Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Голосовавшие: 241. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Юмор Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 06.08.2014 20:15
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Re: Я затарился!
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Конечно, ты можешь его не брать, но чек-то единый на все, отказываться придется от всех покупок.
В соответствии с новыми тенденциями в законодательстве, какждый курьер интернет-магазина должен иметь при себе кассовый аппарат (pos терминал) и выписывать чек в момент передачи товара

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Мастер
Сообщение от Mordaboy:
В соответствии с новыми тенденциями в законодательстве, какждый курьер интернет-магазина должен иметь при себе кассовый аппарат (pos терминал) и выписывать чек в момент передачи товара
эм? а готовый чек не катит?

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от Harek Yarifind:
хождение по магазинам это по нынешним временам ретроградство дремучее, вы походу в 20 веке застряли.
чет мне кажется, что доставку дальше яблок и пиццы ты не оформлял :3

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Последний раз редактировалось p.pz; 28.10.2014 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от Mordaboy:
Мне обычно уже с чеком приезжали.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Недобросовестные поставщики отсеиваются и остаются те кому доверяешь, конкуренция в этом сегменте приличная, есть из чего выбирать. Хождение по магазинам это по нынешним временам ретроградство дремучее, вы походу в 20 веке застряли.
Молочку, фасованную бакалею, консервы может и есть смысл покупать в онлайне, но не набирать же ее на 2К рублей?!
Свежие продукты, мясо, рыбу, овощи - не вижу смысла тк все эти продукты надо щупать, нюхать и прочее. Даже в офлайновом магазине ты не застрахован от того, что не будет просрочка и некачественный товар.
А в онлайновом, у которого накладные расходы гораздо выше,
соответственно и экономят больше, тем более.

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Мастер
Сообщение от Mordaboy:
с каких-таких пирожков выше расходы?

Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.
Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Штооо?

Сообщение от MikeNew:
Крым - это Украина.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Сообщение от p.pz:
чет мне кажется, что доставку дальше яблок и пиццы ты не оформлял :3
Через инет и почтовые каталоги заказываю все начиная от бытовой техники и заканчивая труселями, носками и туалетной бумагой, бывают и обломы конечно, но и не сравнить с теми затратами времени, здоровья и нервотрепкой которые были в очередях и магазинах.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Хождение по магазинам это по нынешним временам ретроградство дремучее, вы походу в 20 веке застряли.
Ты на мой взгляд не совсем прав. Вон в Германии наоборот снова входят в моду небольшие магазинчики или покупка свежих продуктов напрямую у крестьян.

И да, по интеренту здесь сейчас еду тоже многие стали заказывать, но во первых далеко не все продукты, а во вторых это не всем удобно, так как на вечер заказать доставку желающих полно и курьеров не хватает, а днем большинство людей не дома.

Кроме того сейчас появилась новая разновидность "сервиса" с доставкой крестьянских продуктов "на дом". У нас два раза в неделю к дому приезжает крестьянин со своими продуктами, обычно стандартный набор. Но если хочешь что-то особенное, то можно у них заранее "заказать", чтобы они это тоже с собой привезли. При этом покупать ты не обязан. На мой взгляд это гораздо удобнее чем полностью заказывать в онлайне.
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Мне обычно уже с чеком приезжали.
Так они и приезжают до сих пор с готовым чеком тк покупать пос терминалы для курьеров - очень накладно. Да и законы у нас очень любят соблюдать

Но в ближайшее время все кассовые пос терминалы у ритейлеров собираются () подключить к базам налоговой и она сможет видеть в реальном времени любой чек любого покупателя.

Мастер
Через инет и почтовые каталоги заказываю все начиная от бытовой техники и заканчивая труселями, носками и туалетной бумагой, бывают и обломы конечно, но и не сравнить с теми затратами времени, здоровья и нервотрепкой которые были в очередях и магазинах.
труселя и кусок мяса.

хммммммммммммммммммм

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kanut79:
Кроме того сейчас появилась новая разновидность "сервиса" с доставкой крестьянских продуктов "на дом". У нас два раза в неделю к дому приезжает крестьянин со своими продуктами, обычно стандартный набор. Но если хочешь что-то особенное, то можно у них заранее "заказать", чтобы они это тоже с собой привезли. При этом покупать ты не обязан. На мой взгляд это гораздо удобнее чем полностью заказывать в онлайне.
кстати, тема. в наших реалиях он не платит всякую дань ментам и их кентам и имеет постоянную клиентуру.

клиент имеет возможность выбрать товар из того же ящика, выйдя к машине под дом

Последний раз редактировалось p.pz; 28.10.2014 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Знаток
Сообщение от Mordaboy:
Вот не уверен что у них расходы выше. Да у них есть курьерская служба, но с другой стороны им не надо содержать магазин с "выставочной" площадью и кучу продавцов.
Не знаю как с этим обстоят дела в России и у продуктовых магазинов, но у нас тут показывали передачу про всякие онлайн-шопы со шмотками/обувью/электроникой и у них расходы как раз были меньше чем у обычных магазинов.
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от p.pz:
с каких-таких пирожков выше расходы?
Есть всеобщее заблуждение, что у онлайн-магазинов расходы меньше, чем у офлайн. Типа нет складов, нет торговых площадей, нет персонала и тд и тп. (Я тоже так думал, пока не влез в изучение предмета)
В общем бред.
У нормального магазина есть это все + к этому гораздо большие затраты на логистику.

Один из складов Амазон

Амазон фреш

Кстати, Амазон закончил 3 квартал 2014 года с афигенными чистыми убытками при том, что операционная выручка выросла на больше чем на 20%.

Аватар для Sobakaa_renamed_651338_17062024
Мастер
Лекарь Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
И потом, могут привезти продукт (мясо, например), формально отвечающее критериям качества. Но слишком жирное. Или постное. Или жилистое. Или костистое. Конечно, ты можешь его не брать, но чек-то единый на все, отказываться придется от всех покупок.
Банально "не тот кусок который ты хотел", вот и всё. В магазине я пальцем ткнуть могу в нужную воблу.
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Sobakaa:
Банально "не тот кусок который ты хотел", вот и всё. В магазине я пальцем ткнуть могу в нужную воблу.
Кстати, в свое время я хотел воблу фасовать в закрытую тубу и даже консервировать ( для МинОб), но потом мы отказались от этой затеи тк воблу надо рассмотреть, понюхать и потрогать

Знаток
Сообщение от Mordaboy:
у онлайн-магазинов расходы меньше, чем у офлайн
офлайн магазин это бабка семечки продает, а если торговая сеть, то так и писал бы там вообще нахлебников туча вертится

Давай дружить =)

Ктулху во фраке
Консервированная вялена вобла?

Морда, а вот скажи по технологии, жереха как коптят на продажу в Москве? Жидким дымом?

Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Консервированная вялена вобла?

Морда, а вот скажи по технологии, жереха как коптят на продажу в Москве? Жидким дымом?
Я копченой рыбой не занимался, поэтому не в курсе технологий. Но знаю, что сейчас куча всяких прибамбасов.
Нам один "Кулибин" в свое время даже предлагал выпускать сухарики со вкусом воблы

В советские времена для подводного флота были поставки воблы в консервных банках (тубах)

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Russian:
офлайн магазин это бабка семечки продает, а если торговая сеть, то так и писал бы там вообще нахлебников туча вертится
Под офлайном, я как правило имею ввиду сетевых ритейлеров. Других практически не осталось. Из интернет-магазинов как правило рассматриваю только крупные, а не площадки физ лиц на ебэе, ярмарке мастеров или те, которые являются витриной офлайнового магазина.

Кстати Х5 продает свой онлайн магазин Е5 тк нерентабельный! И это при том, что точки выдачи у него были на своей же территории те не требовали больших дополнительных затрат.

Последний раз редактировалось Mordaboy; 28.10.2014 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Ктулху во фраке
Сообщение от Mordaboy:
Кстати Х5 продает свой онлайн магазин Е5 тк нерентабельный! И это при том, что точки выдачи у него были на своей же территории те не требовали больших дополнительных затрат.
Насколько я помню, там доставка в магазин идет, а покупатель сам забирает. Это как сбербанк раньше был - для онлайнового платежа нужно лично явиться в отделение и написать заявку.

Мастер
Сообщение от Mordaboy:
Есть всеобщее заблуждение, что у онлайн-магазинов расходы меньше, чем у офлайн. Типа нет складов, нет торговых площадей, нет персонала и тд и тп. (Я тоже так думал, пока не влез в изучение предмета)
я знаком с подобной он-лайн сетью. я ж написал на прошлой странице. был на складе. обсудал логистику и т.п.
затрат меньше.

Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Насколько я помню, там доставка в магазин идет, а покупатель сам забирает. Это как сбербанк раньше был - для онлайнового платежа нужно лично явиться в отделение и написать заявку.
Именно так. Заказываешь в инете и указываешь ближайшую пятерочку-перекресток, где есть пункты выдачи. Идешь туда и забираешь. Причем Е5 торгует и продуктами и техникой.
Но,видишь, даже в таком случае оказалось нерентабельно для Х5. Как весной сказал мне Гродинский (директор Е5) - "Хозяевам выгоднее открыть несколько Пятерочек, чем выделять деньги на развитие интернет-магазина.

Добавлено через 44 секунды
Сообщение от p.pz:
я знаком с подобной он-лайн сетью. я ж написал на прошлой странице. был на складе. обсудал логистику и т.п.
затрат меньше.
что за сеть?

Последний раз редактировалось Mordaboy; 28.10.2014 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение
Тему нужно переименовать в "Я зажрался!"
Вчера заглянул в макдональдс (пока не закрыли) появились такие...терминалы самообслуживания с сенсорным экраном.
Типо дают номерок и кассир кричит "Номер 16! Ваш заказ готов, забирайте"
ну и соответственно появились телевизоры, где отображается Номер заказа и его статус. Как в магазинах типо Ситилинка или Юлмарта.

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Это все фигня.
Сейчас появились фишки - заходишь в какой-нить кофе шоп, а бариста тебе из-за стойки уже кричит - Здравствуйте Петр Петрович, вам как обычно, эспрессо?
А ты в этой забегаловке то до этого ни разу и не был

Смотритель
Зомби мутанта
Я знаю что в бургер кингах уже просто стакан продают (за относительно дорого), а потом сам ходишь и наливаешь себе попить. Наливать можно неограниченно.

Можно придти со своим стаканом.

Добавлено через 26 секунд
Сообщение от Mordaboy:
Это все фигня.
Сейчас появились фишки - заходишь в какой-нить кофе шоп, а бариста тебе из-за стойки уже кричит - Здравствуйте Петр Петрович, вам как обычно, эспрессо?
А ты в этой забегаловке то до этого ни разу и не был

¯\_(ツ)_/¯
Последний раз редактировалось SpringJasmine; 28.10.2014 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Знаток
Сообщение от Iselendil:
Я знаю что в бургер кингах уже просто стакан продают (за относительно дорого), а потом сам ходишь и наливаешь себе попить. Наливать можно неограниченно.
Мне всегда казалось что это стандартная фишка БК. Век живи, век учись...

Сообщение от SpringJasmine:
Можно придти со своим стаканом.
В принципе да, но это как-то не комильфо.