Насыщенные выходные
Вот бывает, что день проходит в вялотекущем режиме. Пришли вечером, сделали все дейлики, убили РБ, и на фарм. Ибо нужно больше денег. Ведь нужно точиться, перекрафчиваться, обновлять камни инкрустации и т.д., в общем все то, что нужно для улучшения своего "уровня" персонажа.
Кстати, можете меня поздравить, нет, не с днем памяти Будды, который отмечают в Корее вот таким вот отличием,
а с тем, что я таки перекрафтила весь сет в голд. Теперь мы с Юлей счастливые обладательницы голдовых сетов, с заточкой выше 15.
Все это хорошо, но необходимо не для того, чтобы снова бить мобов и качать лошадей.
С того момента, как кланвары стали платными, нашему скромному маленькому кланчику вары кидать перестали. И ПвП ограничивалось лишь с прогоном отдельных личностей со спотов, и то редко.
Именно поэтому я приняла решение, что нужно найти себе более активные занятия. Долго присматривалась к кланам на нашем сервере. Их варам между собой. И самое главное то, как мы будем с ними общаться. В итоге был выбран один клан. ПвП деятельность они вели активную: имели вары, воевали за замки, постоянно выполняли клан-квесты. Да же неоднократно пересекались с отдельными их представителями в наш праймтайм. Клан насчитывал около 70 человек, поэтому нам троим по идее места в нем нашлось бы. Вот захотят ли корейцы?
Снарядив Гарро в дипломаты ), мы стали ждать, чем же закончатся его переговоры. Как оказалось, попасть в корейский активный клан тоже не просто. Англо-говорящих людей в нем немного, но повезло, что в их числе сам глава и один из заместителей. Выспросили у нас во что мы одеты, уведомили о "союзниках" и вар-клане. Когда все было решено, я распустила свой клан.
Уже на следующий день, из-за кулдауна,
мы вступили в "LegendHero". На удивление корейцы, а точнее их англоговорящая часть, были нам рады, хотя в Корее русских не жалуют. Сразу в чате началось активное обсуждение, кто откуда. Среди новых соклановцев нашлись и французы, и чехи. Корейские задроты оказались сродни нашим, когда поняли, что двое из вступивших девушки. Сразу море комплементов.
Что особенно было интересным, что при вступлении меня сразу задали вопрос, а Барби – это глава Black Label? Вот казалось бы, откуда корейские игроки могут знать меня, если даже наше комьюнити не уверено в существовании нашего тэга? ) Но это уже не первый раз задают такой вопрос. И "лилии", это наш топый клан на сервере, тоже как-то наших тэгом интересовались.
В общем, приняли нас радушно. Ввели в курс дела, что на прошлой осаде они помешали клану-владельцу Кальфеона в удержании замка, правда и сами не захватили его, не хватило немного людей. Я еще пошутила, что с нами точно захватят )
После той осады был кинут обоюдный клан-вар. Как уже писала в прошлой заметке, на автопути лошадь теперь не покачать. Постоянно нужно держать ухо востро, т.к. всегда есть шанс, что в спину тебе что-то может прилететь. Драться с корейцами 1х1 трудно, ну или я такая не очень просто ), кстати некоторые после объявления вара ливнули.
В общем тихая мирная жизнь закончилась, но ведь мы ради этого и перешли. Наступила суббота. Корейцы начинают подготовку
к осаде аж за 2 часа. Поскольку нам их часть планов так и осталась неизвестной, мы подтянулись к месту сбора где-то за час. Начали бафаться.
Нужно отдельно остановиться на том, что подготовка отдельно взятых игроков заключается преимущественно в обеспечении себя любимого нужным числом бафов, и набитием заранее ярости черного духа. Набор бафов на осаду в среднем обходится в 600-800к серебра. Можно покупать и менее топовую еду, но у нее время действия меньше, т.е. ее нужно больше. Отдельные же игроки имеют особые задания на приобретения пушек и прочих осадных приспособлений.
Осадную палатку наш клан расположил в интересном месте, на сколько я поняла, ее даже особо и не дефили. Клан был разбит на разные отряды и ими командовали разные люди, расставляя свои метки. Совместно, как я поняла, действовали с кланом друзьяшек. Нас определили в атакующий отряд. Пушкари ломали ворота, мы обороняли пушки и потом шли в атаку. Отдельно кто-то уничтожал вражеские палатки.
Я почему-то думала, что умирать буду часто, но оказалось за всю осаду, а длилась она чуть более часа, я умерла всего 5 раз.
В результате, противники спалили нашу палатку, и когда подтянули свои силы, было уже поздно. В момент, когда я как раз умерла в последний раз, дефя ее, появилась победная надпись.
Ура-ура, мы владельцы Кальфеона. Я ж говорила, с помощью нас затащат )
Ну и немного видео с тех событий.
Еще одним из клановых мероприятий является
фарм нового мирового РБ Кзарка. Раньше мы не знали, как определить его появление, а теперь наши корейские соклановцы сообщают в чат.
Побывали на этом событии несколько раз. Гарро даже умудрился там что-то налутать, правда, не столь существенное, что даже забыл сделать скрин. Т.е. дроп падает не конкретно кому-то, а рандомно мешочки, которые либо ты сами, либо твои коты могут залутать. Кстати, в общепартийную сумку ничего не падает. А вот оружие, падающее с него, дает как выяснилось не два бонуса, а один, зависит от того, на какой класс оно выпало: на магичку и тамершу со скоростью навыков, на все остальные классы со скоростью атаки.
Что касается силы РБ, то ли его пофиксили, то ли не понятно, почему корейцы говорили, что много умирают под ним, и радиус действия его атак аж на 2 комнаты.
На самом деле, я ни разу не умерла, есть еще какая-то тактика прятаться от определенного удара за колонны, но я ее пока не разобрала.
По интересности его атак тоже ничего существенного не заметила, лишь когда на половине хп он беснуется и что-то там аоешит.
Кстати, что касается смерти, даже при наличии специальной банки, встать на месте не возможно. Т.е. нет такого, что умер – встал. Придется бежать. Поэтому теоретически война за него вполне возможна. Хотя в то время, когда мы били, ни разу не видела никаких военных действий ни под ним, ни где-то вокруг. Возможно, в этот момент либо мало в принципе корейцев и все стремятся его завалить, либо просто наши вары спали.
В общем-то видео с фарма не особо интересное получается, но для истории в своем дневнике оставлю.
Пожалуй, на этом и все. Следите за новостями в Шпильке, ибо читателей скоро ждет сюрприз.