Ответ: Профориентация или "Подскажите, кем же мне играть?!"
Вопрос всё ещё остаётся открытым. Определился с архетипом - таки саммонер. Только кот или ФС, ЕС не интересует. Изучил всякие форумы-гайды, немного поэкспериментировал на фришках (тихо! я в курсе про их кривизну, но общее впечатление составить можно), вот что получилось:
Живучесть:
- с молохом ФС >>> кота, агр и хил решают
- без молоха примерно одинаково
Солокач/фарм:
- ФС > кота в закрытых помещениях
- котовод > ФСа на поверхности, по крайней мере если негде взять вв (у кота-то свой есть, а майт 1 или 3 лвл не так уж и сильно влияет, когда половину времени бегаешь туда-сюда)
Кубики:
- шторм <<< хекса (в т.ч. масс)
- паралайз < шока
- смарт кота >>> смарт ФСа (лечение >>> яда)
Ну тут вроде всё понятно, хотя если что не так - поправьте, конечно :) А вот дальше совсем "плаваю".
Соло-пвп (защита спота, случайные неадекваты и т.д.):
С молохом ФС существенно более живучий, но молох и бьёт слабее. У ФСа есть кость, конечно, но для её максимальной эффективности нужен нормальный маг-бафф, после 75 это несколько проблематично. Коты довольно шустро бегают даже под файналом, но сам котовод имеет только нубские нюки. Что эффективнее в реальных стычках - трудноубиваемый ФС, контролящий противника агром молоха и не спеша поплёвывающий косточкой, или же шустрый и больно бьющий кот с двумя банами котовода? Подозреваю, ФС получше в защите, варлок - в нападении, но так ли это?
Дебаффы:
Котовод имеет очевидное преимущество, но шакля по идее может частично заменить вар-бан: вв не снимает, но хотя бы режет атк.спид. Вопрос в том, насколько хорошо она проходит (на хайлвл подразумевается адекватно точёная шакля, естественно) и насколько эти -23% снижения скорости атаки сравнимы с полным вар-баном.
Пати-пве:
С котоводом всё ясно. Вопрос касается ФСа: в какой ситуации его кубики и высокий дамаг самаэля (или танко-хилер молох) будут предпочтительнее баффа и посредственного дамага королевы?
79 саммон:
Честно говоря, лорд мне показался каким-то бестолковым. Масс-рут и масс-удар кинга вроде бы > масс-яда и взрыва у лорда, но реальную эффективность прохождения рута/яда и силу скиллов на фришках, конечно, не оценишь. Одиночный скилл у кинга тоже показался сильнее.
Вроде всё. Надеюсь на конструктивную критику и указания на ошибки :)
|