![]() |
#1 | ||
Предводитель
|
Боты в русском ArcheAge, сервер Луций
В последнее время проблема ботов приобретает все больше и большее значение. Если на старте ОБТ ботов был самый минимум, то сейчас практически все мирные локации уже забиты ботами, ими контролируются респауны руды, "мирно" стоящих персонажей выкапывающий одну-две жилы руды, уже в игре полно. Кроме того, часто ботов ставят в толпу мобов, они даже не бегают, просто стоят и убивают респящихся вокруг мобов, собирают лут и так по кругу. Учитывая, что с каждого моба етсь шанс дропа акхиума и вещей от белых до золотых, представьте, сколько акхиума фармит такой бот за неделю стояния на месте. Почитал правила подачи заявки на бота в саппорте мейл.ру, сложилось впечатление, что правила специально написаны так, чтобы игрокам было как можно сложнее подать такую заявку. Quote:
Не модифицированный видеофайл. Ну начнем с того, что далеко не каждый игрок знает, как записать видео из игры. Нужно устанавливать дополнительные программы, настраивать их и т.п. Кроме того, "не модифицированный" означает, что нужно загрузить "как снято", а это не сжатое видео, 4 минуты - 25 гигабайт. Кто будет заливать 25 гигов на видеохостинг? Обработка видео, нарезка, сжатие хотя бы в MPEG4 - это уже модификация. Никто из игроков не будет писать тонны видео, записывать в блокнотик точное время, место и день недели, когда он видел бота и т.п. Это лишняя НЕ игровая нагрузка, за которую даже спасибо никто не скажет. Мало того, не всегда игрок может правильно оценить бот перед ним или нет. даже я, обладая неслабым опытом работы с ингейм ботами ла2 и написания для них макросов, не всегда могу отличить бота. На видео я уверен где-то в 70-80% персонажей, там 100% бот. 30% - под вопросом. |
||
![]() |
![]() |
#2 | |
|
Re: Боты в русском ArcheAge, сервер Луций
Серверам определенно нужны гмы, а игрокам кнопка репорта =\ Нынешний метод жалобы действительно хуже некуда. Сам пробовал вживую фармить руду - бесполезно, скрипты заранее просчитывают респ и бегают по точкам, отодвигать тоже бесполезно.
Можно же сделать так, что кнопка помечает чара, а гм в это время самонится туда и проверяет. Если гм прилетает в течение ближайших пяти минут и видит, что чар - бот, то банит. Если же заявка ложная, то нажимавшему какой-то штраф. Особо злоупотребляющим или отрывающимся на варах можно увеличивать штраф в прогрессии. Делов то. |
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Осьминожка
|
да. что на спотах, что на респах руды - постоянно встречаю...в лучшем случае скидываю на них мобов/отодвигаю от респа..а так в основном мимо пробегаю ибо нет времени сидеть, писать и оформлять
![]() |
![]() |
#6 | |
Magic
|
Кстати да, боты заметны, именно на руде.
И кстати хорошее предложение по заявкам, я не знаю реализуемо ли оно, но в ла2 даже на абисе(гфш) было нечто подобное. Качаюсь помню, прилетает ГМ и тупо начинает задавать вопросы в ЛС, я естественно ответил, поржали, он извинился, мол поступила жалоба, по логам было чисто, подумал ингейм бот или кликер - и улетел. Отлавливали имхо так неплохо. |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() |
Вот и не жалко ж им по 3 сотки вкидывать на этого бота...
![]() |
#19 | |
![]() |
※ Наш канал в ВК. Вступай! ※ Наш Telegram-канал. Подписывайся! ※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии. ※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства ※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда! |
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Старожил
|
С учетом открытости всей архитектуры и идиотской системы клиент-сервер - ничего удивительного.
ЗЫ Спасибо кстати, что все обещавшие задали вопрос по этому поводу разрабам по нашим просьбам. ![]() Добавлено через 1 минуту 2. Переагрить с себя на левого персонажа моба в АА весьма затруднительно. 3. Бот элементарно настраивается на убийство прицепившегося моба. Равно как и моб 20 уровня просто ничего не может сделать игроку 50-го. Last edited by incursio_renamed_832387_20052020; 06.03.2014 at 14:56. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Гигант мысли
|
Не нужно разводить тут "Интриги. Скандалы. Расследования.", вы сами себе жизнь усложняете. ![]() |
|
![]() |