|
|
#1 |
|
Кабацкие байки
![]() Правила. 1. Без срачей из других разделов 2. Без дерьмошуток 3. Без оскорбления родителей. 4. Не оскорблять новичков первыми. 5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан) 6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
|
Views: 9341465
|
|
|
|
#15579 | |||
|
Ну да, полтора миллиона просмотров меньше чем за сутки и на пике #2 trending в топе глобального ютуба - это прямо совсем не зацепило широкую аудиторию))
Добавлено через 6 минут Мне очень нравились Летописи Разлома, но финал безбожно слит ( Вообще, это типичный случай для многотомных фэнтези эпиков, когда автор под конец тупо запутывается в сюжетных линиях. Хорошо, что Джордану с Сандерсоном удалось этого избежать) Last edited by try2fly; 04.09.2021 at 01:24. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#15580 | |||
|
Re: Кабацкие байки
Вот и твой сериал про тёток из той же оперы, радуйся, будет с кем пообсуждать потому что фанбаза вырастет. Ты же взрослый мальчик и должен понимать что на вкус и цвет товарищи разные. |
|
|
#15581 | |||
|
Сильно зависит ещё от того, в каком возрасте читать. Мне тоже нравилось. И первая Гибель богов. Но сейчас, когда прочитано много всего, конечно не зайдёт. Хотя хз)) иногда и куда менее литературный литрпг заходит)
|
|
|
#15582 | |||
|
Фентези всегда для подростков. Не мне конечно выкобениваться так как я книги по 40к читаю что бы расслабиться, а 40к это лютый графоманский ад... который я никому не посоветую. Но всё таки, нужно прям сильно застрять в определённом возрасте что бы застрять в этом всём.
Самое главное что с возрастом в отличи от более серьёзной худ литературы ты в этих книгах не находишь ничего нового. Это не сферическая "Война и Мир" в ввакуме где в зависимость от своего возраста, настроения можно посмотреть на события книги под разным углом. |
|
|
#15583 | ||||
|
Quote:
И даже у Толкина не найти ничего нового?
|
#15584 | |||
|
В любой литературе есть своя классика, которая безусловна важна для ознакомления. Но вот в том же Сильмарилионе, Мелькор в некоторых моментах порой очень сильно напоминает Люцифера что как бы намекает. Но тут взятки гладки, мне знания английского не позволяют читать книги, читал давным давно и не помню чей перевод.
Сама концепция когда один из созданных местным божком существ... Так же ты не забывай что все эти эльфы, гномы и прочие взялись не просто так, что касаемо Толкина а именно Хоббита и Властелина Конец, то увы. Там всё предельно прозрачно так как это изначально сказка для детей. |
|
|
#15585 | |||
|
В противном случае, это выглядит как чувак, который в 2021 году считает первый айфон эталоном и вершиной развития индустрии, просто потому, что больше ничего в руках не держал ) |
|
|
#15586 | ||||
|
Quote:
Это для тебя это сказка для детей, а для Толкина это была часть одной большой мифологии. Понятное дело, что Толкин много заимствовал из Библии... вон как недавно Зюганов заявил, Иисус был первым коммунистом, а между Библией и Кодексом Строителя Коммунизма очень много общего. Тоже пытались одну религию другой заменить
|
#15588 | |||
|
Пример: мы посмотрели на Байдена. Байден зацепил Кримзона P.S. Рогозин объявил о победе над коррупцией на "Восточном". Ага, он ее там просто сожрал. Куда обычным коррупционерам против Рогозина, масштабы просто не те
|
#15589 | |||
|
1) Толкин - это household name в фэнтези. Это из разряда "никого еще никогда не уволили за покупку IBM" 2) Нет ни одного писателя, кто бы создал настолько масштабный и полный "лора" мир. Да, есть очень обширные произведения, в некоторых есть легендариум, развитый в фанфиках и т.п. Но корпус работы - книги, эссе, письма, заметки, рассказы, сборники поэзии на вымышленных языках, алфавиты и тезаурусы - это только Толкин. Я назову это "базой" 3) Стройная космология. Я не хочу сказать, что у других ее нет - я хочу сказать, что она есть у Толкина, и добавляет его крутизне. См. работы Перумова, на которые я ссылался, для примера нестройной космологии 4) Толкин живет уже много лет. То, что свежий самый дорогой сериал в истории будет делаться по Толкину - это серьезный знак качества. И это я молчу о Лед Зеппелин, Блэк Сэббэт и даже Кей-попе )) 5) Возможно, другие пишут хотя бы так же. Но я в этом сомневаюсь, просто по той причине, что "эпический язык" - это довольно своеобразная штука, и к нему сложно подступиться без спец. умений и знаний. Ну потому что он тесно связан с мифологией, с поэзией. Желательно быть поэтом, чтобы писать эпосы, я так думаю. Поэтому у меня есть основания считать, что да, это недостижимая крутизна, даже не прочитав остальные фэнтези. Но опять же, валидное сомнение :)) Добавлено через 32 секунды Добавлено через 2 минуты Толкин вполне определенно писал, почему его мифология именно такая. Я не так давно смотрел весьма интересное видео о человеческих мифах, очень интересно. Люцифер - это вполне себе архетипический миф, это не чисто иудео-христианская штука. Добавлено через 1 минуту Хорошо хоть импрессионистов я могу вполне уверенно называть вершиной живописи ;)
Last edited by Crimzon; 04.09.2021 at 19:17. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#15590 | |||||
|
Quote:
Собственно, у того же Перумова с магией, ее источниками и принципами работы все намного лучше обстоит. Но ты до этого не дочитал, да. Quote:
Опять же, ты просто не понимаешь о чем говоришь. У JRRT финал не слит только потому, что там сливать нечего - ВК даже вместе с Хоббитом, Сильмариллионом и т.п. тянет максимум на четверть от всего, написанного Перумовым про Упорядоченное. |
|
|
#15591 | |||
|
Окей, убедил - Толкину с его языком место на музейной полке, мир не проработанный и маленький, космогония напроработанная (пруф?), и вообще он популярен потому, что его доить проще самым лучшим в бизнесе продюсерам и собственно, доить-то нечего, ибо написано мало и ни про что.
Готча! Добавлено через 3 минуты В этом случае? Безусловно. С той оговоркой, что это мое мнение И! - в чистом виде вкусовщина, до тех пор, пока я не навязываю свои вкусы тебе палкой
Last edited by Crimzon; 04.09.2021 at 22:59. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#15592 | |||
|
это про Некроманта? первые книги были неплохие, сама вселенная интересная получилась, но клишированность и самоповторение быстро надоедает, особенно если читать весь цикл за один присест.
У Перумова мне очень понравилось в Кольце тьмы описание сражений на 50-100 страниц. Остальное в этих книгах так себе. Но я читал еще не сокращенные варианты от С-З, когда этот цикл был еще дилогией, по тыще страниц в каждом томе. В остальном еще можно отметить Летописи Хьерварда, за исключением может второй книги. Земля без радости очень понравилась в своё время. Как впрочем и концепт пантеона в Гибели Богов. если давным давно то скорее всего муравьёва Слит100%, ибо всем понятно что на орлах надо было лететь изначально ![]() , как писатель именно в части написания и как лингвист он безусловно топчик, но вот именно сама модель мира и её проработка довольно слабая. Мне кажется для того чтобы именно хорошо проработать Мир нужно иметь техническое и около техническое образование или соответствующий склад ума.
#15594 | |||
|
Я помню как мир Елдер Скролс чихвостили за то что там с климатическими зонами беда
|
|
|
#15596 | ||||
|
Quote:
Насчёт космогонии/космологии - я пояснил же, что подобная степень проработки магии в фэнтези мирах уже просто недопустима. И опять я же начал с того, что в многотомных фэнтези эпиках, [которых ты ни один не читал], большая проблема - это логичное и связное сведение и подытоживание множества сюжетных линий. У того же Перумова в финале Войны мага сходятся 5-6 ключевых сюжетных линий, разделенных в нескольких мирах, каждый из которых размером со Средиземье, с кучей действующих персонажей всех уровней - от божественных сущностей до простых смертных и т.п. Вполне закономерно, что эта неимоверно масштабная конструкция под конец просто погребла автора )) А что в финале ВК-то можно слить?)) Полторы сюжетных линии о борьбе бобра с ослом? Добавлено через 4 минуты Я в целом имею ввиду все, что написано про Упорядоченное до Гибели богов 2. Т.е. про Хьервард, АМДМ и Хранитель мечей про Фесса, с финалом в Войне мага, да. Last edited by try2fly; 05.09.2021 at 01:11. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#15598 | |||
|
Вкусовщина - это сказать, что "мне нравится творчество JRRT". Мне оно, кстати, тоже нравится при всех его недостатках) А вот размахивать превосходными степенями про "лучший", "самый проработанный", "божественно неповторимый" и т.п. - это без достаточного бэкграунда уже совершенно немотивированные суждения. |
|
|
#15599 | ||||
|
Quote:
Если что, Ник Перумов уже давно - это тоже далеко не только один автор, а множество авторов. К сожалению, он ближе к Донцовой стал, чем к Толкину.