Как я понял чемпионская система всё же заставит определиться с основной ролью?!Раньше я играл роль танка и демагера, просто менял шмот, оружие,абилки и все. Все пассивки были завязаны на броне и оружии.Теперь же будут пассивки ЧС которые быстро сменить не получится, и при этом делают тебя либо хорошим танком, либо хорошим дд, либо серединой там и там. Правильно ли я понял?
Насколько я понял, всё несколько тоньше...
Вот как сейчас до ветеранов? Можешь ты выполнять две роли, при этом каждую из них столь же искусно, как и тот, кто целиком ударился в одну конкретную? Нет. Также и в 1.6. Вопрос только в том, что замаксить себя будет сложнее, в то время как сейчас ты можешь замаксить себя относительно просто из-за софткапов.
Что ещё они сделали? Сделали более очевидными использование той или иной брони. Ну вот ДК. В тяже - одно, нет бонусов ни на стаминовые абилки, ни на магические. И вот ДК в лайте, с нехилым бонусом к магии. Но накинь он на себя ДКшную броньку и по степени защиты он уже не уступает тяжу, при этом имея бонусы, которых тяж не имеет.
Иными словами - баланс. В ММО вещь важная. При этом в соло ты можешь ходить как хочешь. Хотя, сейчас ситуация не многим отличается. Если тебя берут на серьёзное "дело" - будь добр - соответствовать какому-то конкретному билду и таскать конкретное оружие и броню. Не секрет, что сейчас в основном рулят тряпки и посохи, вне зависимости от твоего класса. Так вот предлагаемая им система призвана решить эту проблему в частности.