![]() |
#112 | |||
|
Ответ: Ваше отношение к мп3 книгам?
даже особо и не пробовал(краем уха слышал пару книг) да и не собираюсь.
1) от чтеца слишком многое зависит - как читает, с какой скоростью, интонации и т.п. и т.д. 2) я разные книги читая в абсолютно разном темпе - чтиво в разы быстрее чтеца(страниц по 100 в час), а всякие сложные тексты намного медленее в некоторые моменты, иногда абзацы приходится перечитывать, чтобы полностью осмыслить+ сноски и т.п.. 3) в принципе не возможно создать аудиокнигу по многим областям знаний(например по той, в которой я работаю) 4) подавляющее большинство книг, которые я читаю тупо не озвучены, да и вряд ли будут человечески озвучены, разве придумают ультра крутой ИИ с алгоритмом, тембром и т.п. и т.д. Короче серьезное чтение никак не заменить аудиокнигой. ну и плюс эстетические плюшки - книга куда как приятнее, когда она в руках, а не в виде файла(те, что неприятны я все равно слушать не буду - глазами можно пробежать опять же быстрее) |
![]() |
#117 | |||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#119 | |||
|
![]() |
![]() |
#120 | |||
|
мне тоже больше нравится читать глазами, чем слушать. просто иногда бывает так, что глаза уже ничего не воспринимают. Вот на сон грядущий Брэдбери иногда идет (а иногда не идет:)), или пока сидишь верстаешь чего-нибудь. Некоторые еще в машине в пробках слушают.
|
![]() |
#121 | |||
|
/* удалил свою писанину */
Что-то я как-то резковато... Пожалуй просто соглашусь со 2м постом этой темы, Сайго практически написал то, что я думаю, только более мягче, чем я пытался это описать, хехе... Last edited by zx48k; 05.10.2009 at 02:01. |
![]() |
#123 | |||
|
хотелось бы послушать чтонить интересное из истории про какихнить валькирий викингов и так далее так сказать исторические факты может ктонить подскажить ресурс где бы можно ыбло скачять интересные книжки? поиск юзаю но чтото приходитса с ресурса на ресурс бегать хотелось бы все с 1 норм реса качять несочтите за труд скапипастите ссылку
![]() ![]() |
![]() |
#124 | |||
|
Вот уже неделю слушаю МДС в машине по дороге на работу и домой. Утвердился, что нормального чтения аудиокниги никак не заменят.
А есть сейчас радио постановки, типа как раньше передавали по "радионяне" (озвученные в несколько голосов, со звуковыми эффектами итп). Я помню, "Пятнадцатилетнего капитана" по радио специально ждал.. |