Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ответы на все вопросы.
Автор темы: Artua
Дата создания: 08.07.2010 15:04
Аватар для ARCHIBALD_renamed_2095_04072020
Старожил
Ответ: Ответы на все вопросы.
наверное играешь не очень часто :D

Мне вот интересно в игре правда больше не будет других квестов, кроме этих 30-ти минутных забегов с отрубанием голов.
Аватар для Magma_renamed_760536_26112020
Фанат
Как выполнять крафтовые гильдлевы.
Я беру в таверне квест. Бегу к указаному в нем НПС. Выбираю в диалоге с ним название данного квеста. После того пишется что я могу получить нужные ингридиенты. Что дальше?
Я подхожу одетым в требуемую квестом професию.
Старожил
Дальше открываешь меню и жмешь Synthesis, в появившемся окошке наверху жмешь Requested...(чего-то там), все выбираешь квест, подтверждаешь и начинаешь крафт.
Orsimer
Guest
Во блин нашёл всё же ответ на вопрос про сброс квестов))) 48 часов ждать это зло...
Тогда у мну остался только один вопрос. Что за поинты (anima) тратятся при телепорте, и как их восстановить?
Аватар для nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Предводитель
1 анима в 6 часов восстанавливается, если не ошибаюсь... типа чтобы был повод "путешествовать"...

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Orsimer
Guest
После того как я два дня искал лагерь Emerald Moss поводов путешествовать остаётся всё меньше =))) надо было в Лимсе начинать играть...
Предводитель
при релизе у меня вообще план стартануть в Гридании и пробежаться сразу через Ульдах в Лимсу... ради квестов нужных мне направлений и уровней... xD

Orsimer
Guest
А добежать реально? Я пробовал выбегать за территорию, но кишкоподобные локации Гридании не дают пробежать мимо агрессивных мобов, незамеченным. Меня так дракошки фйерболлами доганяли, а девушки-кошки так вообще какой то штукой ударили когда я уже в киллометре от них был...
И вот чтот не пойму а смысл в этом забеге? Идея конечно интересная, но как то не вижу смысла, вроде все левелквесты одинаковы О_о
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Orsimer:
После того как я два дня искал лагерь Emerald Moss поводов путешествовать остаётся всё меньше =))) надо было в Лимсе начинать играть...

У меня поиск Emerald Moss занял 10 минут -открываешь карту и клавишами IJKL ищешь,потом бежишь.
Предводитель
Сообщение от Orsimer:
А добежать реально? Я пробовал выбегать за территорию, но кишкоподобные локации Гридании не дают пробежать мимо агрессивных мобов, незамеченным. Меня так дракошки фйерболлами доганяли, а девушки-кошки так вообще какой то штукой ударили когда я уже в киллометре от них был...
И вот чтот не пойму а смысл в этом забеге? Идея конечно интересная, но как то не вижу смысла, вроде все левелквесты одинаковы О_о
смысл затеи - левелквесты локальные крафтерские на нужную мне профу...

из гридании в ульдах по дороге аггров нет, только на территории ульдаха изредка обегать муравьев придется... на юг из гридании бежать надо по дороге... а в пустыне на юго-запад, опять же по дороге до самого Ульдаха... дальше далеко на западе от Ульдаха расположен порт, откуда можно вплавь отправиться в Ломинсу...

Старожил
О отлично, надо бы отправиться в плавание )

Где посмотреть статус серверов? Не могу зайти в игру сейчас.
Orsimer
Guest
http://www.ffxiv-status.com/

Лежат все игровые....

Надо будет поглядеть что за локальные крафтерские... а то качаю цепочку: Шахтёр-Кузнец-Оружейник... мож тоже заражусь идеей))) "Run, Forest, run!"(c)

Цитата:
У меня поиск Emerald Moss занял 10 минут -открываешь карту и клавишами IJKL ищешь,потом бежишь.
Ооооо пасиб))) я даж не знал)))
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
вопрос про лк. пока сделал только 1 по главной линии (3 гриба). решил поделать еще, подхожу, выбираю туториал, выбираю любй квест и появляется список с 1 моим тем квестом про грибы и просят заменить. втф? оО

Ichi Nee
Guest
Где можно посмотреть процент "убитости" вещей? И где их можно починить?
Предводитель
Сообщение от lLexl:
вопрос про лк. пока сделал только 1 по главной линии (3 гриба). решил поделать еще, подхожу, выбираю туториал, выбираю любй квест и появляется список с 1 моим тем квестом про грибы и просят заменить. втф? оО
ты можешь повысить награду у квеста, сбросив старые карточки (до четырех штук)... тебе предлагается выбрать, какие карточки ты хочешь сбросить в пользу нового квеста...

Сообщение от Ichi Nee:
Где можно посмотреть процент "убитости" вещей? И где их можно починить?
параметр wear: xxxxxx/yyyyy - убитость вещи... чем ближе к нулю, тем "убитее"...
чинится как у нпц, которых можно найти на рынках в городах, до 50% дюрабилити, так и крафтерами-игроками соответствующей профы (если требуется использовать деревянные итемы для починки - столяр, если ткань - швея) можно отремонтить в 100%...

Читатель
Победитель конкурса
эм ) а можно где прочитать поподробнее ) что за карточки, для чего, можно ли не сбрасывать и тд и тп)))

я так понял починка идет как крафт. а если фейл в починке? что будет со шмоткой? )))

Предводитель
Сообщение от lLexl:
эм ) а можно где прочитать поподробнее ) что за карточки, для чего, можно ли не сбрасывать и тд и тп)))
в таверне у НПЦ ты берешь карточки квестов, которые активируешь в дальнейшем у кристалла в соответствующем лагере... после выполнения квестов эти карточки у тебя остаются, но уже неюзабельные... так как максимум ты можешь иметь только 8 карточек гилдливов, тебе так или иначе придется освобождать место под новые... "сбрасывать" старые дает только раз в 48 часов (ощущения подсказывают, что таймер общий серверный, а не отдельно на каждого игрока) при взятии новых квестов... и появляется вопрос: не хотите ли вы сдать старые карточки, а мы вам дадим бонус к награде для новой карточки гилдлива?..

Сообщение от lLexl:
я так понял починка идет как крафт. а если фейл в починке? что будет со шмоткой? )))
если ты ремонтишь сам:
- берешь тулсы нужной профы крафтера в руки
- открываешь инвентарь
- находишь итем
- открываешь подробности по нему
- нажимаешь repair
- в окошке крафта подставляешь компонент, что указан в инфе по ремонтируемому итему (к примеру Maple Branch)
- нажимаем какой рукой ремонтить

компонент тратится в любом случае, даже если был фейл... с ремонтируемым итемом в худшем случае ничего не произойдет...

если надо отремонтить с помощью знакомого/за отдельную плату (итемы поврежденные передавать нельзя, если кто не знает):
- открываем инвентарь;
- находим итем (если это на вас одето, не забываем через attributes and gear снять его/одеть что-то другое);
- заходим в подробности;
- выбираем seek repairs;
- выставляем награду за ремонт;
- над вашей головой появляется мешочек.

крафтер, что готов вам помочь, видит этот мешочек торговли у вас над головой, и:
- берет в руки нужные тулсы;
- захватывает вас в таргет;
- юзает через меню Browse;
- видит в списке покупки продажи damaged итем;
- выбирает его, и делает операции ремонта, как были описаны выше (подстановка в окошке нужных компонент).

Читатель
Победитель конкурса
вооо ) респект тебе ) теперь все ясно ) почти )
я так понял система карточек - очередная защита от задротов? типа макс 8 гилдливов раз в 48 часов? и сами по себе они ничего не дают?
про починку тоже ясно ) я просто боялся чинить, думал при фейле шмотка пропадет )
А как узнать какой ранк нужен для починки? )))

Предводитель
Сообщение от lLexl:
А как узнать какой ранк нужен для починки? )))
на ранг итема смотри... чем выше разница, тем ниже шанс успеха... хотя неплохо выходило на збт будучи 12м лвлом блэксмита чинить копья и топоры 16-18 рангов... на обт себе первоуровневое копье и топорик лесоруба сам чиню... xD

Orsimer
Guest
Чёрт... Где в Гридании найти полянки для фарма Fire Crustal? Моб Firefly а водится хз где... на речках бывает попадается пару штук но сносятся толпой за секунды... Я руды наколотил немерянно, а крафтить начать не могу, кристалов нет =(
Старожил
Где раздобыть кей итемы для оружия? Они как я понял не крафтятся. Типа вот этого: Iron Labrys Head x1, Elm Axe Shaft x1
Предводитель
elm axe shaft делает карпентер (тыкает в себя) из elm log (или lumber, в обт не тестил)...
Iron Labrys Head блэксмит в збт2 делал, ща поищу в старых скринах, может даже рецепт дам (без учета шардов и кристаллов)

Добавлено через 2 минуты
нашел в скринах, в збт2 Bronze Labrys Head делался из трех бронз инготов... из чего делать железный?.. рецепт думаю очень похожий на бронзу должен быть... железные инготы нужны, имхо...

Последний раз редактировалось nORb Dragon_renamed_41442_28082025; 06.09.2010 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение
Orsimer
Guest
Сообщение от ARCHIBALD:
Где раздобыть кей итемы для оружия? Они как я понял не крафтятся. Типа вот этого: Iron Labrys Head x1, Elm Axe Shaft x1
Крафтятся:
http://www.ffxivorigin.com/content/f...es-83/?class=3
Предводитель
проблема с этими базами в том, что 50% информации в них - фейл... копипаст рецептов с альфы, збт1, збт2, збт3...

Старожил
Спасибо все равно. Проверю.

А еще одна вещь очень надоела, при смене класса хотбар все время сбрасывается. Как сделать так чтобы все на месте оставалось, а то помрешь ведь каждый раз все выставлять заново.