Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Железо и Lineage II
Автор темы: FaRMonD_renamed_1152187_05102020
Дата создания: 10.09.2014 21:34
ПевицаПесен
Леди
Re: Железо и Lineage II
Сообщение от FloRIZ:
работаю в комп сфере и с каких-то пор стало вообще пофиг что стоит у самого, настолько это дело приелось
а мне вот захотелось в ладву без тормозов поиграть...

Сообщение от FloRIZ:
много решает то, в каких руках эта система находится
ты в восьмерке шаришь? а то я ее первый раз вижу, а настраивать надо

В бане
Крафтер
кстати с 4 гигами оперативки в рекомендуемых они слукавили, 2 окна плохо тянуть будет

ПевицаПесен
Леди
Сообщение от ExtenZ_MD:
Какие системные требования игры L2C?

мой старенький ноут вполне подходит

В бане
Крафтер
Сообщение от rosebeam:
ты в восьмерке шаришь? а то я ее первый раз вижу, а настраивать надо
восьмерка - это лютое дерьмо, сноси её, ставь 7 и лаги уйдут
у меня месяца на два хватило терпения для борьбы с этим выкидышем софтостроения. Уже даже подумал что дело в древности моей системы, но нет же, у другана 8-ка на i7 и все те же проблемы (постоянные бсоды с бесячими грустными смайликами и извинениями, лаги в непонятных местах, зависания и прочие радости)

ПевицаПесен
Леди
Сообщение от FloRIZ:
восьмерка - это лютое дерьмо, сноси её, ставь 7
мне изрядно не везет на ноуты
прошлый раз покупала с вистой, потом корячилась с переустановкой на ХР
теперь с восьмеркой достался

мб запилить просто вторую систему?
там с выкорчевыванием восьмеры из Аленя гемора дофига

В бане
Крафтер
Сообщение от rosebeam:
мне изрядно не везет на ноуты
прошлый раз покупала с вистой, потом корячилась с переустановкой на ХР
теперь с восьмеркой достался

там с выкорчевыванием восьмеры из Аленя гемора дофига
на самом деле я не особо компетентен уже в этих вопросах, ибо застрял на уровне поддержки пользователей в xp-seven'e, ну и различных серверных систем.
Возможно есть таки способы заставить восьмерку нормально фурычить, возможно за год они навыпускали апдейтов, нужно штудировать форумы, либо обращаться к спецам.

Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от FloRIZ:
есть таки способы заставить восьмерку нормально фурычить
а че с ней не так, кроме тупого интерфейса? полгода стоит, нормально фурычит, с игрульками никаких проблем не было, да собственно ни с чем проблем не было.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
Старожил
Волшебник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Стоит 8-ка с ее релиза, не заметил ни одной проблемывсе как часики работает без косяков
В бане
Крафтер
Сообщение от Kataeva:
а че с ней не так, кроме тупого интерфейса? полгода стоит, нормально фурычит, с игрульками никаких проблем не было, да собственно ни с чем проблем не было.
смотря как и для чего её юзать

Собственно одного тупого интерфейса мне уже было достаточно. В восьмерке есть смысл в использовании только с сенсорным экраном, т. е. на планшетах.
Винда и так то всегда состояла из костылей, а тут к этим костылям прикрутили еще пропеллеры
Собственно не просто так Microsoft признала провал Windows 8.

Сообщение от rosebeam:
мб купить норм ноут?
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от FloRIZ:
Собственно одного тупого интерфейса мне уже было достаточно. В восьмерке есть смысл в использовании только с сенсорным экраном, т. е. на планшетах.
тоже мне проблема. тянешь все нужное на обычный рабочий стол и больше не вспоминаешь о плитках вообще. в остальном особой разницы с 7 не заметила. да и пошустрее немного она. фейлом она была в исходном виде без апдейтов, когда пуска не было и реально без сенсорного экрана это было неюзабельно. а сейчас в общем то один черт.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic39536_3.gif
В бане
Крафтер
Сообщение от Kataeva:
тоже мне проблема. тянешь все нужное на обычный рабочий стол и больше не вспоминаешь о плитках вообще.
это все равно, что ехать в магазин на фуре
какая разница, ведь деревья точно так же проносятся мимо?

сознательно перешел на 8.1 после 7. что да как - расписывать в падлу, но то что система под 8.1 работает шустрей - факт. к премудростям интерфейса разве что долго привыкал, но в итоге сейчас нашел в нем значительно больше удобств (один win+x чего стоит).

Сообщение от FloRIZ:
Уже даже подумал что дело в древности моей системы
ставь уже ссд, под восьмерой очень шикарно перепилили работу ahci и работу сабжа, что позволяет выдавать не хилые результаты в фпсах и бенчмарках. еще есть смысл задуматься за 4г памяти - для восьмеры это уже скорей как минимум, а комфортно будет на 8-16г.
cat
Аха. посмотрел требования к классику, ну это ваще забей. А я думал на пне 4 буду жарить, как раньше в свое время. Кстати, эта игра на этом компе летала, это старая л2. Сейчас так понимаю будет тоже самое, ну игра, но перекаченная текстурами года и прочим говном, в придачу к фросту. Зачем такие компы под этого мамонта, не понимаю. Специально, чтобы люди железки обновляли.

В бане
Крафтер
Сообщение от Немезида:
Зачем такие компы под этого мамонта, не понимаю
Сообщение от Немезида:
Специально, чтобы люди железки обновляли.
сам же ответил
да и о понятиях чистоты кода и оптимизации разработчики уже не слышали лет 10, что им вполне выгодно, ведь чем больше игра требует, тем она считается круче

Сообщение от Немезида:
Специально, чтобы люди железки обновляли.
а вспомни как fallout3 выходил, или oblivion/skyrim. итог один - барыги нифигова так могли бы навариться, если б учитывали тенденции игровой индустрии в режиме реального времени, а не в слоупоке-мод.
cat
Сообщение от FloRIZ:
сам же ответил
да и о понятиях чистоты кода и оптимизации разработчики уже не слышали лет 10, что им вполне выгодно, ведь чем больше игра требует, тем она считается круче
Уху. Классика то не та будет. Халтурщики фиговы. Чистый клиент старый, без всяких фростов и прочей фигни, даже на древних компах хорошо работает. Во блин. Лишь бы бабло выкачивать им. :'

В бане
Крафтер
Сообщение от Немезида:
Уху. Классика то не та будет. Халтурщики фиговы. Чистый клиент старый, без всяких фростов и прочей фигни, даже на древних компах хорошо работает. Во блин. Лишь бы бабло выкачивать им. Пофигу на эти красивые иконки и панельки, что сейчас есть в клиенте. Лучше бы поставили старую л2, там хоть дерьма лагового в 100 раз меньше. Пофиг на красоту, главное добрый, старый, чистый клиент.
тут не соглашусь, старый клиент конечно клевый, но он уже морально устарел, хотя бы чисто по интерфейсу

однако лучшим путем была бы доработка старого, чем использование заведомо избытычного монструозного клиента года. Лучшим для нас, но дороже для них.

ПевицаПесен
Леди
Сообщение от Buzz1ehoRn:
мб купить норм ноут?
пошутил штоле?

Аватар для TranceEnergy_renamed_1155765_01052023
Читатель
МБ данный ответ уже был, но мне помогло поднять фпс в 2 раза отключение теней. core i7 2700k @ 4.8GHz HT - off
В бане
Крафтер
Сообщение от TranceEnergy:
МБ данный ответ уже был, но мне помогло поднять фпс в 2 раза отключение теней. core i7 2700k @ 4.8GHz HT - off
молодец, не зря регился

попробуй еще ctrl-P, неплохо помогает говорят

Аватар для TranceEnergy_renamed_1155765_01052023
Читатель
Это не позволительно, играть на современной системе в игру 10ти летней давности с ctrl+p, понимаю, что там оптимизаций 0 и игра однопоточная...
Впринципе норм чувствовал себя в толпе 200+ игроков. С отключёнными тенями фпс не падал ниже 30ти
P.S. Гоху читаю с 2007года, потребности в реге не было. Но перед открытием Классика всё же решил зарегаться
В бане
Крафтер
зато с ктрл-Р вокруг будет уже не 200 человек, а 50. Не так страшно становится.

Сообщение от FloRIZ:
Не так страшно становится.
а если закрыть глаза, так вобще сказка
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от OverZero:
а если закрыть глаза, так вобще сказка
через валкер тоже норм.
синее

Ы?!