Сегодня (а для многих уже вчера) прошёл первый день выставки E3 в Лос-Анджелесе. И если вчера крупнейшие компании, занимающиеся бизнесом в сфере электронных развлечений, показывали свои эксклюзивы и новинки на больших экранах, то сегодня всё это можно было потрогать руками. В первый день на выставке выстраивается традиционная огромная очередь в выставочные павильоны (всего их два), в которой томится пресса со всего мира.
Стоять в очереди никакого интереса не было, поэтому товарищ Сиротин сразу скрылся в неизвестном направлении, а я решил переждать это безобразие в пресс руме. В этом тоже были свои минусы, там, как почти и во всех помещениях в США, в совершенно диком режиме работал кондиционер, превращая пресс рум практически в холодильник. Сегодня у нас был достаточно свободный график, поэтому было время сделать много фотографий и в целом посмотреть стенды, побродить по выставке.
Не смотря на то, что практически все присутствующие на выставке - пресса, людей очень и очень много. на всех стендах компаний стоят огромные очереди на игровые показы, все тайм слоты на интервью забиты и зачастую сильно сдвигаются вперёд. Сегодня удалось пообщаться с товарищами из компании Wargaming, нам показали World of Warships, рассказали про развитие World of Tanks для XBOX 360, взяли интервью по Blitz, в который скоро можно будет играть во всём мире, а не только в скандинавских странах.
Потом я пошёл на игровую сессию Destiny от компании Bungie - нового игрового проекта, который сочетает в себе синглплеер компанию, кооп прохождение и сетевые баталии между игроками, а товарищ Сиротин пошёл брать интервью у разработчиков этой игры, думаю что в ближайшее время оно будет переведено и размещено на сайте. Также он успел пробиться к компании Ubisoft и взять интервью по игре Division.
На ближайшие два дня у нас довольно плотный график, постараемся раздобыть побольше информации по игровым новинкам других компаний.