вот я и говорю. получаетсяимеем
- некие битвы за территорию, которую можно обложить налогом и получать чистый доход - раз в неделю
- некие осады замков. зачем это я так и не не понял, вероятно тоже раз в какой-то срок
- при осадах и захватах територий мотивация лишь халявный доход (который зависит от активности на сервере) и вероятно близость к спавнам (а можно ли замок ставить в любом месте?) - будет ли этого достаточно, чтобы организовывать данные мероприятия?
- охота за кос гильдиями пока она делает квесты. опять же не ясно зачем, если есть карма.
- битва за спавны целыми кланами. вероятно это и будет основным времяпрепровождением - выгоняешь группой другую группу, чтобы спокойно качать дальше очередной лвл.
конечно неахти набор, но хотя бы это кто-то проверял, может что-то сказать? кто там докачался до 51+, что-то для себя выяснили?
и все это с палками в колесах из-за кармы. то есть получается пвпшники (то есть те, кто активно взаимодействует с другими игроками, собственно для чего мморпг и создавалось) демотивированы в инициативе. любой может просто не отвечать на атаку, потери минимальны. а потом завалить пкашера и снять с него почти все?
немного бредово. затянет только если будут долгое время сильные кланы/альянсы с лютой ненавистью друг к другу. иначе игра очередной пшик.
итого получаем мотивации к жизни кланов и войн между ними:
1) налоги с террриторий
2) фарм/кач с удобных позиций (рекурсия)
3) лютая ненависть за ганки, унижения итд
и все это живет пока это кто-то организовывает (крупные кланы и альянсы)
хоть бы арены с рейтингами чтоли ввели какие, хз. но самый их ярый фейл - это деление на серверы. делали бы уж один сервак, но с зеркалами. месяц кулдаун на переход между зеркалами.
а еще крайне плохой фпс у игрушки. а без максималок или около того выглядит все убого
оффтоп конечно запилили. я все же хочу услышать (можно в приват) от кого-то, кто много играл, чтобы основными тезисами описал игру на хайлвл. а то я уже сомневаюсь ждать или не ждать