Спасибо за ответ. Уже сам факт оного это +1 к карме.
Теперь отвечу я.
Это хоть где-то когда-то было проверено на практике? Хоть один реально успешный игровой проект загнулся от того, что прокачка со временем не упрощалась? Нет. Наоборот, некоторые игры живут и процветают, несмотря на то что кап с каждым патчем отдаляется, а прокачка и фарм на всех уровнях становятся только сложнее.
сразу скажу, что кроме ладвы, я больше ни в какие ММОРПГ не играл вообще. хорошо это, или плохо, хер его знает. ну буду плясать от того, что имею.
на практике это было проверено в ГоД том же. когда сократили время на прокачку до 85 лвл, причем значительно. кроме того, по мере эволюции "догодовской" линейки, рост на начальных уровнях так же упрощался. т.ч. вот так.
я еще раз повторюсь, опыта в иных играх у меня вообще нет. может там механика другая или процесс построен иначе. но в ладве основной путь получения нового лвл - гринд.
с одной стороны, если не упрощать прокачку на нубских лвл при увеличении капа, то не будет теряться тот элемент игры, как ПвП на мелких лвл за мобов - это опзитив. а с другой, как я писал выше, приток новых игроков на старые сервера будет иссякать, и в итоге мы получим отрицательную демографию, когда число уходящих (а ты не будешь спроить, что игроки уходят по разным причинам) и приходящих будет не в пользу последнего.
выход, конечно, есть всегда. тем более у илоны это уже протореная дорожка - открытие новых серваков. но смысл идти на новый сервер, если там экономика будет в зачаточной стадии, шопа, шобы одется на старте - нет (у нас де п2п, типа

). можно купить уже вкачанного чара, это да. но это противоречит правилам игры. можно поставить чара на бота - и это так же не по ЕУЛА.
кароч, в легальном варианте, завлечь нового игрока на мободроч 24\7 на сервак, где большинство уже на вершине лвл, не айс. для этой игры.
Какая вообще связь между подпиской и количеством адены с моба? И тем более между дропом адены и шопом? Без шопа не выживешь, когда он недорого дает серьезное преимущество, или предоставляет возможности, недоступные игровыми способами. Во всех остальных случаях это баловство или бесполезный слив денег (как пати дефо на старте ру).
Связь между подпиской и дропом - абсолютно прямая. Если я плачу деньги за то, что бы играть, то игра должна какбэ предусматривать возможность достигать, по мере моего игрового скилла, возможность достигать определенных вершин. Вершины, опять же, ограничены моими качествами как игрока.
Если я плачу деньги за то, что бы *****ть мобам на полянке, то, бле, пусть с этих сраных мобов падает столько адены, сколько я вложил сил в мободроч.
И если я плачу деньги, то нехер резать реварды по квестам, с припискай "патамуштаботы". Карайте ботов, а меня не трогайте.
Я не говорю о том, что с первого клетира мне должны валиться все эпики, шмот, пухи, бижа и голые разыратные ДЕвушки. Я говорю о том, что затраченные усилия должны быть вознаграждены.
А теперь смотрим про связь адены и шопа. Выше темка, где мы оба отметились, о ценниках в Корее. И там же упомянуты и размеры дропа адены с мобов. Но, вуаля, корейцы запилили ивент, и адена теперьб не толкь опадает с мобов и дается по квестам, но и появляется из воздуха, через продажу купленого в шопе НПЦ в игре.
Нам сказали, будет п2п. нам сказали - в шопе тока внешка типа "Изумрудная Шапка Хер на Лбу". А тут такая херня.
Т.е., на мой взгляд, это похоже на развод: заплати за подписку, а хочешь жить - учайствуй в магазинных "ивентах", или иди и ***** пчолам под Дионом, может выделят тебе медку.
В каждой стране защиту осуществляют разные программы и даже разные компании. У нцвест это был геймгвард от инкасистемс, у инновы это фрост от дочерней фростсекьюрити, в китае - не помню, кто там в китае.
Протоколы меняются, порты обмена тоже (по крайней мере, у инновы точно менялись раньше).
прохладная история, коллега. хз, как там на РУ, но вроде боты тоже есть. но как нибудь зайди на американский сервер Найа или любой другой, и посмотри. Оцени масштаб.
А потом зайди на форум того же зР, и прочитай, как они вертели мамок разработчиков систем т.н. "защиты". когда ввели Эпизодишен на три дня, всего лишь на три дня, перестал работать зР. о каких мерах ты мне говоришь - яхз.
На оффборде америки постоянный ной про ботов - а администрации насрать. Но там ф2п сейчас, казалось бы. но боты же и при таком раскладе несут еще больший вред. они конкурируют с официальным шопом.
ладно, на ру есть фрост, и мож такого парада, как на классике в корее или на годе в америке - не будет. молимся саркисяну, ЕУЛА и слушаем радио Радонеж.
А в случае урезания наград с мобов и квестов - борьба с ботами лишь предлог. Не будут же они писать: "Ребят, мы тут решили что вы дохера быстро фармите, пососите-ка тунца со своим грим коллектором".
боюсь тут дело в другом. если они не борются с ботами как таковыми, то просто решили использовать ботов как жупел, что бы игроки сами приползли и просили - дайте нам шоп! хотим донатить! жития от ботов нет, а пуху хоцца
в итоге будет п2п, с магазином и дропом, не влияющим на донат. если на ф2п мы жрали гавно условно бесплатно. то тут мы выходим на новый уровень элиты, которая будет платить за места в закрытом клубе VIP-говноедов.
впрочем, я про это уже писал раньше.
резюме: л2к фейл, расходимся