Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Сообщение от ZabavaDD:
Вы дезинформировали общественность своим "разговором", совершенно не зная и не понимая сути предмета, который взялись обсуждать... Мне смешно спорить с дилетантами в вопросах военного дела, которое я изучаю (а не просто проявляю обывательский интерес) с детства и всю свою сознательную жизнь... Поэтому, я отнеслась к вам вполне снисходительно, как к "детской непосредственности", искренне верящей в свою правоту... :)
Ты упорота: ни один дилетант здесь и не спорил с тобой в вопросах военного дела, которое, for all we know and care, ты изучила столь же глубоко, как христианское богословие.

The Expatriate Champion
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от Crimzon:
Ты упорота
Очередной "перевод стрелок" с предмета на оценку моей личности - наглядно демонстрируют слабость твоей позиции за отсутствием убедительных аргументов... :)
Сообщение от Crimzon:
ты изучила столь же глубоко
Достаточно, чтобы понимать элементарные "прописные истины" на уровне учебников военных училищ, как например, единая система ПВО (ПРО) России и Белорусии не может функционировать сколь-нибудь эффективно раздельно: так уж случилось, что Белоруссии в силу крайне западного географического положения досталось в наследство множество капитальных объектов системы раннего оповещения ПВО (ПРО), Россия же обладает несравнимо большим потенциалом средств уничтожения воздушных целей... Как ты себе представляешь "противостояние" этих элементов одной системы, например?.. :)
Сообщение от Crimzon:
ни один дилетант здесь и не спорил с тобой в вопросах военного дела
А ты попробуй... :) Ну, скажем, можешь представить публике свою аналитическую оценку вновь приобретённого Крымского полуострова исключительно с военной точки зрения: приобретённых вместе с территорией стратегических, тактических преимуществ (инициатив), уязвимостей и рисков (без всяких примесей экономического, политического аспектов)?.. ;)
Аватар для Чупс_renamed_1018258_05022021
Фанат
Сообщение от Vkdsw:
Надеюсь если у тебя есть сын он "водянку яичка" заработает! Потом вместе над прикольным словосочетанием поржом! Ну или опухоль раковую! Клёво ведь! Опухоль это как выхухоль а раковая это как ребята в доте на миде!
Чет перебор, зачем детям такого желать?

К теме о шубах, вчера наблюдал картину: из автобуса выходит интересная пара средних лет: женщина в легком пуховике и мужчина в роскошной норковой шубе до середины бедра и норковой же шапке. Причем не какие-нибудь "крысиные шкурки", а действительно из хорошего меха. На улице было +2

Серебрянные зайцы водят хоровод!
Ooohoohoooh through the roof, underground!
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ZabavaDD:
Очередной "перевод стрелок" с предмета на оценку моей личности - наглядно демонстрируют слабость твоей позиции за отсутствием убедительных аргументов... :)

Достаточно, чтобы понимать элементарные "прописные истины" на уровне учебников военных училищ, как например, единая система ПВО (ПРО) России и Белорусии не может функционировать сколь-нибудь эффективно раздельно: так уж случилось, что Белоруссии в силу крайне западного географического положения досталось в наследство множество капитальных объектов системы раннего оповещения ПВО (ПРО), Россия же обладает несравнимо большим потенциалом средств уничтожения воздушных целей... Как ты себе представляешь "противостояние" этих элементов одной системы, например?.. :)

А ты попробуй... :) Ну, скажем, можешь представить публике свою аналитическую оценку вновь приобретённого Крымского полуострова исключительно с военной точки зрения: приобретённых вместе с территорией стратегических, тактических преимуществ (инициатив), уязвимостей и рисков (без всяких примесей экономического, политического аспектов)?.. ;)
Забава, отстань, а? Я компетентен в очень ограниченном количестве вещей; в некоторых я шарю немного ввиду своего интереса к ним. Военное дело за пределами историй из Наполеоновских войн и Клаузевица - не в их числе. Чего ты хочешь? Ты четко обозначила, что за достойных здесь держишь Орлика и Ванда (оба - хороший выбор!) - ну так и лезь на них. Потыкай в Ванда палочкой как следует - и, глядишь, дискуссия завяжется. Можешь попробовать дедовский способ: сказать "Ванд, ты - хуй". Он просто в силу своего высокого поста обязан будет тебя уважить. Вариантов масса, бери любой на вооружение, а мне оставь ковыряться в карбункулах, ладно? Thada girl.
Предводитель
Сообщение от Crimzon:
Забава, отстань, а?

Ну а почему бы с тебя немного не сбить спесь, если тебе же это в итоге только на пользу пойдёт?.. =) Ведь в общем (как я вижу) ты неплохой guy, если бы не вот эта твоя спесивость, ярко выраженная в твоих попытках обозначить свою "компетентность" в вопросах чуть ли не всего и вся, да гнусненькое такое желаньице примерить на себя роль (зачем то) "западного агента влияния", соорудив очередную "хурму" на ровном месте - в данном конкретном случае, подсунув, эдак, как бы невзначай темку "вероятного противостояния" России и Белоруссии... Вопрос нужно было лучше изучить, а то элементарную - практически учебную задачу (предложенную мною) по Крымскому полуострову не можешь решить, зато смело берёшься "анализировать" вопросы межгосударственного "военного противостояния", вероятность которого <0... ХD
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Ох, ну ладно... Постараюсь.

"В Крыму с военной точки зрения хорошо. Он в середине плоский, и там удобно взлетать и садиться военным самолетам. Также в Крыму хороший порт Севастополь. В Севастополе удобная бухта и хороший климат.

Также в Крыму есть крейсер "Москва". Он очень красивый и грозный. Я люблю смотреть, как он плывет по Черному морю.

Надо помнить, что Севастополь - город русских моряков. Это также город-герой. Не стоит недооценивать влияние боевого духа войск с военной точки зрения!

Из Крыма очень удобно угрожать НАТО ракетами и радаром, который все видит. Особенно удобно будет угрожать НАТО, когда туда вступит Украина: тогда это можно будет делать не только ракетами (это дорого), но и просто стрелковым оружием.

В заключение хочу сказать, что Крым - важное приобретение с точки зрения обороны России."

Вот.
Предводитель

Ну вот (всё-таки "лёгкие шлепки от меня по молодцеватым розовым жёпкам" некоторым пошли на пользу ), за "ожившее" чувство хорошего юмора - "отлично", а вот по "военной аналитике" - "неуд", придётся пересдать... =)
Аватар для MadElf023_renamed_1126618_26062023
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Crimzon:
Ты упорота: ни один дилетант здесь и не спорил с тобой в вопросах военного дела, которое, for all we know and care, ты изучила столь же глубоко, как христианское богословие.
Russian, please
Аватар для Йорун_renamed_1086038_12112024
Старожил
Военное дело - это единственное, чем Забава может (по её мнению) блеснуть в споре, поэтому теперь она любую беседу будет переводить в это русло, провоцировать и троллить. Набирайтесь терпения.
Аватар для Хомыч_renamed_608226_25112023
Созерцающий
Волшебник
Сообщение от Орлик:
Итить...
Star Wars Rebels 14 серия
Осока Тано и Дарт Вейдер
зы
сорь за спойлер, не мог удержаться
Смотрел вчера с сыном, нарисовали её ппц конечно, да и Вейдер мультяшный какой-то и совсем не страшный

Добавлено через 7 минут
Я знаю всё о военном деле, - сказала тут одна звезда гарнизона
Последний раз редактировалось Хомыч_renamed_608226_25112023; 13.03.2015 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
"Воу, воу, палехчи, парни" (с), ведь я не давала пока повода - не выставляла себя на посмешище очевидными даже не военному человеку несуразицами, в отличие от некоторых с "византизмом русских" - "наследием восточных деспотий"... ХD
Сообщение от Crimzon:
Ох, ну ладно... Постараюсь.

"В Крыму с военной точки зрения хорошо. Он в середине плоский, и там удобно взлетать и садиться военным самолетам. Также в Крыму хороший порт Севастополь. В Севастополе удобная бухта и хороший климат.

Также в Крыму есть крейсер "Москва". Он очень красивый и грозный. Я люблю смотреть, как он плывет по Черному морю.

Надо помнить, что Севастополь - город русских моряков. Это также город-герой. Не стоит недооценивать влияние боевого духа войск с военной точки зрения!

Из Крыма очень удобно угрожать НАТО ракетами и радаром, который все видит. Особенно удобно будет угрожать НАТО, когда туда вступит Украина: тогда это можно будет делать не только ракетами (это дорого), но и просто стрелковым оружием.

В заключение хочу сказать, что Крым - важное приобретение с точки зрения обороны России."

Вот.
Браво. :D я не один такой
Аватар для qft010_renamed_1115384_30042020
Забанен
Карбункул в том контексте, вообще, вроде как гранатом должен был быть или рубином. То бишь голубым ну никак.

Налажал там что-то конан дойл.
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Йорун:
Военное дело - это единственное, чем Забава может (по её мнению) блеснуть в споре
о, если бы.

дедакшын оф лоджик из файк
Забанен
заштатная планшетистка скорее
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Crimzon:
вникнуть чуть глубже,
да тут у нас богослов обрисовался!
Может, споешь еще о том, что твой приход самый приходистый из всех приходов, как это принято у православных?
Не возгордись, Климушка.
Церковными догматами может интересоваться не только тот, кто в церквушку ходил и в хоре церковном пел. Информация открытая, как и священники.
1. Найти нам доказательства, значимее твоих слов, чтобы показать, что я не прав.
2. В поисках доказательств осознать, что Зан таки прав.
3. Просто ретироваться.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Забанен
Зана, наверное, запаришься квотить. Импрувит мессаджи прям ежесекундно =)
Zan
AI Lord
Веселый флудер

Сообщение от Crimzon:
удобная
элементарно блокирующаяся 1-2 кораблями

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от qft010:
квотить
да, лучше делать это через минут 10 после публикации поста.
У меня мысль регулярно обгоняет слова.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Последний раз редактировалось Zan; 13.03.2015 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Kanoraen
Guest
Сообщение от qft010:
Карбункул в том контексте, вообще, вроде как гранатом должен был быть или рубином. То бишь голубым ну никак.

Налажал там что-то конан дойл.

да, об этом писали неоднократно специалисты, и "вкурсах" читатели вики
поэтому в моем тексте "пресловутый голубой карбункул"
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от qft010:
Вообще по описанию это бриллиант. Но...
Цитата:
Введение примесей окрашивает гранат в самые разные цвета. Например, кристаллы с добавкой оксида кобальта - небесно-голубые.
Конечно, это искусственный гранат. Но таки все может быть. А вообще сэр Конан-Дойл если в чем-то не разбирался, то лепил от себя что попало. Как некоторая дама тутачки.
Слово и правда забавное. Булькает.
Спасибо Шторму. теперь я знаю больше о язвах, буэ((

Забанен
я вот про язвы тож не знал, карбункул с камнем ассоциировался всегда из дойла.

не скажу также, что новое знание меня радует =)
Zan
AI Lord
Веселый флудер
А там точно карбункул с фурункулом не спутали?

Забанен
Предводитель
Сообщение от zZan:
элементарно блокирующаяся 1-2 кораблями
А вот тут уже заметна работа аналитической мысли - достойно "жирного плюсика"...
Вообще, анализ следует начинать с изучения военного исторического аспекта конкретной местности, затем с изучения и сопоставления аналогов... Что нам говорит вся многовековая и богатая военная история Крымского полуострова?.. ;)
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от zZan:
А там точно карбункул с фурункулом не спутали?
карбункул - это нехорошая разновидность фурункула.

дедакшын оф лоджик из файк