У меня к тебе один вопрос: все эти достижения тебе конкретно что дали? МНе вот по*уй на чем летает доблестная армия, если на прилавке нет ни*уя а продукты выдаю по карточкам. Большинству вменяемых людей, судя по имеющейся информации, тоже.
Так когда всё с прилавков то исчезло? тогда, когда союз обанкротили. Да и то нельзя сказать, что совсем жрать было нечего...
У совка был сильный ВПК. Тяжмаш. Научная база. И нефть. Это все. Все товары народного потребления, вся легкая промышленность, сельское хозяйство, отчасти машиностроение - неконкурентноспособно.
Ерунду не мели -всё нормально было с товарами и сельское хозяство в порядке было, никакого ГМО и прочих глутаматов натрия везде не пихали.. Я помню прекрасно какого качества была колбаса, сыр, сметана, мороженое -с тем, что сейчас толкают в дискаунтерах не сравнить. Намного качественнее были продукты.
Поспрашивай у родителей, какие вставали очереди за промтоварами из "загнивающего запада".
Чего мне спрашивать, а то я сам не стоял в них,мне 35 лет, но лучше постоять и купить что-то недорого, чем как сейчас отдать всю зарплату, чтобы одеться... Были и товары из стран соцлагеря ,гдр, прибалтики -качество лучше чем многое из того, что сейчас на рынках.