Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение -Battle Sorceress-
Дата создания: 19.11.2015 06:19
Red face -Battle Sorceress-
Battle Sorceress: Awakening
Item build:
() + () + ( ) +()
() + + () mPvP / () soloPvP
+ + + //
для слота в костюме
mPvP / soloPvP
+ +
Skill build:

Skill Awakenings:
Меткость +5%, Скорость навыков +4%
Реген маны, Урон в PvP/ PvE
Скорость навыков +4%, Урон от Боли 45
Уклонение +5%, Урон от боли 45
Урон в PvP +15, Скорость навыков +10%
Меткость +4%, Урон от Кровотечения 50
ComboWombo:
++ (+ С) + ( + Space) + + + +

+ (Shift + W + C) + + + + + ( + )

Развлекайтесь
Последний раз редактировалось Lethal Energy_renamed_923426_21012024; 27.06.2017 в 00:28.
9 пользователей оценили это сообщение: Показать
Re: -Battle Sorceress-
Часть I: Calpheon

Item build:

Броня \ Оружие:

+ + + /

+ + + + http://bdodb.info/images/base/items/new_icon/06_pc_equipitem/00_common/15_necklace/00011607.png +

+

Камни:

Аметист II [Навыки] + Ценный иолит III [Здоровье] + Янтарь II [Крит. удар] + Ценный малахит [Стойкость] / х2

Гранат II [Сила атаки] + Гранат II [Сила атаки] + Гранат V [Крит. урон]

Еда:

+ +

В результате мы имеем 5 скорости применения навыков (cast speed), 5 шанса нанесения критического урона (crit. chance) и +3 скорости атаки (attack speed). А так же +45 или 70% (из 60%, действующих в PvP) к самому распространенному виду контроля - Нокдауну. Самыми важными показателями для Сорки являются скорость навыков и крит. Скорость атаки влияет всего на несколько умений, потому не так важно иметь все 5 скорости атаки постоянно. Догнать оставшиеся показатели на осаде или важном мероприятии можно алхимией.

Список зависимости умений Сорки (https://www.reddit.com/r/blackdesert...by_cs_as_test/)

Skill Build:

50lvl+

52lvl+

Combo & Buffs:

Бафы:

увеличивает Вашу защиту на 13 единиц в течении 5 минут.

увеличивает Ваше уклонение (уворот) на 15%(?) (хрен поймешь, на умении написано на 15, а на бафе написано на 15%.. как проверить я хз ваще..) в течении 10 секунд.

/ увеличивает Ваш шанс нанесения крит. урона на 30% в течении 10 секунд.

увеличивает Вашу меткость на 6% в течении 10 секунд.

Важно не забывать обновлять все эти бафы в бою.

Доты:
Существует три типа дотов, которые вашеют персонажи - Яд (зубы) , Кровотечение и Горение . Сорка может вешать все три типа ядов за счет своих умений:
1. Яд (зубы),
2. Кровотечение.
3. Горение.

Частицы тьмы. Есть три варианта использования:

1. Увеличивает Вашу атаку или атаку союзников поблизости (небольшой радиус) на 10 \ 20 \ 30, в зависимости от количества накопленных частиц. Так же восполняет немного собственной маны.

2. Наносит приличный АоЕ крит. урон со 100% шансом.

3. Позволяет получить дополнительный блинк без расхода стамины за каждые 10 Частиц тьмы.

Используются частицы опционально. Много зависит от сложившейся ситуации. Иногда полезнее потратить Частицы на , что бы внести больше урона, если в кулдауне, или есть уверенность, что накопятся еще 30 Частиц во время применения combo, что бы использовать в нужный момент. Иногда, особенно в mPvP, полезнее сохранить Частицы для дополнительных блинков. В общем, по ситуации.

Некоторые из наиболее эффективных combo, которые я использую в PvP:

--------------

--------------

--------------

--------------

--------------

И не забываем использовать нашу маленькую прелесть по кд. После призыва работает самостоятельно, как миньен. Травит, дебафает и наносит космический урон, особенно если подловить врага перед взрывом и положить / повернуть его для прохождения back attack. Безумно эффективное умение как в solo, так и в mPvP.

Для отмены анимации умения и / или скипа любой послеанимации (кроме ульты) использую

1.

2.

--------------

Пробуждения:
В качестве пробуждений рекомендую стараться поймать + к скорости применения навыков (cast speed) на и , что бы иметь этот важный бонус в начале применения combo и продлять / обновлять эффект в его середине. На любые другие часто используемые умения советую ловить +5 маг. урона. Хотя, конечно же, все зависит от применяемых Вами combo.

Полный список пробуждений доступен в калькуляторе (http://bdobase.info/build/sorcerer) или (http://form1ca.ru/media/bdo/calc/calc_08sorcerer.html) при наведении.

В завершении хотелось бы поговорить о роли Сорки в PvP / mPvP.

Основной задачей, с моей точки зрения, в solo PvP является максимально долгое удерживание цели в контроле, за счет чего и вносится основной урон (особенно, если учесть бонусные модификаторы, такие как down attack, crit. attack, back attack и air attack), ведь если цель не может двигаться и применять свои умения, значит ее HP уменьшается, а Ваше нет :)

В mPvP основной задачей является АоЕ контроль основной массы melee противников такими умениями как , и / . В то время как сама Сорка должна заниматься вырезанием вражеских RDD (на данном этапе - Арчеров). Сдаем АоЕ контроль в толпу, что бы помочь своим милишникам / сбить ульту вражеских гигантов и т.д., тратим парочку блинков, что бы обогнуть эту толпу по дуге и избежать урона / контроля, а дальше вгрызаемся во вражеских арчеров, используя melee умения, и не дать им заливать на фрикасте по Вашим товарищам, периодически оглядываясь на основной замес, что бы сдать откатившиеся АоЕ контроли.

Инфа сотка, что дофига чего забыл сказать или пояснить или вообще в чем-то ошибся. Но.. с кем не бывает. Всем удач :)
Последний раз редактировалось Эриния; 16.09.2016 в 20:47.
Часть II: Media

Item build:

Броня \ Оружие:

v.1

( + ) + ( + ) + ( + ) + ( + )

+ + + + http://bdodb.info/images/base/items/new_icon/06_pc_equipitem/00_common/15_necklace/00011607.png +

( + ) + ()

Еда:

+ +

v.2

( + ) + ( + ) + ( + ) + ( + )

( + ) + ( + ) под осаду \ () под фарм и PvP за этот фарм :)

Еда:

+ +

Skill Build:

Бонус:

Часть III: Valencia

В условиях диминишинга, но до ввода пробуждений, становится актуальным унижение противника через чередование Ошеломления и Оглушения , с переходом на Подбрасывание + с дальнейшим продлением через Отталкивание и Отбрасывание .

Актуальное комбо выглядит следующим образом:

1. Если у Вас есть Пламя Бездны (Комета, как мы ее зовем) , которое является весьма спорным умением, т.к. в реалиях лагов на осаде постоянно фейлит Адский Огонь Тьмы и в результате, когда Вы пытаетесь принять урон на щит, пережидая реген стамины, можно встать на месте, кастуя эту долбаную Комету.. Но если кто-то подобных проблем не испытывает, то умение весьма профитное. Особенно, учитывая порезку Адского Огня. Так вот..

+ продление контроля через + разворот камеры на 180° + назад за спину оглушенной цели (для этого и разворачиваем камеру) с зажатыми Lmb+Rmb, чтобы при выходе из блинка выпустить с модификатором Back Attack + (опять же в спину цели) + (продляем контроль) + + + + + продление контроля через S+F + (прожать моментально после S+F) + и далее по обстоятельствам / / / со скипом анимации через поворот камеры на 180° и блинк в бок + пробел.

2. Если не играете через Пламя Бездны (Комету)

+ продление контроля через + + продление контроля через + + + + + продление контроля через S+F + (прожать моментально после S+F) + и далее по обстоятельствам / / / со скипом анимации через поворот камеры на 180° и блинк в бок + пробел.

Ну и, как обычно, пример одной из вариаций в реальном PvP:

Развлекайтесь
Последний раз редактировалось Lethal Energy_renamed_923426_21012024; 26.09.2016 в 17:20.
Аватар для cnflp_renamed_1221255_28042020
Фанат
Всё, можно флудить?
Не читал ( ), но саму идею осуждаю
Флудите. Посты забил, темка открыта :)
Аватар для Мизери_renamed_1223493_07052020
Читатель
Описание емкое и легко воспринимается - спасибо!
Когда ждать 2ую часть?)
Вопрос по первой комбе, там 2 раза идет удар тьмы, во время отката которого эффект нокдауна не должен работать. Или он здесь не для этой цели?
Лишний урон просто. А вторая часть, как понятно из названия, после выхода Медии :)
Аватар для Viko_renamed_926614_10042021
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Спасибо за гайд)
Аватар для Candid_renamed_679239_23032024
Бог слака
Зомби мутанта
Хороший гайд, подробный, логичный) Из того что забыл, можно упомянуть перекрафт брони, раз уж речь зашла об эквипе. Лично я пока сделал две части от мили, две от рейнджа, но с учетом скорого выхода ронина и, как следствие, появления их дикой толпы, думаю побольше в мили сделать. Хотя там все равно в грунил переодеваться, но его пока еще заточишь

Теперь вопрос) Зачем качать злую тень, если бафф с длинной ночи с ним не стакается, отката там нет, да и сближаться через него не обязательно? Понятно, что бафаться стрейфами в бок малость удобнее, да и очков там не много надо, но все же.
Вопрос второй) Почему в комбах не фигурирует теневой удар? И, если так активно использовать удар ворона+удар тьмы, не стоит ли замаксить скорость атаки?

Добавлено через 5 минут
Ну и почему не рассматривается вариант сунуть в пуху камень на каст спид/крит и добавить через руки/голову резисты к контролям? Не так уж много этот камень на дамаг и дает.

Сообщение от Arcas:
вменяемость для слабаков
Последний раз редактировалось Candid_renamed_679239_23032024; 19.11.2015 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для реостат_renamed_1138173_19012025
Маньяк
Сообщение от Candid:
но его пока еще заточишь
а в чем проблема?
Сообщение от Candid:
Хороший гайд, подробный, логичный) Из того что забыл, можно упомянуть перекрафт брони, раз уж речь зашла об эквипе. Лично я пока сделал две части от мили, две от рейнджа, но с учетом скорого выхода ронина и, как следствие, появления их дикой толпы, думаю побольше в мили сделать. Хотя там все равно в грунил переодеваться, но его пока еще заточишь
Спасибо :) А че про перекрафт писать? В идеале иметь голд комплект. А синий крафтишь в зависимости от того, с кем больше файтишь. Да и Медия на носу.. А там босс сет и Грунил :)

Сообщение от Candid:
Теперь вопрос) Зачем качать злую тень, если бафф с длинной ночи с ним не стакается, отката там нет, да и сближаться через него не обязательно? Понятно, что бафаться стрейфами в бок малость удобнее, да и очков там не много надо, но все же.
Ситуации разные же бывают. Не всегда удобно тратить умение с контролем просто для бафа.

Сообщение от Candid:
Почему в комбах не фигурирует теневой удар?
Потому что на RU я постоянно бью пустое место через S+Lmb, вот и перестал юзать. Исправят рассинхроны (я живу в мск, пинг минимальный.. до серверов несколько станций метро от меня, а рассинхроны круче чем на Корее), снова начну юзать. А пока просто заемался бить пустоту

Сообщение от Candid:
И, если так активно использовать удар ворона+удар тьмы, не стоит ли замаксить скорость атаки?
Стоит. Химию кушаешь и у тебя 5 атак спида :) А на постоянной основе профитнее держать 5 каст спида, т.к. умений на нем завязано больше.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Candid:
Ну и почему не рассматривается вариант сунуть в пуху камень на каст спид/крит и добавить через руки/голову резисты к контролям? Не так уж много этот камень на дамаг и дает.
Ниче не понял..
Последний раз редактировалось Lethal Energy_renamed_923426_21012024; 19.11.2015 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для SuzakiSora_renamed_742640_16062023
Писaтель
Lethal Energy

куда ты залил пикчи умений что они не отображаются...
Сообщение от SuzakiSora:
Lethal Energy

куда ты залил пикчи умений что они не отображаются...
Никуда. Ссылки с сайта form1ca. Если не отображаются, почисти кэш и заработает. Или у него с хостингом проблемы..

P.S: перезалил картинки.
Последний раз редактировалось Lethal Energy_renamed_923426_21012024; 19.11.2015 в 21:21.
Бог слака
Зомби мутанта
Сообщение от Lethal Energy:
Спасибо :) А че про перекрафт писать? В идеале иметь голд комплект. А синий крафтишь в зависимости от того, с кем больше файтишь. Да и Медия на носу.. А там босс сет и Грунил :)
Голд комплект сейчас это редкостное извращение)) ИМХО проще огра заточить, чем фул голд сет
Стоит. Химию кушаешь и у тебя 5 атак спида :) А на постоянной основе профитнее держать 5 каст спида, т.к. умений на нем завязано больше.
Так я же не в ущерб каст спиду предлагаю))
Ниче не понял..
В пуху воткнуть камень +2 каст спид - 1 атак спид/две штуки +1 каст спид +1 атак спид, а в голову резист к контролю, или в пуху такой же камень на криты, а в руки резисты от захвата. Получается каст спид и криты 5, атак спид 2/3 (смотря сколькими слотами в пухе жертвовать), немного меньше дамага и больше резистов от контроля.
Потому что на RU я постоянно бью пустое место через S+Lmb, вот и перестал юзать. Исправят рассинхроны (я живу в мск, пинг минимальный.. до серверов несколько станций метро от меня, а рассинхроны круче чем на Корее), снова начну юзать. А пока просто заемался бить пустоту
У меня рассинхроны больше влияют как раз на адский огонь тьмы (не комбо, а первый), а S+Lmb более или менее норм. Живу тоже в Москве)

Сообщение от Arcas:
вменяемость для слабаков
Сообщение от Candid:
В пуху воткнуть камень +2 каст спид - 1 атак спид/две штуки +1 каст спид +1 атак спид, а в голову резист к контролю, или в пуху такой же камень на криты, а в руки резисты от захвата. Получается каст спид и криты 5, атак спид 2/3 (смотря сколькими слотами в пухе жертвовать), немного меньше дамага и больше резистов от контроля.
Лимит резистов в PvP 60%. Зачем разгонять еще выше? Резист к захвату от гема всего 10%, учитывая что у того же вара пассивно игнорируется 30% сопротивления цели к захвату. Смысла не вижу
Бог слака
Зомби мутанта
Лимит резистов в PvP 60%. Зачем разгонять еще выше? Резист к захвату от гема всего 10%, учитывая что у того же вара пассивно игнорируется 30% сопротивления цели к захвату. Смысла не вижу
http://bdobase.info/item/15217 Этот в медии что ли только появится?

Добавлено через 55 секунд
Ну и к нокдауну в твоем билде резист максится только с тапками здравия.

Сообщение от Arcas:
вменяемость для слабаков
Последний раз редактировалось Candid_renamed_679239_23032024; 19.11.2015 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Candid:
http://bdobase.info/item/15217 Этот в медии что ли только появится?

А трудно самому было посмотреть? :)

Сообщение от Candid:
Ну и к нокдауну в твоем билде резист максится только с тапками здравия.
..или добивается химией, если с тапками Таритас. Я же написал там
Бог слака
Зомби мутанта
..или добивается химией, если с тапками Таритас. Я же написал там
Да я прочитал) Но вечно же под химией не побегаешь, поэтому и считаю, что лучше в капе держать такие вещи шмотом, а не наркотой)
А трудно самому было посмотреть? :)
Каюсь, грешен Поскольку либерта не доточена, реально над этим планом не запаривался еще, только через базу, вот и вышел прокол)

Сообщение от Arcas:
вменяемость для слабаков
Сообщение от Candid:
Да я прочитал) Но вечно же под химией не побегаешь, поэтому и считаю, что лучше в капе держать такие вещи шмотом, а не наркотой)
Ну так одевай Хэбе, в чем проблема-то. Я же потому и описал оба варианта
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
.

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Аватар для ВяЧиК_renamed_780749_28012022
Фанат
Всем привет! А зачем в первом комбо после опрокида еще раз прожимать пламя ворона с ударом тьмы?
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
Сообщение от ВяЧиК:
А зачем в первом комбо после опрокида еще раз прожимать пламя ворона с ударом тьмы?
Лишний урон просто
.

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Маньяк
Неплохо написано.
На 52+ тесты делал "удар ворона-2"? Есть смысл заморачиваться с ним?
Аватар для ВяЧиК_renamed_780749_28012022
Фанат
Сообщение от Ezengel:
.
Но пламя ворона с ударом тьмы по опрокиду дамажит меньше, чем те же теневые удары, в чем я ошибаюсь?