Всем доброго времени суток!
Собственно, решил начать играть на руоффе. Захотелось попробовать что-то новое и, для меня, интересное. Поэтому с расой определился - гномы. Но вот по поводу выбора класса небольшие сомнения.
Отличий, вроде бы, немного. Нравятся оба класса - и крафтер, и спойлер.Вот и не могу определиться.
С одной стороны, у крафтера есть осадные големы (значит на возможных осадах он выглядит перспективнее спойлера) +2 небольших голема для повседневной жизни. Кач мне больше нравится с пикой, а значит биг бум будет довольно полезен, правильно? Однако, почитав форум и побегав немножко в игре, пришел к выводу, что заработок на крафте начинается только на создании Ы сосок, Ы, Ы80, Ы84 и т.д. Я фигею, уже даже D и C соски в магазине

.
С другой же стороны спойлер, которым, как мне показалось, проще зарабатывать деньги. Наспойлил ресурсов и продаешь, не надо ждать хай лвл. Но вот с пикой спойлить сложновато=)) А кач мне нравится именно с ней.
Ещё очень интересует, как оба класса себя чувствуют в пвп. Знаю, что гномы - не раса нагибателей, но полностью откидывать этот аспект игры не хочу. Крафтеру должен помогать голем, а у спойлера я видел на 83 лвл скилл на 4к+ урона. Хорош ли этот скилл, или голем лучше? И кто же всё-таки из них себя увереннее чувствует в пвп?
Вот, в общем, и все вопросы. Разделы обоих классов я перечитал, но вот немножко ещё колеблюсь. Посоветуйте что-нибудь дельное. Заранее благодарен!