Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Способна ли сейчас хоть одна игра заинтерисовать любителя мморпг?
Автор темы: PaG
Дата создания: 27.04.2011 19:03
PaG
Guest
Способна ли сейчас хоть одна игра заинтерисовать любителя мморпг?
Играю, как и многие тут в ВОВ с 2005 года, с полугодовыми периодическими перерывами и сезонными забиваниями. Плачу за игры, в которые играю и не жмотюсь, т.к. хорошая игра - платная игра, качество нужно поощрять и разработчики должны кушать свой хлеб.
Пробовал (начиная с 2005 уже после начала игры в вов) Everquest 2, Age of Conan, Warhammer Online, Aion, Rift. Нигде больше пары месяцев не задерживался, хотя все проекты нравились, что-то больше, что-то меньше. Везде свои изюминки были, но в каждой игре, думаю мало кто будет спорить была проекция процентов эдак на 50 вова ) И как не пытался с этой игры уйти, попробовать в качественной новой оболочке, никак не получалось, всё время с друзьями со временем (новым патчем, новым аддоном) туда возвращался, т.к. геймплей, механика игры мягче что-ли и как-то ближе и лучше реализованней (сказывается финансовая состоятельность компании близзард наверное) =)
И ведь участвовал во многих ожиданиях, следил за развитиями, стартовал с релизом со многими людьми с форума.. Помню как все сначала ждут игру, надеясь, восхваляя её, а потом со временем (и я тому не исключение) гаснут, возвращаясь кто в свой любимый L2, я в моём случае в вовку.

И вот сижу и думаю теперь есть ли в данный момент игра, которая способна заинтерисовать меня и многих похожих на меня любителей качественных ММОРПГ?
Или опять все мы будем ждать выхода TERA, GW2 и кучи других игр, с надеждой на что-то, а в результате получится фейл?)
Может кто нибудь посоветует вернуться в то, что я когда то пробовал, т.к. игра за пару лет могла в корне поменяться?)
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Способна ли сейчас хоть одна игра заинтерисовать любителя мморпг?
поиграй в ультиму.
PaG
Guest
Не поверишь, играл и считаю её ЛУЧШЕЙ игрой всех времён. Играл в 2002-2005., просто в этой теме начал описывать с 2005 года. Играл на рпг шарде The Myst, которого к сожалению сейчас не существует ..)
Гуру
Зомби мутанта
нынешнему олд_игроку (хотя таких уже осталось мало в процентном соотношении к хомячкам) нужно поменять мировоззрение под реалии игростроя, если раньше эдак лет 5 назад, заходили в игру и где то подсознательно рассчитывали на "годы и годы фана в неё", то теперь нужно заходя в новые игры, настраиваться на фан от игры на менее крупный срок. 1-2 месяца, на мой взгляд это срокгодности_фана в нынешние игры (ну 2 месяца, это уже эпик игра и я говорю исключительно про ммо проекты, всякие доты, бф2, тфы и лолы, другой разговор).

так что камень преткновения сегодня - в запросах со стороны игроков и реальных предложениях со стороны игроделов. И истина в том, что игроделы ничего менять не будут в своей линии бизнеса, поэтому либо меняется отношение игрока к играм (что в большинстве случаев мы и видим), либо, без либо.

*я бы и в вов и в ла2 - сейчас не играл бы, не знаю, что должно произойти, что бы в них вернуться и играть с былой отдачей, по инерции играть, это уже не фо_фан. имхо

Мастер
Лучше бы разных девочек поискал, чем игры
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Тот вал китайского ширпотреба, которым заполнен наш рынок + браузерки+ вов - большая часть нашего рынка, вов надоел, остальное просто шлак. Естественно в таких условиях играть не во что.

Есть еще Ева, но игра настолько "не для всех" насколько это возможно.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Redked:
так что камень преткновения сегодня - в запросах со стороны игроков и реальных предложениях со стороны игроделов. И истина в том, что игроделы ничего менять не будут в своей линии бизнеса, поэтому либо меняется отношение игрока к играм
Вобщем то прав, но по отношению к ммо игре эти запросы оправданы, ведь платится подписка/донат. И рано или поздно перестанут кушать вовы и китайскую парашу(ну когда то это же эти хомячки вымрут, хотя бы из за естественного отбора) и придется придумывать что то новое, увлекательное и "надолго".

Лет 6 назад была хорошая статья в ЛКИ про кризис идей в жанре онлайна, и что революция не за горами, самое смешное что 6 лет минуло а не изменилось ничего, вобще ноль. И статью хоть сейчас перепечатывай.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Kiky:
помоему всё хуже и хуже игры делают. Даже не помоему а 100%
Чтобы сделать хорошую игру нужен талант, одних денег мало. Я вот немного жду игру от Katauri int, 1н раз выпустили рейнджеров - сделали невозможное, может и в онлайне сумеют?

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 27.04.2011 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
EVE Online даже если игра надоедает в нее все равно всегда приятно возвращаться.

Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от -Stigi-:
EVE Online даже если игра надоедает в нее все равно всегда приятно возвращаться.
это да.

Старожил
+eve
DieApple
Guest
Играть реально не во что
Вот я играю в Крайсис 2 мультиплеер, Ваще в мультиплееры круче всего играть, когда больше не во что, так как там динамика и тд
Через силу пытаюсь играть в л2)

Кстати если нравится пве и красивая графа, идите в аион, его на крайенджин запилили
Аватар для venikvik_renamed_588727_13052020
Мастер
Меня нет. Ни одна мморпг не заинтересует.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Что есть качественная MMORPG?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
PaG
Guest
Сообщение от Kapes:
Лучше бы разных девочек поискал, чем игры
У меня есть одна, других не надо )

А вообще не работе не личной жизни мне ммо давно уже не мешает, как и всем нормальным, адекватным людям) Приятно же прийти с работы, уставшим и пару вечеров позалипать в любимую ммо ) или утром днём в выходные )

за идею с eve спасибо, попробую как-нибудь :)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Не лучше не надо, я как то попробывал и залип на 4 месяца)

Планирую летом развязаться)

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Аватар для Kastel_renamed_666254_26012020
Знаток
Просветитель
Награжден за: За переводы полезных статей по игре Star Wars: The Old Republic
Сообщение от Kiky:
помоему всё хуже и хуже игры делают. Даже не помоему а 100%
Раньше и трава была зеленее, и воздух чище. По моему, наступило просто игровое пресыщение, если уже ничего больше особо не "затягивает".

Аватар для Дайске_renamed_794109_07072024
Предводитель
Леди
Раньше, за всякий шлак типа Астонии и Пристон Тэила 1 платили и играли и радовались, а сейчас, как выше сказали и вправду ничем не удивишь.

<a href=https://forums.goha.ru/userpic/sigpic794109_10.gif target=_blank>https://forums.goha.ru/use...c794109_10.gif</a>
Аватар для Negatiw_renamed_815667_01042020
Знаток
Сообщение от Kastel:
Раньше и трава была зеленее, и воздух чище. По моему, наступило просто игровое пресыщение, если уже ничего больше особо не "затягивает".
Всё равно шлак делают....
P.S. такое ощущение, что на зло....Так сложно сделать континент, как в ла2 + фри пвп\пк ? А дальше по усмотрению уже...
P.S.S. Понапихают всяких каналов, чат сдвинутый вверх (как в последних УгМмоПроектах)...пк на кнопочку и т.д. ...аж блевать охото
Гуру
Сообщение от Negatiw:
Так сложно сделать континент, как в ла2
Ненуваще, вот сволочи, да!
Сообщение от Negatiw:
чат сдвинутый вверх
Это ужасно!
Гигант мысли
Сообщение от Kiky:
ГОЛОСУЙ ЗА ЖИРИНОВСКОГО !!!
Голосуй не голосуй, все равно получим...Саркисяна в президенты
Аватар для Дайске_renamed_794109_07072024
Предводитель
Леди
Сообщение от Sormerense:
чат сдвинутый вверх

<a href=https://forums.goha.ru/userpic/sigpic794109_10.gif target=_blank>https://forums.goha.ru/use...c794109_10.gif</a>
Bastard
Танк
Сообщение от PaG:
Приятно же прийти с работы, уставшим и пару вечеров позалипать в любимую ммо
Если просто отдых, то советую приглядеться к играм с духом со старых приставок. Никакой работы, просто пришел и поиграл для себя.
Тут все зависит от потребностей. Чтобы просто отдохнуть от работы, достаточно будет кооператива в магике, к примеру.
Так что тебе нужно в ммо?)

≡v≡
ζ~(∂_∂)~ζ
■■■■■■■■■■■□□□ LOADING
I ATE'NT DEAD
+++ Out Of Cheese Error +++
Stercus, stercus, stercus, moriturus sum!
☆彡
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Kastel:
Игровое персыщение наступает в 10 раз быстрее когда тебе предлагают теже щи в другой упаковке. Просто игры плохие, 1ни штампы вова+несколько других популярныйх, нового ничего.

Сообщение от Tapik:

PaG
Guest
Сообщение от Senar:
Если просто отдых, то советую приглядеться к играм с духом со старых приставок. Никакой работы, просто пришел и поиграл для себя.
Тут все зависит от потребностей. Чтобы просто отдохнуть от работы, достаточно будет кооператива в магике, к примеру.
Так что тебе нужно в ммо?)
Качественный геймплей =) Это прежде всего.

Я думаю это нужно 99% здесь сидящим, лично я бы с удовольствием даже играл в вов в новой обёртке, главное качественная реализация. Честно от оригинала меня уже тошнит, единственное что приносит какой то фан и удерживает в игре это арены(у меня пвп в приоритете).

В Л2 к сожалению не играл, но помойму кроме вова и л2 так и нет достойной реализации геймплея, либо система боя кривая, неудобная, либо драться на ходу нельзя, либо всё можно, но как то криво, неживой геймплей какой то ) так что после пары часов уже надоедает это всё )

я думаю что сейчас успех новой ММОРПГ (вовкиллера) зависит от парочки новых идей(например нонтаргет система, или любой другой изюминки), НОВОЙ графики, нового качественно реализованного геймплея/системы боя, и всё остальное, что обязательно должно быть в ММОРПГ лучше оставить без изменений (всем привычные бинды, рассы, классы, спеллы и другое). В довершение к этому можно сделать офигенную систему крафта и игру ждёт успех..
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Negatiw:
.P.S. такое ощущение, что на зло....Так сложно сделать континент, как в ла2 + фри пвп\пк ? А дальше по усмотрению уже...
Фраза на 10 баллов, теперь я понимаю почему у нашей страны нет будущего.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от PaG:
я думаю что сейчас успех новой ММОРПГ (вовкиллера) зависит от парочки новых идей(например нонтаргет система, или любой другой изюминки), НОВОЙ графики, нового качественно реализованного геймплея/системы боя, и всё остальное, что обязательно должно быть в ММОРПГ лучше оставить без изменений (всем привычные бинды, рассы, классы, спеллы и другое). В довершение к этому можно сделать офигенную систему крафта и игру ждёт успех..
Ты сейчас описал схему по которой делают все вроде Рифтов и Аионов, почему то не работает? А ответ прост, незачем копировать вов, нужно придумывать свое.
Я совневаюсь что все поголовно тупые а я 1н умный, неужели никто не понимает что весь вов устарел еще 6 лет назад, потому что по игре исключая лор она сама копия, тоесть она устарела еще до выхода. И пытаясь копировать копированное, не имея таланта на уровне близзов, это все обречено.

Про крафт это вобще лол, такое поле для возможностей, но нигде нету реализации. А все почему? Нах мирную жизнь, ни у кого кроме Ультимы не получилось и нам нах не надо, мы лучше сделаем мега пвп, которое нахер никому не надо(вопреки расхожему мнению).

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 28.04.2011 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Negatiw_renamed_815667_01042020
Знаток
Сообщение от Skuchniy:
Фраза на 10 баллов, теперь я понимаю почему у нашей страны нет будущего.
Наша страна не зависит от ммоrpg и геймеров ;) А по теме: более чем уверен, что игроки хотят именно этого...т.к. вешать дебафы за пк ( 1 пк = 30мин ), делить каждую локу на разные каналы (якобы, чтоб не лагало)...в таких играх тупо нету фана..., да и вобще Pw, La2 и т.д. были и будут популярны как-раз таки из-за таких мелочей, как нормальный континент, а не 100 локаций с долгими переходами...
P.S. В чем фейл про чат? Я вот понять немогу, мб конеш я в этом не просвещён..но зачем его делают по середине экрана >_< Не говорите, что мол " можно его передвинуть или изменить разрешение" ;\