|
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
На что обратил внимание - аудиокниги совсем не запоминаются. В одно ухо влетело - в другое вылетело. Может быть, потому что в машине - дорога все-таки требует много внимания, а может потому, что не все из прослушанного интересно.. |
![]() |
![]() |
|||
|
Ответ: Ваше отношение к мп3 книгам?
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
Очень советую погуглить радиоспектакли в исполнении актёров старой, советской школы. Да, битрейт не ахти - в те времена о таком даже не слыхивали, но как грамотно поставлены голоса, как правильно звучит речь... Это дорогого стоит.
![]() |
|||
|
Процесс чтения - это эзотерика. Это очень интимное действо.
Вербализацию же книг на ленивое ухо юзера можно сравнить с сексом, в котором принимает участие третья сторона - опытный инструктор профи. Как-то так.
![]() |
|||
|
Что-то вы совсем не в ту степь залезли :)
Для меня лично аудиокниги в последнее время стали незаменимой вещью. Ибо много рутинной работы, постоянного передвижения и ночных смен. Так что пара книжек в айпод и рабочая неделя уже не так утомительна :) Хотя я все равно предпочел бы бумажный вариант, но для на данный момент нет времени. Правда еще сильно зависит от диктора - есть люди которым просто нельзя давать читать вслух. Причем лично для себя обнаружил что примерно 50% русских аудиокниг я слушать не могу. Меня просто раздражают голоса. Очень много халтуры и любительщины. Тут бывает наоборот, книга может быть и хорошее, но эффект может получится совершенно отрицательный, и взять потом даже в руки не захочется. из буржуйских аудиокниг просто обожаю Преттчета в исполнении Бриггса. Человек настолько знает мир и персонажей, что в его исполнении книги становятся только богаче. еще недавно слушал "Fragile Things" Нила Гаймана, в его собственном исполнении. Надо сказать когда сам автор читает свои произведения, это совершенно другой уровень. |
![]() |
![]() |
|||
|
мм, ну это особенно заметно как раз у актеров "старой школы", причем у тех, кто не снисходит до того чтобы подстраивать стиль. такая академическая речь, сферическая в вакууме. как раз радиоспектакли и начитанные большими актерами классические произведения часто этим страдают.
|