма, перекрыв воду из Днепра. Высохло уникальное озеро Сиваш (погугли)
Плохая Украина? Да, плохая. Но КТО РЕАЛЬНО виноват в этом?
Кто виноват в том, что северокрымский город Джанкой сейчас находится к колоссальной жопе, т.к. у всего населения города нет работы по причине того, что за один год было уничтожено то, что создавалось последние 60 лет?
А кто виноват, что из огромной приморской зоны Южнобережья, только в ОДНОМ городе (Ялта) отдыхают приезжие туристы, а остальные - пишут
открытые письма президенту потому, что сезон полностью провален?
Кто виноват в том, что цены на УКРАИНСКИЕ товары, которые поступают в Крым по УКРАИНСКИМ прайсам на "раздаче" умножаются на ТРИ и выносятся на рынок?
Кто виноват в том, что ни одна международная компания не может начать свой бизнесс в Крыму, а мы вынуждены пользоваться ссаными карточками "Про100", через которые не оплатишь в Сети
НИЧЕГО?
Кто виноват, что бизнес в Крыму тупо отобрали у местных, и отдали его
чеченцам?
Мне продолжать список? Или ты понял мою позицию?
Так вот. Я ЛИЧНО доволен тем. что Крым присоединен к России, т.к я сваливаю на материк. А потом еще и родню подтяну. когда их мозги дойдут до окончательного осознания масштабов той жопы, в которую Крым себя загнал.
И да - я ОЧЕНЬ люблю Россию, культуру, русских (сам русский), российскую армию и т.д.
Только российское правительство очень
не люблю.
Украинское, к слову, тоже очень не люблю.
Пнятнеько?