Ты весь свой раcпeздато-умный монолог убил этой фразой
Мне кажется всё что мы знаем о чёрных дырах и прочей бороде на 99% взято из воздуха. Это же чистая теория, никто там не бывал и всё такое. Верующие вон тоже каждый день зaeбывают своим парнем сверху, хотя по фактам ноль (надеюсь сейчас у кого-нибудь бомбануло ). Тут я думаю так же, поэтому на этот факт я не сильно заморачиваюсь.) Да и в конце концов это же не научно-документальный фильм, а художественный, так что некоторые "огрехи" (хотя даже так их называть неправильно) вполне простительны Ну естественно имхо
ну мы точно знаем, что они сверхмассивные и гравитация там пздц, фотоны света не выпускает, которые внутрь попали(что внутри ЧД никто не знает, конечно, тут любая фантазия подойдет), более "материальные" вещи гравитация должна разрывать, говорят, что там иногда атомы разрывает напрочь, в зависимости от массы дыры. Люди, высадившиеся на той планете не должны по идее шевелиться от силы притяжения планеты (ну если бы их там не убило при приземлении от удара и тд и тп), смотри, если там 1 час = 7 лет или сколько там, значит на той планете гравитация пздц какая сильная (не знаю уж как считать пропорцию относительно земной).
Кроме того, их летательные машинки с земли улетали с ракетой двухступенчатой, а с той планеты рядом с ЧД (да и мимо самой ЧД!!) они вылетали/пролетали на своих движках и на своем топливе, ты прикинь какую там скорость надо развить, чтобы выскочить из того гравитационного ****еца