Юбилей, или куда идем мы с пятачком?
Как я уже ранее упоминала, наступило юбилейное событие, игра отметила 27 марта свои
100 дней со старта ОБТ, и Даум, как и обещал своим игрокам, к этому событию запустил несколько ивентов и очередную порцию обновлений.
Сначала упомяну про
ивенты.
1. Первый касается преимущественно прокачки нового чара и бонусов, которые за это дело обещаются.
Длится он будет месяц, скорее всего под него вполне себе попадет прокачка
Валькирии, которую уже в апреле обещают добавить в выбор классов.
2. Второй - это календарь событий. Находится он в меню в 4 строке 2-й справа (в виде листка календаря)
Откуда в определенный день можно забирать приятный плюшки. Первой была корзина со сладостями, которой нас когда-то потчевали уже, содержащая набор из нескольких видов леденцов с разными бафами. Следующий обещают Свиток на Красноносого.
Только не понятно, а за что вот это потом дадут? Может бонусом за месяц?
Оставшиеся 800 метров обновления видимо пришлись на
шоп.
На Корее я не сильно им интересуюсь, но присматриваюсь, ибо все это потенциально может быть и у нас.
Начну с небольших, но
полезных мелочей:
- все помнят, что перед созданием персонажа мы первоначально даем всему семейству будущих персонажей фамилию. Так вот дав ее единожды, сменить уже было нельзя. Сейчас данную возможность добавили, правда стоит такое удовольствие не дешего.
- Как мы знаем, многое на одном аккаунте у нас общего. Общие: склады в городах, знания, очки энергии и вклада, даже некоторые квесты ежедневные. Поэтому создавая нового персонажа, нам уже не так трудно осваиваться в этом мире, часть которого в наследство досталась от другого персонажа. Однако, любители мирных профессий негодовали. Как так, развиваешь ее развиваешь, а потом сменил чара и все заного? Видимо поэтому и предоставили возможность перенести навыки профессии на другого персонажа.
- Так же добавили некое подобие рулетки, хотя мне оно больше напоминает сундучки из PW. Это возможность за небольшие деньги вытащить что-то мега ценное из шопа. Одна надежда, что на время (ивент), или все-таки постоянка?
- Ну и последняя мелочь, а точнее не мелочь, а целый огромный рюкзак — это некое подобие премиум-аккаунта. Включает он в себя неплохие бонусы, которые определенно нужно всем и каждому: и переносимый вес, и расширение ячеек, и самое главное — снижение суммы налога с аукциона аж до 20 % вместо 35. Ранее эта функция была доступна лишь игрокам корейских компьютерных клубов.
Ну и раз уж я отвлеклась на аукцион, то сразу хочу обмолвиться, что
интерфейс в игре снова изменили. В частности, добавили (аллилуя!) разделение на виды ресурсов (верхняя панелька в окне), которые ранее были все в одной куче.
Помимо этого, при желании приобрести товар, теперь нужно будет ввести капчу, состоящую из двух цифр. Не уж то появились аукционные боты?
Работники теперь приобрели паспорт, и на общей карте можно увидеть по ним всю общую статистику, что ранее можно было делать только через меню.
Но вернем снова к шопу, а точнее далее к
костюмам.
Корейцы видимо смирились с тем, что кружевное белье внезапно стало признаком Средневековья, но блин откуда такая безвкусица, белье и чулки черные, а подвязки белые.
Что еще заметила, это страстную любовь корейцев к пиратам. Да-да и в BDO без них не обошлось. Теперь это новые костюмы, пополнившие модную весеннюю коллекцию.
Правда камзол у воина с самим воином, а точнее с его мечом и щитом, как-то слабо сочетается. Да и тамерский костюмчик к пиратам отношение имеет косвенное. Больше к новогоднему маскараду. Хотя вроде и не зайчик,
и не лисичка.
А по логике, где пираты, там должна быть морская торговля и грабежи, не уж то море будут развивать серьезно, а не как сейчас?
Хотя первые ласточки уже появились — это охота на китов.
Внешки - это одно, но вернемся к
броне.
Поскольку я продолжаю ее заточку, то на удивление на +13 она точится намного дружелюбнее, чем на +11. Остался всего лишь шлем. Но без восстановления прочности никуда. Поэтому в очередной раз восстанавливая ее заметила небольшое изменение в положении восстанавливаемой и восстанавливающей вещах.
Видимо не только меня достали эти восстановления и по заказу, а может быть в честь празника, в шоп завезли (вуаля!) восстановители прочности. Восстановить правда можно лишь +5 единиц, но сам факт. Ох, что-то мне подсказывает, не к добру.
Игровое же новшество относительно брони порадовало. Напомню, что все сеты брони давали определенный сетовый
бонус, достаточно лишь было одеть из него 3 вещи. Исключение составлял лишь Сет Нила (сиреневый). Так вот, при надевании 4-х частей сета теперь есть возможность получить еще один бонус, по сути небольшое расширение к уже имеющемуся. А вот сет Нила временно обделили. Ему пока бонус за 4 вещи не добавили, правда добавили надпись «추후 구현 예정 » Что в переводе с корейского значит, планируется в будущем. Видимо, чтобы мы, его обладатели, не сильно расстроились.
Прошлая заметка почему-то вызвала бурю эмоций и килотонны обсуждений, хотя я в ней даже не заикалась о том, что хочу, а лишь немного рассказала о своих немногочисленных варах.
Собственно и
систему варов в этом патче тоже изменили. Закралось предчувствие, что войны теперь не будет. И возник вопрос, куда идем мы с пяточком?
Вот вроде бы и не секрет, но направление какое-то мутное.
Изменение же заключается в следующем — кинуть вар теперь можно лишь на 2 часа, но это еще не все, теперь за это придется отвалить приличную сумму в 1кк серебра. Тут палка о двух концах, с одной стороны это напомнило мне приказы в ЛКФ, которые кидались на время, например перед осадами, или при выполнении гильдийных квестов, и ничего страшного в этом не было. При этом весомая сумма позволяет не кидать его на право и налево, и не отказываться потом, а подходить к вару со смыслом.
С другой стороны, она лишает небольшие гильдии возможной войны.
Единственно, о чем не знаю, не повлекло ли это к изменению планки в 4 гильдии, которым ты можешь кинуть вар?
Про лошадок.
То ли я слоупок, то ли в шопе появился свиток на прокачку лошади. Заманчиво, особенно для меня, ибо времени качать их нет (
Не так давно на каком-то ивенте получила итем смены скилла у лошадки, он тоже есть в шопе, был вроде бы изначально.
Он оказался на время, вот сегодня решила поэкпериментировать. Спасибо Корви за инструктаж ) С первой попытки правда это дело не вышло, оказалось я пыталась сменить несменяемый скилл, который есть у каждой лошади, это самый первый выданный при рождении/поимке. Но со второй попытки все прошло удачно, не могу сказать, что я больно рада новоприобретенному скиллу, но хоть попробовала и буду знать.
Ну и напоследок
о наболевшем.
Эти изверги убили партийную сумку. Нет, они ее не выпилили, видимо хотели как лучше, чтобы туда больше дропа падало, а вышло ...
В общем не пригодна она теперь к использованию, ибо чистить ее не успеваешь, итемы идентичные не состыковываются. Беда - печаль.