Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Ответ: Церковь опять зажигает.
Нет бога кроме Аллаха. Вы говорите о вещах которые с верой не связаны и лучше закрыть этот спор, я не вижу в нем пользы для вас.
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от b0rz:
Нет бога кроме Аллаха. Вы говорите о вещах которые с верой не связаны и лучше закрыть этот спор, я не вижу в нем пользы для вас.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Сообщение от b0rz:
ЗачодЪ!
Hakep
Guest
Сообщение от b0rz:
тебя никто не заставляет сюда заходить, так что скатертью дорога в
По мне так верить в то, что на облаке сидит добрый бородач, который помогает своим и определяет тебя после смерти в санаторий, это гораздо приятней, чем верить в безумные вещи типа того, что состоишь из маленьких шариков непонятной природы или бесконечность мира.

А насчет указания некоторых фанатиков другим как жить, вспоминается цитата из Кинга:
Цитата:
Если человек обходит приставные лестницы, вместо того, чтобы пройти под ними, то это еще ни о чем не говорит. Нельзя считать сумасшедшим и человека, который пишет письма в газету, в которых заявляет, что город Нью-Йорк разрушен из-за того, что все, кому не лень, неосмотрительно шляются под приставными лестницами. Но сбивать на землю лестницы - это уже сумасшествие
Dragur
Guest
Ну е6анём дез кором по белгороду.
Аватар для Sobakaa_renamed_651338_17062024
Мастер
Лекарь Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Smooth Criminal:
По мне так верить в то, что на облаке сидит добрый бородач, который помогает своим и определяет тебя после смерти в санаторий, это гораздо приятней, чем верить в безумные вещи типа того, что состоишь из маленьких шариков непонятной природы или бесконечность мира.
Проблема в том, что существование шариков доказано, в них не надо верить. Существование же Бога, пусть и косвенно, но опровергнуто гипотезой Пуанкаре.
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Sobakaa:
Существование же Бога, пусть и косвенно, но опровергнуто гипотезой Пуанкаре.
Интересно как эта гипотеза связана с возможностью существования Бога?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Сообщение от Sobakaa:
Проблема в том, что существование шариков доказано, в них не надо верить. Существование же Бога, пусть и косвенно, но опровергнуто гипотезой Пуанкаре.
Если я верю в Бога, то значит я верю, что он всемогущ и бла-бла-бла. Следовательно он может вертеть и Пуанкаре, и его гипотезу, и успевать обещать мне санаторий посмертно.

А вот вера в шарики ну никак мне не облегчает жизнь. Использование этих знаний - да, но чисто психологически сведения о том, что человек произошел из камня под воздействием всяких умных реакций или им подобные мне даже мешают.
Мастер
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Сообщение от Mifun:
Интересно как эта гипотеза связана с возможностью существования Бога?
Она косвенно подтверждает теорию большого взрыва, следовательно Бог ничё не создавал, следовательно его нету.

Если я верю в Бога, то значит я верю, что он всемогущ и бла-бла-бла. Следовательно он может вертеть и Пуанкаре, и его гипотезу, и успевать обещать мне санаторий посмертно.
Может ли Бог создать камень, который сам поднять не сможет? Пусть поверит это, для разминки, а потом принимается за Пуанкаре.
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Sobakaa:
Она косвенно подтверждает теорию большого взрыва, следовательно Бог ничё не создавал, следовательно его нету.
А возможность того что сингулярность была создана им, а он сам существует вне пространства и времени не рассматривается?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sobakaa:
Может ли Бог создать камень, который сам поднять не сможет? Пусть поверит это, для разминки, а потом принимается за Пуанкаре.
Этот логический парадокс прямо покоя многим не даёт

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Последний раз редактировалось Mifun; 16.05.2010 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Mifun:
А возможность того что сингулярность была создана им, а он сам существует вне пространства и времени не рассматривается?
Ну и толку тогда от него?
Hakep
Guest
А вот вера в шарики ну никак мне не облегчает жизнь. Использование этих знаний - да, но чисто психологически сведения о том, что человек произошел из камня под воздействием всяких умных реакций или им подобные мне даже мешают.
значит ты слаб духом, если для нормальной жизни тебе нужна вера в бога, который авось да поможет
а нормальные люди верят в свои силы и возможно ещё в силы друзей (если что случится, то придут на помощь)
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
А вот вера в шарики ну никак мне не облегчает жизнь.
И что, если наличие бога делает Вселенную лучше, то это доказывает его существование?

Знание о том, что есть "шарики" (идиотская аналогия) тебе облегчает жизнь. Например, ты можешь использовать компьютер.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mifun:
У БВ есть доказательства. А у бокка?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 16.05.2010 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
Ребят, само понятие веры это то, что не доказуемо, но в чем человек убежден. Естественно, если мы запихнем веру в рамки научной дискуссии, то ничего не получим.

Можно попробовать осмыслить существование Бога и объяснить его через другие термины, но зачем? Убеждать неверующих? Да пожалуйста, не верьте сколько хотите. А для себя каждый индивидуально картинку нарисует, какая больше нравится.

Сообщение от Hakep:
значит ты слаб духом, если для нормальной жизни тебе нужна вера в бога, который авось да поможет
а нормальные люди верят в свои силы и возможно ещё в силы друзей (если что случится, то придут на помощь)
Смотри, Бог такой же идеал как любой другой. Человек, который совершает действия во имя другой идеи типа науки, искусства или удовольствия ничем не отличается. До тех пор пока не найден смысл жизни, любой волен выбирать то, что ему нравится.

Опять же никаких бонусов при вере во что-то другое не видно.

Сообщение от Sobakaa:
Может ли Бог создать камень, который сам поднять не сможет?
Ответ какая разница. Если он могущ хотя бы на часть того, что о нем написано, то этого хватит. Мочь прямо все-все, даже хитровыдуманные логические задачи не обязательно, чтобы в него поверить.
Скажем, приделать всем после смерти крылья и арфу или победить Сатану для меня гораздо важнее, чем поднимание камней.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Бешеный Пингвин:
У БВ есть доказательства. А у бокка?
Да, очень убедительные. Как возникла сингулярность мы узнать не можем, что было сразу после взрыва мы узнать тоже не можем. Потом догадываемся.

Зашибись доказательства.

Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от Mifun:
Да, очень убедительные. Как возникла сингулярность мы узнать не можем, что было сразу после взрыва мы узнать тоже не можем. Потом догадываемся.
Что значит "возникла"?

Да, мы точно не знаем, что такое сингулярность, но знаем, что был БВ. Это немного разные вещи. Да, кстати, сингулярность существует только в случае "обычного" ("субъективного") времени. Существует модель мнимого ("объективного") времени, где все обходится без сингулярностей.

Но еще разок - незнание того, что такое сингулярность:
1) не отменяет факта БВ;
2) никак не доказывает существование иисуса.

Добавлено через 2 минуты
Да, бонусов при вере нет вообще. Бонусы появляются при отсутствии веры.

Скажем, приделать всем после смерти крылья и арфу или победить Сатану для меня гораздо важнее, чем поднимание камней.
Если соврали насчет всемогущества, может, так же соврали насчет сатаны и крыльев с арфами?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 17.05.2010 в 07:13. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для флост_renamed_53827_24072022
Птичко
Сообщение от Mifun:
что было сразу после взрыва мы узнать тоже не можем.
опять фейл. Мифун, ты бы выучил матчасть, перед тем как в очередной раз лезть в разговор про тайны вселенной =)

Добавлено через 2 минуты
Да, бонусов при вере нет вообще. Бонусы появляются при отсутствии веры.
Вот уж глупость. Миллионы людей находят в вере утешение и выбирают счастливую жизнь в неведении. Разве не бонус?
Последний раз редактировалось флост_renamed_53827_24072022; 17.05.2010 в 07:24. Причина: Добавлено сообщение
Hakep
Guest
Смотри, Бог такой же идеал как любой другой. Человек, который совершает действия во имя другой идеи типа науки, искусства или удовольствия ничем не отличается. До тех пор пока не найден смысл жизни, любой волен выбирать то, что ему нравится.
вера в себя - один сплошной бонус, если сравнивать с рабской религией
ты веришь в свои силы и сам всего добиваешься в жизни, а не надеешься на чью-то помощь и тратя свою жизнь на молитвы и бесполезные походы в церковь
Мастер
2) никак не доказывает существование иисуса.
Иисуса вроде доказали? Не доказали что он магией баловался, а так да - был такой еврей на свете.
Сообщение от Sobakaa:
Иисуса вроде доказали? Не доказали что он магией баловался, а так да - был такой еврей на свете.
И что за доказательства?
Мастер
Сообщение от DiSp:
И что за доказательства?
Блин я не помню, смотрел давным-давно. Поищи в гугле, если интересно.
Впрочем скажу сразу - нихрена интересного там нет, насколько я помню. Т.е. никаких кормлений рыбами и хлебами, разверзающихся морей и т.д. Чисто факты о существовании в этот временной период некоего чувака по имени Иисус.
Hakep
Guest
Сообщение от Sobakaa:
да, мне тоже интересно, в каких исторических источниках он засветился

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Sobakaa:
Блин я не помню, смотрел давным-давно. Поищи в гугле, если интересно.
Впрочем скажу сразу - нихрена интересного там нет, насколько я помню. Т.е. никаких кормлений рыбами и хлебами, разверзающихся морей и т.д. Чисто факты о существовании в этот временной период некоего чувака по имени Иисус.
если он ничего не совершал, то про него бы никто и не писал
нахрен он тогда кому-то нужен?
Последний раз редактировалось Hakep; 17.05.2010 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Dragur
Guest
Сообщение от Mifun:

enlol:
А с чего ты так решил? что тебе направило на эту мысль?