А жизнь-то налаживается! М.Е. Салтыков-Щедрин
Я посетил все игромиры, начиная с самого первого и своими глазами наблюдал и наблюдаю эволюцию сего мероприятия. Выставка прошла долгий путь от чисто гиковского первого дубля (в 2006 году, компании просто показывали игры) до сегодняшних дней, когда Игромир стал крепкой шоу-выставкой, которая (по крайней мере пока) отличается от гигантов вроде E3 или GamesCon только отсутствием большого кол-ва эксклюзивных анонсов и релизов. В плане проведения выставки, стендов, развлечения посетителей Игромир уверенно догнал "коллег".
В этой году улучшения продолжились, бизнес зона окончательно стала "изолированной", что позволяет журналистам в относительно спокойной обстановке брать интервью, проходы между стендами чуть расширили, да и компании свои стенды сделали просторней, что помогает хоть как-то справляться с наплывом публики. В первый день, правда, с этим намного проще, народу пусть и много, но толп нет, да и компании, наконец, не стали включать музыку на полную катушку в первый день, что опять таки помогло спокойно работать

Ну и конечно к выставке прибавили КРИ и ComicCon.
Я весь день носился по интервью, периодически пересекаясь с Сиротиным, Скифом, Гарро, Светой и Хэллом. Успели взять интервью по Dying Light, Total War: Atilla, Warface, танковому киберспорту у Алексея Кузнецова, по Heroes 7 и Skyforge. В планах ещё было интервью по Far Cry 4, но в последний момент оказалось, что прямо во время нашего слота представителю Ubisoft нужно было быть на презентации Sony, поэтому перенесли интервью на пятницу. В перерывах между этими активностями я успел побегать чтобы сфоткать стенды, посетителей, косплееров. Когда ближе к ночи вернулся домой, отключился мгновенно.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.