Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от whip1ash:
по прежнему реквестируешь время на "подумать" и не можешь найти под халатом пару шариков, чтоб признать хотя бы один из очевидных фейлов?
если тебе так хочется признания фейла - то тебе необходимо:
а)сначала написать в газету,распостранившую данную новость
б)в минобороны швеции
Аватар для Horstmann_renamed_613586_10082022
Мастер
А съебитесь-ка вы в резервацию. Начинает утомлять уже.
Сообщение от Majurik:
если тебе так хочется признания фейла - то тебе необходимо:
а)сначала написать в газету,распостранившую данную новость
б)в минобороны швеции
зачем? минобороны швеции подобных заявлений не делало, про газету я сказал в первый же день, что это та самая газета, которая еще пару месяцев назад рассказывала, как коммунистические перехватчики гоняются за демократическими самолетами разведчиками в небе швеции, а еще за пару месяцев до этого - что подготовка путиным вторжения в финляндию почти завершена и как обычно есть море пруфов, которые мы не покажем, так что мне туда писать ни к чему, не я их цитировал, а ты, вот и обращайся

короче даже духу нет свои же фейлы признать, был лучшего мнения, но думаю тебе давно уже пох, агрессоры же кругом

right and wrong no longer exist
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Цитата:
Оборонный бюджет Швеции, согласно проекту, увеличится в 2015 году на 680 млн крон (75 млн евро). Кроме того, правительство выделяет еще 900 млн крон на разработку новой модели многоцелевого истребителя «Яс 39 Грипен», после того как Швейцария по итогам референдума отказалась участвовать в этом проекте.
http://www.vz.ru/news/2014/10/23/712068.html

Ну вот и суть всей истории с подлодкой.
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от 6epkym:
как удобно собственную несостоятельность оправдывать негативными обстоятельствами
удобно или нет это вопрос десятый, речь лишь о том,чьи интересы обслуживает государство -народа или узкой группы людей,перетянувших на себя средства производства,капитал,ресурсы и систему управления
Chosen one
Сообщение от kamaelf:
удобно или нет это вопрос десятый, речь лишь о том,чьи интересы обслуживает государство -народа или узкой группы людей,перетянувших на себя средства производства,капитал,ресурсы и систему управления
Социализм не нужен. Тупые и ленивые не должны получать столько же, сколько нормально работающие.
Аватар для 6epkym_renamed_566963_05042020
Мастер
Сообщение от SkyKilleR:
Социализм не нужен. Тупые и ленивые не должны получать столько же, сколько нормально работающие.
верно мою мысль передал
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
социализм и не подразумевает этого
От каждого по способностям,каждому по труду .
Мастер
тебя послушать так у нас прям на улице отстреливают тех кто своими мозгами и руками к успеху без спроса пришёл
Предводитель
это смотря что считать успехом,александр лебедев перечислил кого отстреливают и почему в своей лекции о коррупции.
Chosen one
Сообщение от kamaelf:
социализм и не подразумевает этого
От каждого по способностям,каждому по труду .
Это как раз про тупых и ленивых. Типа они не способны зарабатывать. Не способны - не нужны. А то я способен копать канавы и мне потребна яхта. Исполняйте епт.
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
Это как раз про тупых и ленивых. Типа они не способны зарабатывать. Не способны - не нужны. А то я способен копать канавы и мне потребна яхта. Исполняйте епт.
копать способны все, кроме инвалидов.Если тупой то значит умственный труд не для тебя, а неквалифицированный физический труд как правило ценится меньше, чем умственный. Так что тут всё вписывается в данную формулу социализма. Такого же не было, чтобы из зарплаты какого-нить генерального конструктора вычитали чтобы отдать дворнику.
Мастер
копать способны не все, а не только лишь те кто способен копать
Предводитель
Сообщение от 6epkym:
копать способны не все, а не только лишь те кто способен копать
ну кому то ведь надо копать чтобы было выкопано, причём в любой стране и при любом госустройстве поэтому не умеешь научим, не хочешь заставим
Chosen one
Сообщение от kamaelf:
копать способны все, кроме инвалидов.Если тупой то значит умственный труд не для тебя, а неквалифицированный физический труд как правило ценится меньше, чем умственный. Так что тут всё вписывается в данную формулу социализма. Такого же не было, чтобы из зарплаты какого-нить генерального конструктора вычитали чтобы отдать дворнику.
Ты сейчас описал капитализм. А социализм - это когда слесарь алконавт получал 150 рублей, а инженер 120.
Аватар для Ryala_renamed_638354_22072022
Adepta Sororitas
Wizzer в выводе

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от SkyKilleR:
Ты сейчас описал капитализм. А социализм - это когда слесарь алконавт получал 150 рублей, а инженер 120.
социализм один из видов демократии, а приведённый тобой пример ничего общего с социализмом не имеет.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Последний раз редактировалось Ryala_renamed_638354_22072022; 28.10.2014 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
капитализм это власть капитала и эксплуатация человека человеком,а я описал социализм в той реализации, как он был в ссср, впрочем и он был не идеален ибо построен был на основе марксизма.
Инженер не получал 120, он получал в районе 200 -300 с премиями.
И это были хорошие деньги,учитывая что мясо было по 2р за кило,комунальные платежи были в районе 12р, а пенсии в районе 120р. Сейчас з/п медсестры от 7к, "комуналка" может обойтись в 8-10к, а пенсии,которые получают бабушки 12-15к
Chosen one
Сообщение от Ryala:
Wizzer в выводе

Добавлено через 2 минуты

социализм один из видов демократии, а приведённый тобой пример ничего общего с социализмом не имеет.
Социализм - один из видов уравниловки. Ничего лучше капитализма пока нет.
Chosen one
Сообщение от kamaelf:
капитализм это власть капитала и эксплуатация человека человеком,а я описал социализм в той реализации, как он был в ссср, впрочем и он был не идеален ибо построен был на основе марксизма.
Инженер не получал 120, он получал в районе 200 -300 с премиями.
И это были хорошие деньги,учитывая что мясо было по 2р за кило,комунальные платежи были в районе 12р, а пенсии в районе 120р. Сейчас з/п медсестры от 7к, "комуналка" может обойтись в 8-10к, а пенсии,которые получают бабушки 12-15к
Твои фантазии о совке не имеют ничего общего с совком. Капитализм - самая справедливая система распределения благ. Ленивым нищебродам она, конечно, не нравится.
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:
Капитализм - самая справедливая система распределения благ.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SkyKilleR:
Социализм - один из видов уравниловки.
это миф, с уравниловкой как раз в ссср успешно боролись благодаря дифференциации зарплат по квалификации,по разрядам,условиям труда,по территориальным поясам и регионам,кту,надбавками,премиями за профессиональное мастерство, классность, стаж работы

Добавлено через 11 минут
Сообщение от SkyKilleR:
Твои фантазии о совке не имеют ничего общего с совком.
это у тебя фантазии или умышленная дезинформация, а я застал ссср и помню что почём
Последний раз редактировалось kamaelf; 28.10.2014 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Забаней
Сообщение от kamaelf:
А то я способен копать канавы и мне потребна яхта.
Да, я знаю, что процитировал кусок цитаты.

Яхту ты не получишь ни при капитализме, ни при социализме. Потому что "каждому по потребностям" - это перевранная вторая часть социалистического принципа. В исходном варианте она не противоречит народным мудростям типа "без труда не вытащищь и рыбку из пруда", "кто не работает, то не ест", "как потопаешь, так и полопаешь".

Добавлено через 15 минут
Сообщение от kamaelf:
это миф
Отчасти то существо право. Социализм уравнивает минимум доступных благ при минимуме вклада в общее дело. Мало того, он гарантирует это, если ты вносишь свой вклад. Все "сверх" поощряется отдельно. Все "недо" о****юляется также отдельно.

Все эти ваши пенсии, бесплатная медицина, образование, пособия по безработице (в капобществве естественно, при социализме - ты получишь ****юлей за тунеядство, ну или косой взгляд в лучшем случае) и прочая, прочая - часть этого социального (на самом деле таки социалистического) минимума.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Последний раз редактировалось Leledinn; 28.10.2014 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Leledinn:

Отчасти то существо право. Социализм уравнивает минимум доступных благ при минимуме вклада в общее дело. Мало того, он гарантирует это, если ты вносишь свой вклад. Все "сверх" поощряется отдельно. Все "недо" о****юляется также отдельно.
где уравнивает то, разве жрать казённую баланду по статье за тунеядство это тоже самое что питаться в столовой предприятия?
Сообщение от Leledinn:
Все эти ваши пенсии, бесплатная медицина, образование, пособия по безработице (в капобществве естественно, при социализме - ты получишь ****юлей за тунеядство, ну или косой взгляд в лучшем случае) и прочая, прочая - часть этого социального (на самом деле таки социалистического) минимума.
это где это в капиталистическом обществе то бесплатно квартиры дают,операции делают или в университетах обучаются?
Chosen one
Еврик торгуется на уровне 54.5 руб. Встаем с колен

Добавлено через 5 минут
Сообщение от kamaelf:
это где это в капиталистическом обществе то бесплатно квартиры дают,операции делают или в университетах обучаются?
Интересно бы мне знать, а за чей счет давали эти "бесплатные" квартиры? Или их волшебные эльфы по ночам из кусков радуги строили?
В капитализме, при всех его недостатках, одно хорошо - он справедлив. Чем больше и лучше работаешь - тем больше имеешь. А ныть на гохочке про то, что квартирку бесплатно не дают - такие, во имя великой справедливости, заканчивают свою жизнь в нищете с бутылкой очаковской бодяги и циррозом печени. Так и должно быть.

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 28.10.2014 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от SkyKilleR:

Интересно бы мне знать, а за чей счет давали эти "бесплатные" квартиры? Или их волшебные эльфы по ночам из кусков радуги строили?
ты глупый чтоли, за счёт государства давали и в аренду.
Сообщение от SkyKilleR:
В капитализме, при всех его недостатках, одно хорошо - он справедлив. Чем больше и лучше работаешь - тем больше имеешь.
это не так, капитализм как раз крайне несправедлив ибо он обуславливает право на паразитизм одних за счёт других т.е. право капиталиста на эксплуатацию других людей. По сути это узаконенный обман и грабёж. Если я как капиталист владею средствами производства, то я присваиваю себе часть труда, затраченного наёмным работником, которому плачу зарплату, а сам являюсь обычным посредником между товаропроизводителем и торговцем товаром т.е. паразитическим звеном . То есть сам я могу совершенно не работать, а только заставлять других работать как можно больше и получать с них прибыль. В случае социализма средства производства в руках государства и оно является посредником, а прибавочная стоимость идёт в доход государства. И именно из этого дохода и строится и жильё и корабли с самолётами, и медицина с образованием и пенсиями оплачивается.Поэтому эксплуатации человека человеком не происходит.
Аватар для Ryala_renamed_638354_22072022
Adepta Sororitas
Сообщение от SkyKilleR:
Еврик торгуется на уровне 54.5 руб. Встаем с колен

Добавлено через 5 минут

В капитализме, при всех его недостатках, одно хорошо - он справедлив. Чем больше и лучше работаешь - тем больше имеешь. А ныть на гохочке про то, что квартирку бесплатно не дают - такие, во имя великой справедливости, заканчивают свою жизнь в нищете с бутылкой очаковской бодяги и циррозом печени. Так и должно быть.
сейчас все валюты развивающихся стран падают, плюс санкции давят, которые кстати не будут отменены при любом стечении обстоятельств, а будут только усилены, так что ничего удивительного нет.
По идее если оценивать, надо смотреть на рост или падение реального сектора экономики, а не на курс валют.

а по поводу справедливости
я считаю, должна быть равная несправедливость для всех, всё остальное фигня.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения