уже то, что мы тут ВГ сраниваем с Близзами, о чем-то да говорит.
...
Я бы уточнил ... мы сравниваем не эти компании, а то, что и та и другая были в свое время пионерами (или по другому - создали проект, которые задал новую планку, более качественную) в каком-то из игровых жанров.
ВГ показали всем игроделам, что на сессионках (которые ранее считались не-до играми аля флэш поделки) можно круто подняться плюс сделать из них ПК ММО с полноценным 3D. Причем в бОльшей степени их успех обязан тем, что проэксплуатировали бесценный сэтинг ВоВ. Т.е. они не создали ничего ... они просто взяли готовый "брэнд" и слепили худо бедно 3D-реализацию. И получился "народный проект".
Повторюсь, Близы недосягаемы для выскочек рынка типо ВГ ... как бизнес-компания (а не как "нравится, не нравится", из-за того что я играл в первую диаблу, когда ВГ не существовало даже в теории).
SuperData оценивает выручку World of Tanks в $505,7 млн в 2014 г. и прогнозирует ее в размере $590 млн в 2015 г. @ Ведомости
Activision Blizzard, размер выручки компании на 2014 год составил 4,3 млдр. $ @РБК
Кстати, если мне не изменяет память то ВГ права на Тотал Анигилейшен купили (причем
вместе со студией разработчиков) ... запасной аэродромчик.
Яндекс вот уже бигдату заюзал, что бы понять то, что мы тут обсуждаем :
http://www.vedomosti.ru/technology/a...world-of-tanks
p.s. Класс :)