Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Результаты опроса: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Голосовавшие: 241. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Юмор Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 06.08.2014 20:15
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Re: Я затарился!
>50 вообще-то
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post152863934

Чтение слона и просмотр дождя пагубно сказываются на интеллектуальных способностях. Скоро в магазинах обсчитывать будут

>прошлогоднюю коллекцию зимнюю, летом зачастую продают в 2-3 раза дешевле.
Я-то в курсе, только "настоящим английским" в таком случае не пахнет. Обычный фабричный Китай/Турция.

Особенно в этой ситуации доставляет то, что одновременно с этим морда хейтит наши бренды, которые скорее всего шьют на тех же заводах
Сообщение от delirium:
Чтение слона и просмотр дождя пагубно сказываются на интеллектуальных способностях. Скоро в магазинах обсчитывать будут
Пруфец, что я читаю слона и смотрю дождь дашь? Хотя от такого трепла как ты, я пруфов не дождусь.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от delirium:
Я-то в курсе, только "настоящим английским" в таком случае не пахнет. Обычный фабричный Китай/Турция.

Особенно в этой ситуации доставляет то, что одновременно с этим морда хейтит наши бренды, которые скорее всего шьют на тех же заводах
Я тебе по секрету скажу, что сейчас все производится там. Разница лишь в том, что когда товары идут в ЕС они подлежат контролю качества, а не авосю как через границу с РФ.

¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 27.07.2015 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
obsessive nature
А что читаешь? Ну помимо освежителя воздуха.

>Разница лишь в том, что когда товары идут в ЕС они подлежат контролю качества, а не авосю как через границу с РФ.
Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли. А поставить говно вообще милое дело. Европейская ZARA и наша - одинаковое непотребство. Тоже, в большинстве своем, и с остальными брендами.
Сообщение от delirium:
Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли
Ты прям как карлуша стал, в виду отсутствия аргументов либо передергиваешь, либо шуточки мочишь. Че вашего куратора уволили?

Сообщение от delirium:
А что читаешь? Ну помимо освежителя воздуха.
Ну всех под свою гребенку то не ровняй.

¯\_(ツ)_/¯
obsessive nature
У тебя-то аргументов навалом.
Сообщение от delirium:
У тебя-то аргументов навалом.
Конкретика то будет, нет?

¯\_(ツ)_/¯
obsessive nature
Какая конкретика? В том что морда купил фабричный Китай (в лучшем случае) и выдает это за откровение? Так таких "брендов" на том же ASOS вагон и маленькая тележка. От английского там только цена в фунтах.

То что "качество" говнобрендов типа ZARA, Jack Jones, Ben Sherman и прочих одинаково паршивое что для Европы, что для России - съезди и убедись. Я съездил и убедился
Аватар для Fossick_renamed_747718_24052023
Знаток
Сообщение от SpringJasmine:
Конкретика то будет, нет?
Зря ты с ним споришь. Клоун делирий, похоже, даже по ссылке поленился пройти и поэтому нам остается лишь смеяться как он в очередной раз подобосрался в своих комментариях.
Цена на обувь высокого качества предложенной Мордабоем, конечно, привлекательна, но к сожалению в отличии от магазина ее не померяешь до покупки и еще интересно сколько доставка ее в Россию.
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Mordaboy:
О затарке английской правильной обувью:
выглядят как-то..жлобовато долго живут?
я себе когда-то взял немецко-словацкие спецназовские ботинки за 7,5 к и не жалею

Сообщение от Ploom:
явно же,что подошва прошита
клееная подошва, никакой прошивки

Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Fossick:
еще интересно сколько доставка ее в Россию.
Доставка УПСом 40 фунтов.
Дороговато конечно, но если заказывать несколько пар, тогда выходит нормально.

Сообщение от delirium:
Ахаха настоящая английская за 20 фунтов. Лучше бы на черкизоне закупался, ей богу
Инжинер, ты вообще в курсе, что иногда летние или зимние коллеции буржуи сливают ниже себестоимости? Лишь бы склады освободить, к примеру, под новую коллекцию.

Сообщение от delirium:
То что "качество" говнобрендов типа ZARA, Jack Jones, Ben Sherman и прочих одинаково паршивое что для Европы, что для России - съезди и убедись. Я съездил и убедился
Не ожидал, что инжинер носит такое г.... Может еще обувь от Томаса Мюнца уважаешь?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Аватар для Mirm_renamed_66396_12072025
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Сообщение от Mordaboy:
Не ожидал, что инжинер носит такое говно. Может еще от Томаса Мюнца уважаешь?
Ооо, Мордница
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mirm:
Ооо, Мордница
Москвабад жи, лиюди покупают телефоны в размер зарплаты, каждый день приходят на работу в разном, пару раз в месяц ходят в магазы за шмотками. Зара не катит, зоро говно, фу 4-й айвон

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Сообщение от Mirm:
Ооо, Мордница
А то

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
obsessive nature
>что иногда летние или зимние коллеции буржуи сливают ниже себестоимости?
А иногда еще и доплачивают лишь бы забрали

>Не ожидал, что инжинер носит такое г
Сказал ценитель настоящей английской обуви за 20 фунтов
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Ртутный термометр, гречка и валидол!

По данным Росстата, инфляция за год, с 1 июня 2014 по 1 июня 2015 года, составила 15,3%. РБК изучил расширенную статистику и проанализировал, как именно изменились цены примерно на 500 наименований потребительских товаров и услуг. Оказалось, что за год подешевели 12 позиций, по 21 — цены практически не изменились (рост не превысил 3%), а все остальные товары и услуги подорожали — некоторые почти на 100%.

За год, как свидетельствуют данные Росстата, больше всего в процентном соотношении подорожали товары невысокой ценовой категории со средней стоимостью не выше 500 рублей. В лидерах годового роста оказались таблетки и продукты: ртутный термометр, гречка, орехи, валидол, сухофрукты, замороженные овощи, валокордин. Кроме того, в первую двадцатку попали товары длительного пользования: КАСКО (47,4%), начальный курс обучения вождению (46,3%), электрическая швейная машинка (43,7%).

На удорожание товаров сильно повлияло ослабление курса рубля во второй половине 2014 года, говорит директор центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович. Это привело к тому, что подорожала в основном продукция с большой импортной составляющей. Однако в кризис люди переходят на сберегательную модель потребления и некоторые розничные сети могут на этом спекулировать, добавляет он. «На товарах первой необходимости, куда входят еда и лекарства, не экономят даже в кризис, — объясняет Остапкович. — Но население начинает избирательнее подходить к покупкам, ищет более дешевый товар. Некоторые продавцы, видя, что он ходовой, могут поднимать на него цену».

В прошлогоднем исследовании РБК, проведенном с января 2014 по январь 2015 года, лидером удорожания стал валидол, сейчас он переместился на пятую позицию, уступив первенство ртутному термометру. Этот товар с июня 2014 года по июнь 2015-го подорожал более чем на 97%, сейчас он стоит в среднем 69 руб.

Среди лидеров удорожания — антимикробные капли «Сульфацетамид», валокордин и упаковка отечественного анальгина.

Эти препараты раньше входили в список жизненно важных лекарств, цены на которые регулируются государством, однако в конце 2014 года были исключены из перечня, объясняет директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. «Валидол, ртутный термометр, валокордин — эти препараты вывели из системы контроля за ценами, — говорит он. — Это привело к тому, что производители, дистрибьюторы и аптеки смогли установить на них такие цены, какие захотели». По словам Мелика-Гусейнова, эти препараты были исключены из перечня жизненно важных из-за их бессмысленности. «Например, валидол — это просто мятные таблетки, кроме мятного вкуса, в них ничего нет», — говорит он.

Среди продуктов питания всех остальных обогнала гречка. С июня 2014 года цена на нее выросла на 91% — до 67 руб. Правда, основное подорожание пришлось на вторую половину прошлого года, с декабря 2014-го эта крупа подорожала всего на 0,3%, а в апреле 2015 года Росстат даже фиксировал снижение цены.

Рост цен на гречку осенью 2014 года произошел на слухах о неурожае в Алтайском крае — главном производителе в России. Минсельхоз тогда уверял, что гречки хватит на всех, однако цены на полках магазинов взлетели почти вдвое: производители стали «придерживать» сырье, переработчики и поставщики повышать цену, покупатели сметать с полок крупу «про запас».

С июня прошлого года ритмично дорожают орехи: их цена на российских прилавках выросла до 564,5 руб. за килограмм (рост более чем на 80%). Среди других лидеров удорожания сухофрукты, замороженные овощи и чеснок.

Генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько отмечает, что основная часть самых подорожавших продуктов, кроме гречки, — это импорт. Рост цен на продукты директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев объясняет падением рубля и введением продуктового эмбарго летом 2014 года. «Это привело к подорожанию как зарубежных, так и отечественных продуктов, цены на которые «подтянулись», — говорит он. Были и другие причины. В частности, фундук в Россию ввозится в основном из Турции и Азербайджана, и старт подорожания начался до введения эмбарго и обвала рубля: из-за заморозков Турция объявила о неурожае этих орехов, цена сразу поползла вверх.

Дорогая Финляндия

Из услуг больше всего подорожали те, которые связаны с отдыхом и обслуживанием автомобиля. Годовая стоимость полиса КАСКО выросла более чем на 47%, до 47 тыс. руб., а научиться водить легковой автомобиль теперь дороже, чем прошлым летом, на 46%: за начальный курс вождения придется заплатить почти 30 тыс. руб.

Также заметно подорожали экскурсионные туры за границу, причем больше всего в цене прибавила Финляндия: если прошлым летом туда можно было съездить за 15,2 тыс. руб., то сейчас за поездку придется выложить почти 21 тыс. руб. Больше других выросли также автобусные туры по Европе и поездка в Германию.

Туры в Финляндию и Германию, действительно, подорожали больше, чем туры в другие европейские страны, говорит исполнительный директор АТОР Майа Ломидзе. «У российских туристов поездки в Германию и Финляндию не очень популярны, — говорит она. — Поэтому цены на них выросли, в большей степени пропорционально росту курса евро. На другие, более популярные направления, турагентства смогли не так задрать цены за счет специальных акций с гостиницами и авиакомпаниями». По словам Ломидзе, из европейских стран самыми популярными у российских туристов являются Греция, Испания, Кипр, Болгария, Италия.

За этот год практически не изменились цены на мед (прирост 2,9%), на отечественную икру лососевых рыб (2,8%), на супрастин (1,7%). Подешевели услуги организаторов проведения торжеств (на 13,9%), упали цены на картофель (на 9,3%) и месячная абонентская плата за телевизионную антенну (на 9,1%).

http://top.rbc.ru/business/27/07/201...7947361d00d0c5

Аватар для Fossick_renamed_747718_24052023
Знаток
Сообщение от Mordaboy:
Доставка УПСом 40 фунтов.
Дороговато конечно, но если заказывать несколько пар, тогда выходит нормально.
Сколько в переводе на рубли обошлась доставка?
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от delirium:
Сказал ценитель настоящей английской обуви за 20 фунтов
Именно так. Хотя мне больше нравится хорошая немецкая обувь.
А вообще создалось впечатление, что инжинер удавится, но не будет ничего покупать со скидкой.
Интересно почему?
Или врет? Как думаете?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Fossick:
Сколько в переводе на рубли обошлась доставка?
Если фунт порядка 88 крепких рублей, то где то 3500.

Последний раз редактировалось Mordaboy; 27.07.2015 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
obsessive nature
>Хотя мне больше нравится хорошая немецкая обувь.
По 20 евро?
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от delirium:
По 20 евро?
И по 20 евро тоже.
Только немцы, редко дают скидки больше 40%, но случается и такое.
Зато, как правило, они возвращают НДС, а это всё-таки 19%. Так что вероятность купить нормальную обувь за 20 евро существует.

obsessive nature
Ты отдаешь себе отчет в том, что никаким немецким и английским качеством за эти деньги не пахнет? Ты покупаешь в лучшем случае качественный Китай или Турцию. Над которыми ты так задорно ржал в процессе обсуждения наших брендов-оборотней.
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от delirium:
Ты отдаешь себе отчет в том, что никаким немецким и английским качеством за эти деньги не пахнет? Ты покупаешь в лучшем случае качественный Китай или Турцию. Над которыми ты так задорно ржал в процессе обсуждения наших брендов-оборотней.
Не вижу связи между качеством и местом пошива? В подавляющем большинстве даже супер пупер бренды сейчас шьют всё в том же Китае, Вьетнаме и прочих Индонезиях. Очень редко можно встретить, что либо пошитое в той же Британии (разве что New Balance).
Еще раз повторю, в отличие от российских барыг, буржуи не стесняются делать скидки и продавать товар ниже себестоимости, если в этом есть необходимость.
Ботинки, к которым ты привязался, без скидки стоят 57 фунтов (80 евро) - это нормальная цена за данную модель.

ЗЫ. Когда это я ржал именно над Китаем или Турцией?

ЗЗЫ. Неужели ты что-то покупаешь на АСОСе? Это же барыги, задирающие до небес цены на всё, что только под руку подвернется

obsessive nature
Морда ты совсем спился, походу.

Я проиграл в голосину с двух вещей:
- обуви чисто английского (а по факту китайского) качества;
- чувака, который огульно обвиняет наши бренды только по одному лишь факту что они притворяются зарубежными, но при этом покупает обычный Китай по скидкам. Гонора-то у тебя минимум на handmade обувь, а финансов на скидочный товар

Никто тебе ниже себеса отдавать товар не будет. Просто цена труда китайских рабочих - чашка риса. Материалы и логистика тоже копейки стоят. Вот и получается что посоны получают навара не 400%, а 60-100. Ниже себеса

Заметь, я нигде не говорил что купленные тобой боты плохие. Просто глупо и наивно ожидать там чего-то английского за исключением валюты и домена магазина.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от delirium:
но при этом покупает обычный Китай по скидкам.
У нас и скидок то на него нет, средний китай выдается как элитная обувь из италии/португалии.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
obsessive nature
>У нас и скидок то на него нет, средний китай выдается как элитная обувь из италии/португалии.
Да брось, 100% есть. Я офлайн не закупаюсь, но жона вечно что-то с скидочными ценниками урывает.
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от delirium:
Никто тебе ниже себеса отдавать товар не будет.
Не говори ерунду.
Даже я, простой российский "барыга", когда мне надо было срочно закупать новую сезонную партию товара у итальянцев или гасить кредит, распродавал остатки по цене ниже себестоимости. На круг это получалось выгоднее чем занимать место на складах бесполезным барахлом.

Сообщение от delirium:
чувака, который огульно обвиняет наши бренды только по одному лишь факту что они притворяются зарубежными, но при этом покупает обычный Китай по скидкам. Гонора-то у тебя минимум на handmade обувь, а финансов на скидочный товар
У меня есть и хендмейд обувь по 300 фунтов и скидочная. Что плохого в экономии, если товар высокого кчества от приличного бренда?

И не надо передергивать и скатываться на оскорбления. Как показывает практика, российские бренды, косящие под зарубежные, а тем более те, которые занимаются откровенным обманом потребителя, называя себя европейскими и пишущие об этом на своих сайтах, шьют откровенное дерьмо, при этом используют самое дешевое сырье и продают его (дерьмо) по бешенным ценам.
Прежде чем голословно утверждать про "обычный китай", я бы на твоем месте сначала зашел бы на сайт производителя и хотя бы ознакомился с историей клмпании и ее выходными данными.

А вообще спор абсолютно бесперспективный тк я эту обувь купил и убедился в ее качестве, поэтому и посоветовал тут ее приобретать, пока есть скидки. Ты же ее не видел, не щупал и не одевал и непонятно как ты можешь судить о качестве имея перед глазами только картинки и цены?