|
|
#477 | |||
|
Re: Игровой ноут
Добавлено через 1 минуту С кем сравнивать, я единственный кому сдалось вас терпеть. Остальные свои знания в деньги превращают, вы им нахер не нужны ни в какой вселенной с вопросами а ля Ноуты такие выглядят так https://rog.asus.com/ru/laptops/rog-...g-g703-series/ вес 4.7 кило. Сайт асус с красивыми картинками можно разглядеть, там как раз не обновленная версия в которую я играл. Вот асер, тоже не обновлен под 3000 серию https://www.acer.com/ac/ru/RU/conten...datorhelios700 У алиенваре тоже есть, но я не помню какая модель там называется и гуглить просто большой ноутбук от алиенваре впадлу, но он есть.
Last edited by Skuchniy; 04.07.2021 at 19:06. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
#478 | |||
|
Скучный, что ты привязался к этой "Химере" сраной? Там 90 градусов на CPU без андерволта в AC:Origins у меня было. И 95 градусов в AIDA64 (с троттлингом) .Охренительный результат для такой бандуры.
G703GS я тестировал, с Core i7 и GTX 1070. И было это три года назад. А ты везде приводишь этот ноут в пример, как будто за всё это время ничего другого и не выходило. |
|
|
#480 | |||
|
В смысле "сколько"?
Ну вот например в Legion 5 Pro этого года выпуска в Ассасине (только уже более новом) температура 75 градусов. А весит он 2.4 кг. Это вот навскидку. Ryzen 7 5800H и RTX 3070 (140W). Но конечно же трёхлетней давности "Химера" от Асуса с весом за 5 кило и температурами за 90 это - ванлав. |
|
|
#483 | |||
|
Скучный какое то древнее говно как эталон приводит. Не нужны сейчас такие ноуты никому по той простой причине что видяхи мощные сейчас делают для 4к, а ноутам такая моща уже не нужна, люди предпочитают ноуты похожие на ноуты, а не кадавров по 10 см в толщину
|
|
|
#484 | |||
|
В смысле чем крупнее со тем лучше она может выдать, тут некоторые участники темы мне про пассивный кулер ноктуа задвигали, а там все таки турбины и более крупные размеры а не просто более крупные размеры.
Ты херню написал, у проца может быть на 200 частоты меньше и на много холоднее. И это ничего не меняет, потому что ты эти 200 мог реализовать в тишину. А какой смысл при нынешних ценах этих ноутов в разрешении меньше 4к?) В покупке золотых унитазов производителям и их поставщикам.
#486 | |||
|
Ну конечно я херню написал, как же иначе. Химера, 5 кг, Ассасин, максимальный буст, 90 градусов Легион, 2.4 кг, Ассасин, максимальный буст, 75 градусов Как вот ты думаешь, исходя из вот этих температурных показателей, кто из них тише? Или у Химеры это специально так сделано, чтобы 90 с лишним градусов, зато пропеллеры не напрягаются? К сожалению, когда я тестировал Химеру, у меня ещё не было прибора, который меряет шум. |
|
|
#487 | |||
|
Нет конечно. Добавлено через 1 минуту Она все равно шумела на сколько помню, требует ручной доводки, просто не такой говняной как даунвольтинг на тонких ноутах.
Last edited by Skuchniy; 04.07.2021 at 20:38. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#488 | |||
|
Ты в качестве иллюстрации к своему тезису всё время приводишь очень неудачный пример, который в итоге бросает тень на весь тезис, хотя сам тезис в общем и целом верен. Вот я о чём.
Добавлено через 4 минуты Что ты куда собрался настраивать? В обоих ноутах в этом сценарии процессоры и так выдают свою максимальную частоту. Ты уже больше не выжмешь там ничего. Только у одного ноута 90 градусов, а у другого 75. Очевидно, что как раз запас есть у второго. У другого и так уже 90, там уже всё, приехали, дальше троттлинг. Last edited by Панда-кун; 04.07.2021 at 20:43. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#489 | |||
|
Добавлено через 1 минуту За счет конкретно есть. за счет меньшей частоты?
Last edited by Skuchniy; 04.07.2021 at 20:45. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#490 | |||
|
Core [email protected] у Химеры и Ryzen 7 [email protected]
Надо ли тут добавить, что у Химеры видяха на 115 Ватт, а у Легиона на 140? |
|
|
#491 | ||||
|
Quote:
Добавлено через 46 секунд Надо конечно, потому что для тех видях 115 это больше чем для нынешних печек 140, потому что они говно полное по этому параметру, они без 140 вобще ни на что не способны.
Last edited by Skuchniy; 04.07.2021 at 20:52. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#493 | |||
|
Нет, 5800 явно превосходит процессоры последних годов. Я его довольно сильно гонял, по непопулярным у уютебов методикам, и он все равно себя великолепно показал.
Понятно странная, ведь распространено 3 вида логики: продавцов и пиарщиков, продажных ютуберов и васянов которые ничего не понимают. И это почти все встречающиеся логики, и моя ни к 1 из них не относится.
#494 | |||
|
Но я то в обоих случаях ссылаюсь на самого себя. Я что, по-твоему, Легиону "подмахивал" штоле? ![]() Добавлено через 6 минут Температуры на GPU у обоих ноутов были в районе 70 градусов. Только у одного на 25 ватт больше и он в два раза легче. Я же не утверждаю, что малые габариты позитивно сказываются на охлаждении, я говорю, что конкретно вот Химера - неудачный пример, ей крупный размер не помог. Добавлено через 8 минут Там дело не в разрешении, а в разных матрицах. Матрица с FHD тусклая, со всратой цветопередачей. А нормальную они ставят только с разрешением WQHD. Last edited by Панда-кун; 04.07.2021 at 21:19. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#495 | |||
|
Я не пометил что принадлежность к любой из обозначенных групп дискредитируют мнение человека, но надо было видимо. Не по признаку что он плохой, а по отсутствию возможностей реально смотреть на вещи.
Зато тонким ноутам какие то чудеса помогают, при полном понимании как они работают и примитивности этой работы)
#496 | |||
|
А почему ты дискредитируешь моё мнение по данному вопросу? Типа, я специально засрал ASUS G703, а всем остальным конкурентам я подыграл штоле?
Я же Легион просто наскиидку привёл. Если бы ты приводил в качестве иллюстрации хотя бы тот же MSI GE76, у меня не возникало бы вопросов. Но ты почему-то всё время всем показываешь ASUS G703, который как раз не иллюстрирует зависимость между размером и охлаждением. Сделать большой но хреновый ноут не так уж и трудно. Можно и 10 килограмм сделать так, что оно всё перегреваться будет. |
|
|
#500 | |||
|
Потому что относишься к категории, мнение которой, по моему мнению, не может быть обьективным. У тебя все построено на чудесах и пришельцах с Нибиру, а возможность простых физических законов даже не рассматривается, вместо них рассматривается абстрактный результат в вакууме, который хорош только тем, что он тебе нравится.
У меня физические законы над моей хотелкой превалируют, а значит не возникает вопроса что лучше, лучше тот вариант, где согласно физическим законам может быть лучше. Это не значит, что в более крупном варианте инженеру проектировщику, который разрабатывал со, негде обосраться, это лишь значит общую канву. Я не могу ничего приводить, потому что нету ни работы в магазине ни своего магазина, и нету ютуба с бесплатными присланными ноутами. То есть все мои высказывания это диванная теоретика основанная на некотором опыте и предполагаемом текущим положением дел. Со времен Химера у меня не было ни 1го крупного ноута в руках, зато было много тонких, в том числе и тех которые я мог посмотреть изнутри. То есть не было физической возможности столкнуть их в лоб. Было только понимание о мошенничестве, то есть о создании для стада иллюзии что тонкого корпуса достаточно. Это мошенничество дошло до крайнего абсурда сейчас, когда с видеокарт убрали max-q и в некоторых ноутах даже догадаться невозможно что там стоит. Плюс мне довольно сильно помогают знания по другим отраслям, потому что они отражаются и на ноутбучном железе, например был очень серьезно копан 5800X который в ноутах популярен, было достигнуто понимание принципов его работы, оно открытием не стало, но выводы принесло забавные. Типа не важно какое у процессора охлаждение, он может работать с любым, а снижение производительности из за макс-ку видекарты в ноуте его можно даже не заметить. И таких открытий о которых простой Васян не может даже подозревать случилась масса за последние годы, притом Васян как не подозревал о них так и дальше не подозревает и никогда не будет подозревать. Все это очевидно и лежит на поверхности, но это никому не нужно кроме меня просто. никого например не парит ужасный экран у асусов нынешних, кто то кроме меня о нем вобще сказал что он именно говно а не похуже получше?. Не смотря на ненужность, было бы странно это игнорировать.