НЕЛЬЗЯ сделать кач уровней интересным. Потому что всегда известен кап, всегда давит то, что нужно набрать кап или определенное количество для анлока чего-либо.
Убрать уровни - значит освободить игрока. Он волен иди куда угодно, брать любые квесты, пытаться убить любых мобов.
Это можно сделать проще - стереть границу между уровнями. Действительно в некоторых играх игрок 81 уровня чуть ли не в разы сильней игрока 80го. Или, скажем, игрок 80го уровня может убить 3-4, а то и 10 игроков 50го уровня... Это уж перебор. Но в твоей схеме будет не так ? Игрок, который, скажем, уже играет месяц и уже достиг (или почти достиг) максимального навыка будет ли равен по силе новичку ? Собственно, я с этого и начал разговор.
Когда начинаешь игру не должно быть мысли - Блин, я 1-ого уровня. Надо прокачаться, где мобы, где квесты. Вася уже 15й уровень и понтуется.
Должно быть - я хочу пойти туда и узнать что там, хочу стать мастером меча и что для этого нужно, надо бы достать шмот и что для этого нужно, опа дракон пролетел, куда это он.
А Вася просто купит (за реальные деньги) максимально возможного героя. И боротся с этим... ну только сделать аналогию шутеру - где тебе все возможности предоставляют на старте. И ничего качать/крафтить/добывать/рейдить не нужно. Почему то всё же рпг система "прокачки" доминирует. Вона, Вася, достиг 15го лвл, а я достигну 20го, и стану нагибатором, чтобы всех гнуть. А все в равных условиях - это уже действительно другой игровой принцип.
Всем будет до лампочки на разнообразие мобов или данжей. Т.к. 95% игроков знают, что нужно прокачаться, чтобы получить доступ ко всем возможностям игры. И не важно как прокачаться, главное быстро.
С поднятием капа старый контент улетает в трубу т.к. он становится неактуальным. И новые игроки минуют его т.к. знают, что опять же нужно прокачаться до капа. Единственное, что они застанут это каких-то мобов и пару данжей из того контента.
Пара аддонов и игра становится мертва между 10 уровнем и капом. Потому что этот контент никому не нужен.
Вообще, 95% игроков играют и получают удовольствие от существующего контента. И лишь 5% мачкинов делают кач ради кача. Достигнуть максимального уровня и обнаружить, что там нету нифига. Где радикальные предложения по изменению - я не вижу ? Пока будет кач - будут мачкины. Вообще мне наплевать на них. Главное - чтобы я получал удовольствие от игры.
А старый контент - он полюбому в трубу. Это и в сингловых играх так... Ведь есть же люди, которые этот контент уже прошли. Им то что в игре делать ? Это как в реале - чтобы стать шофером и сесть за руль нового автомобиля не обязательно сначало становится кучером и управлять лошадью.
Добавлено через 8 минут
eve-online уровней нет, дерево скилов, скилы качаются по времени, а не по применению
И объясни - в чем преимущество ?
В том, что я год должен сидеть и ждать, пока навыки хоть как то раскачаются ?
Или (есть такие заявления) что новичек в ЕвЕ практически равен "старичку" - может на равных воевать, главное корабль и знание тактики.
... И в один день потерять всё (читай "заного начинать").
Есть своя прелесть в этом. Но это уже другой концепт игры.
А в УО, в период её расцвета, навыки ботом(макросом) качались. А кто не так их качал - тот многово не достиг (так, на посмотреть в игру зашёл).