Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Guild Wars 2 > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ

Reply

Thread Tools
Old 19.01.2018, 15:45   #226 
Vovka387_renamed_1362006_18022021 Vovka387_renamed_1362006_18022021 вне форума
Читатель

Vovka387_renamed_1362006_18022021's Avatar

Info
Всего лайков: 1
Game: WoW/GW2
Re: ВоВеру о Guild Wars 2

Всем доброго времени суток. Небольшая прелюдия: скажу стразу - играю и в GW2 и в WoW. В последнюю играю около 8 лет. Знаю про нее очень много, в GW2 я нубас. Почему начал играть в GW2 - ищу новый игровой опыт, ищу что то спокойнее WoW, потому как надоело рейдить на серьезном уровне (мифик рейды) 3-5/7 дней. Обзавелся семьей и стало банально меньше времени.

Прочитал всю тему и решил даже зарегистрироваться, чтобы написать свое мнение.

О GW2 плюсы: Она приятна и спокойна, нет какой то гонки что-ли, все кажется проще и в игре ты просто отдыхаешь. Нравится боевка и классы, система квестов и исследование мира. Нравиться система ПВП с абсолютным равенством. Есть чувство не понятного и не исследованного, первые часы в игре, как многие тут писали, действительно волшебные.

О GW2 минусы: События в мире после того, как ты это увидел одинаковые, то-есть ты видишь это 1й раз - круто, второй раз - здорово, на третий ты уже обходишь стороной это событие ибо тоже самое 1 в 1. Далее по шмоткам, мне понятно почему оно равно в пвп, это правильно. Но почему игра не поощряет игроков за ПВЕ в виде шмота и роста ДПС ? Возможно я не прав, но сложилось такое впечатление, что ты одел ассендед шмот с резистами и все. Меняешь на нем статы настраивая под определенный билд/ситуацию и идешь в фрактал/рейд. А далее, зачем ходить постоянно в фракталы и рейды не ясно, для выбивания шмотки для облика или ресурсов, чтобы скрафтить очередную "одинаковую" шмотку только другу на вид? Отсутствие дпс метра (хотя на англоязычных стримах все играют с ним) мне не ясно, ведь если ты ДД ты делаешь билд, берешь определенное оружие и должен видеть как меняется твой дпс, как ты становишься полезнее/не полезнее для твоей группы, в этом же интерес "правильной" игры за свой класс. Ты становишься лучше/полезнее, растет твой личный скил, ты прогрессируешь. По моему это прекрасно. Тут же я вижу в основном в ПВЕ одно - все в куче убили все, похрен кто сколько дамагает, тебя поднимут, просто завалили толпой получили ништяки и ушли, а где радость победы?! В общем в любом случае я решил это испытать на своей шкуре, поэтому качаюсь и ищу гильдию.

Все о WoW: Многие спорили о количестве контента, я скажу так - в ВоВ каждое дополнение мы играем в новый контент. Скажу честно были дополнения (типа дренора) не очень хорошие, контента было мало и он долго не обновлялся, были эпичные, когда было много изменений (типа Лич кинга), сейчас в Легионе контента очень много, выходят новые рейды часто и игроку всегда есть чем себя занять, не буду писать о мифик + системе, это тоже параллельная и огромная ниша типа фракталов (с соревновательным моментом, есть даже чемпионаты). Хочется мне сказать главное отличие от других игр - механика боссов.
В этой игре интересно побеждать боссов, но скажу сразу в сложном (мифик) режиме. Можно пойти в рейд в ЛФР режиме, где токсичная толпа "папашек" разносит боссов и друг друга в чате - это худшее, что придумали близы ЛФР, способности боссов либо отсутствуют либо урезаны что вы не можете умереть. Вы НИКОГДА не поймете игру и ее возможности в ПВЕ игре, не освоив сложный контент, где вы выжимаете все из своего класса и из себя. Когда вы в своей гильдии идете в 20 человек в мифик рейд, ситуация быстро меняется. Вы единое целое, и если кто то не понимает что делать, не выполняет свою роль и указания рейд лидера, плохо одет или не понимает как играть за свой класс вы не убьете босса. Вы неделю за неделей траите очередного мифик босса, параллельно фармя контент в менее сложно режиме чтобы лучше одеться, оттачиваете механику боя и учитесь лучше взаимодействовать вместе и в конце концов убиваете - вот тогда это ни с чем не сравнимое удовольствие, которое я получаю уже много лет от этой игры. Чем интересен ВОВ и притягивает - это соревновательный момент: это ДПС логи, хил логи которые ты можешь сравнить с ТОП логами мира. Ты постоянно соревнуешься со всем миром, ты смотришь как делают это действительно ТОП игроки мира, ты постоянно совершенствуешься. Но все это не значит, что в эту игру нельзя играть по другому. Вас никто не принуждает фармить, если вы играете контент не мифик, вы можете в удовольствие спокойно одеваться, не фармить 7/7 АП артефакта или шмот. Вы можете просто играть 1 - 3 раза в неделю когда у вас есть время. В игре полно занятий и для соло режима и для игры с друзьями, вы можете покорять мифик+ в 5 человек, фармить маунтов, внешку, ачивки. Игра сейчас очень дружна к новичкам, так как с новыми рейдами вы каждый раз переодеваетесь вам не надо догонять старожил игры, вы это сделаете в 1м же новом рейде, вы станете с ними на равне и все будут решать руки. А те, кто докачался до максимального уровня, прошел пару данжей и рейд в ЛФР режиме, это не представление об игре, это просто вы увидели внешний вид, вы не умеете играть, вы не знаете как играть. В этой игре все начинается на хай левле, эта игра построена на хай лвл контенте, прокачка в этой игре второстепенна.

По графике - в ВоВ отличная фентезийная графика, если на хорошем компе то мир сделан проработано в стиле близов. Люди либо любят эту вселенную и стиль, либо не любят. Мне кажется близы так делают игры, что в их вселенную ты влюбляешься либо не принимаешь.

В GW2 тоже хорошая графика, она другая, чем то лучше чем в ВОВ чем то хуже. Но у меня нет претензий по графике к обоим играм. Единственная претензия к GW2 немного корявая или не натуральная анимация персонажа, не могу объяснить, что то режет глаз в некоторых действиях. Лично для меня. Но в целом мир красив и его хочется изучать.

Резюмирую: это две разные ММОРПГ игры, в них разный смысл и они, как и все ММОРПГ не всем подходят. Но это, безусловно, оба качественные проекты, которые стоят внимания. И не возможно говорить что лучше та, или другая игра, особенно если вы не освоили ВЕСЬ контент обоих игр.
Old 19.01.2018, 16:17   #227 
Dead Kid Dead Kid вне форума
Маньяк

Dead Kid's Avatar

Info
Всего лайков: 15
Game: Guild Wars
Server: мировой
Nick: Sinpai The Ninjut
Guild: Lumen From The Darkness
Info: Assassin 20lvl
Send a message via ICQ to Dead Kid
Признанный автор
Issue reason: За перевод и публикацию комиксов "Динамические события" по Guild Wars 2

Quote:
Originally Posted by Vovka387 View Post
а где радость победы?!
Нету. Эта игра вообще не про радость, ты попал мимо, дружок-пирожок.
Old 19.01.2018, 19:51   #228 
A6opureH A6opureH вне форума
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Всего лайков: 270
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2

Quote:
Но почему игра не поощряет игроков за ПВЕ в виде шмота и роста ДПС ?
поощряет. До 80 лвл и немного после. А потом только другие виды поощрений тебе доступны. Не поощряет так постоянно потому, что всегда есть и будет некий потолок у стат. Если потолок постоянно поднимать, чтобы кого-то поощрить снова и снова, то игра превращается в бесконечную гонку вооружений как вове, либо в катание лицом по клавиатуре, если требования к экипировке для прохождения контента не растут вместе с ростом стат у игроков. Второй вов, но с другой графикой и классами сложно будет кому-то продать. Потому такое решение, пожалуй, оптимально для ниши, которую гв2 занимает.

Quote:
А далее, зачем ходить постоянно в фракталы и рейды не ясно
не ясно зачем вообще в игру играть, если весь интерес к игре крутится вокруг повышения стат у персонажа

Last edited by A6opureH; 19.01.2018 at 22:14.
  Reply With Quote
Old 19.01.2018, 20:15   #229 
Kales_renamed_967513_31052023 Kales_renamed_967513_31052023 вне форума
Гуру

Kales_renamed_967513_31052023's Avatar

Info
Всего лайков: 4
Game: WoW/la2/Aion/GW2
Server: SFR
Nick: Casavir Sunhawk

Quote:
Скажу честно
Скажу честно - всё что после ЛК говно
легион лично мне интересен был только лором, да и то после него осталось больше вопросов чем ответов.
  Reply With Quote
Old 19.01.2018, 23:46   #230 
Damiens Castiel_renamed_1046077_08012024 Damiens Castiel_renamed_1046077_08012024 вне форума
illuminati confirmed

Damiens Castiel_renamed_1046077_08012024's Avatar

Info
Всего лайков: 19
Game: ≡v≡

Го ив
Old 20.01.2018, 00:35   #231 
Гуру

Info

Quote:
Originally Posted by Damiens Castiel View Post
Го ив
кудааа? .-.
да ну нееее
  Reply With Quote
Old 20.01.2018, 00:49   #232 
Damiens Castiel_renamed_1046077_08012024 Damiens Castiel_renamed_1046077_08012024 вне форума
illuminati confirmed

Damiens Castiel_renamed_1046077_08012024's Avatar

Info
Всего лайков: 19
Game: ≡v≡

Quote:
Originally Posted by Kales View Post
кудааа? .-.
да ну нееее
eve, я вот сейчас играю, пипец затягивает
Old 20.01.2018, 02:51   #233 
SealEvil SealEvil вне форума
Pretty Hate Machine

SealEvil's Avatar

Info
Всего лайков: 437
Game: Snatcher
Server: Outer Heaven
Зомби мутанта

Про "хорошую графику в ВоВ" и "где-то получше, где-то похуже в ГВ2" проорал
Old 20.01.2018, 03:27   #234 
Vovka387_renamed_1362006_18022021 Vovka387_renamed_1362006_18022021 вне форума
Читатель

Vovka387_renamed_1362006_18022021's Avatar

Info
Всего лайков: 1
Game: WoW/GW2

Quote:
Originally Posted by Kales View Post
Скажу честно - всё что после ЛК говно
легион лично мне интересен был только лором, да и то после него осталось больше вопросов чем ответов.
Каждый имеет право на свое мнение. Только вот игра после ЛК просто развивалась в сторону массовости и удобства. Это классическая игра с системой "танк/дд/хил", там всегда были рейды пвп и данжи. Игра по сути не менялась, просто кто то повзрослел, кто то перестал уделять время игре и все. А ВоВ он и сейчас такой же как был в ЛК. Вы так же одеваете персонажа в данжах, так же идете в нормал/ХМ/Мифик рейд, так же фармите репутации/АП леги - это все одно и то же. Не знаю как там с пвп, спорить не буду. Говорю чисто за ПВЕ контент. А вообще так много внимания аддону ЛК из за двух вещей: 1 - упростили многие механики, сделали игру удобной, подтянули графон и 2 - персонаж Артас, которого все знали со времен WoW 3 части. Это была первая игра и первый аддон который шел к массовому игроку, который был прорекламирован. Мне он тоже очень запомнился и я отношусь к нему положительно, но это просто у многих первый опыт игры и он запомнился.

Добавлено через 15 минут
Quote:
Originally Posted by A6opureH View Post
поощряет. До 80 лвл и немного после. А потом только другие виды поощрений тебе доступны. Не поощряет так постоянно потому, что всегда есть и будет некий потолок у стат.
Если потолок постоянно поднимать, чтобы кого-то поощрить снова и снова, то игра превращается в бесконечную гонку вооружений как вове, либо в катание лицом по клавиатуре, если требования к экипировке для прохождения контента не растут вместе с ростом стат у игроков. Второй вов, но с другой графикой и классами сложно будет кому-то продать. Потому такое решение, пожалуй, оптимально для ниши, которую гв2 занимает.

не ясно зачем вообще в игру играть, если весь интерес к игре крутится вокруг повышения стат у персонажа
Погодите, любезный. Это же ММОРПГ, а в РПГ всегда есть развитие, всегда есть награда. То есть, вы утверждаете, что играть в РПГ без развития, тупо делая одно и тоже это весело и нормально ?! Вы докачались до 80 лвл и в игре нет больше развития кроме как фармить внешку, бесполезные леги и мастери? Это цель игры? В таком случае вы можете играть в любую игру постоянно, даже оффлайн, какая разница, ведь вы играете ради игры, а не повышения стат, уровня или роста вашего персонажа

Я немного объясню свою позицию. Я качаю персонажа в ММОРПГ потому что мне нравится игра и ее мир, я получаю за кач рост моего персонажа (уровни, одежду), а с ней дпс и изменение внешности. Я делаю задания и открываю карту, я получаю опыт, с каждой последующей картой враги растут ,становится сложнее. Но, если на хай лвл развития нет, и я буду ходить в фракталы/рейды/вВв ради херни, чтобы через месяц или два сделать посох, который нужен для красоты, ну это реально тогда маразм. Если шмот который я получаю меня не апает, то просто походы, кроме конечно 1го или 2го, которые просто интересно пройти ради игрового опыта, дальше просто теряют смысл.

А если мы говорим о игре ради геймплея - так это никак не ММОРПГ, много прекрасных оффлайн игр. Хотя замечу, это лишь мое мнение, ни больше не меньше. Кто то играет в ММОРПГ ради общения и социальной части, кто то ради пвп. У всех свои цели и это замечательно, когда в одной игре есть много интересов.

Last edited by Vovka387_renamed_1362006_18022021; 20.01.2018 at 10:04. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 20.01.2018, 10:30   #235 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Погодите, любезный. Это же ММОРПГ, а в РПГ всегда есть развитие, всегда есть награда. То есть, вы утверждаете, что играть в РПГ без развития, тупо делая одно и тоже это весело и нормально
нет, я лишь утверждаю, что вертикальное развитие тупо через повышение стат рано или поздно в этой игре закончится, а останется лишь горизонтальное, выполненные через "бесполезные" мастерис и иже с ними

Quote:
Это цель игры?
нет, цель игры - получать удовольствие. А как ты это делаешь: собирая внешки, покоряя пвп ладдер, участвуя с друзьями в осадах на ввв или совместно проходя рейды - уже твое личное дело. Если без постоянного повышения стат игра не мила, но что же, тогда через пару месяцев игру просто удалишь и забудешь.

Quote:
В таком случае вы можете играть в любую игру постоянно, даже оффлайн, какая разница, ведь вы играете ради игры, а не повышения стат, уровня или роста вашего персонажа
в точку. Даже диаблу старенькую иногда перепрохожу с друзьями, как и дивинити, например.

Добавлено через 23 минуты
Quote:
Originally Posted by SealEvil View Post
Про "хорошую графику в ВоВ" и "где-то получше, где-то похуже в ГВ2" проорал
я нечто подобное уже раз 7-й слышу от бывших\действующих игроков вов. Вместе с жалобами на анимацию в гв2 (при чем на анимацию в целом: и кастуют как-то не так все персонажи любые скилы, и бегают как-то не так, и прыгают неправильно и т.д.), которые они толком объяснить не могут. Потому уже как-то не впечатляет.

Last edited by A6opureH; 20.01.2018 at 10:30. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 20.01.2018, 12:43   #236 
Маньяк

Dead Kid's Avatar

Info
Признанный автор
Issue reason: За перевод и публикацию комиксов "Динамические события" по Guild Wars 2

Quote:
Это же ММОРПГ, а в РПГ всегда есть развитие, всегда есть награда.
э
Изначально, прокачка статов была ПРОСТО ИНСТРУМЕНТОМ в РПГ, чтобы более наглядно показать прогрессию персонажа, но никак не её фокусом. Краеугольным камнем жанра РПГ был ОТЫГРЫШ РОЛИ, но делать его очень сложно и по-этому за последние 20 лет от РПГ осталась только та самая аутичная прокачка.
Quote:
А если мы говорим о игре ради геймплея - так это никак не ММОРПГ
Еее, бойййй. Ты прав, в ММОРПГ ради геймплея не играют, а только ради голдселлинга.
Old 20.01.2018, 14:35   #237 
SealEvil SealEvil вне форума
Pretty Hate Machine

SealEvil's Avatar

Info
Всего лайков: 437
Game: Snatcher
Server: Outer Heaven
Зомби мутанта

Quote:
Originally Posted by A6opureH View Post
я нечто подобное уже раз 7-й слышу от бывших\действующих игроков вов. Вместе с жалобами на анимацию в гв2 (при чем на анимацию в целом: и кастуют как-то не так все персонажи любые скилы, и бегают как-то не так, и прыгают неправильно и т.д.), которые они толком объяснить не могут. Потому уже как-то не впечатляет.
Ну это как и пациенты с Ладвой головного мозга. Я уже давно заметил, что у ВоВеров этот недуг навсегда повреждает мозг также, если не сильнее. Поэтому я с такими даже не вступаю в дискуссию. Но поугарать с перлов всегда можно.
Old 20.01.2018, 15:07   #238 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Originally Posted by SealEvil View Post
Ну это как и пациенты с Ладвой головного мозга. Я уже давно заметил, что у ВоВеров этот недуг навсегда повреждает мозг также, если не сильнее. Поэтому я с такими даже не вступаю в дискуссию. Но поугарать с перлов всегда можно.
я просто вспоминаю это
Old 20.01.2018, 17:55   #239 
Гуру

Info

Quote:
А ВоВ он и сейчас такой же как был в ЛК
Нет.
Все механики переделали, все ротации упростили, скилы поотбирали.
И всё что в вове называется сейчас "ротацией" сводиться к 1-3 кнопкам
  Reply With Quote
Old 21.01.2018, 19:15   #240 
Tafari_renamed_928328_22022022 Tafari_renamed_928328_22022022 вне форума
Маньяк

Tafari_renamed_928328_22022022's Avatar

Info
Всего лайков: 11

Во фракталы есть смысл ходить, чтобы... э... ходить в фракталы более высокого уровня. Нафармить 14 усилений +9AR/+5(какой-то стат) уже прилично времени занимает. Выфармить ачивки тоже по времени прилично, если плотно заморочиться. Вот рейды я не знаю для чего. Кроме фана, естественно. Так как не был в них.
  Reply With Quote
Old 21.01.2018, 19:44   #241 
CatCatCat_renamed_1219561_25032022 CatCatCat_renamed_1219561_25032022 вне форума
Гуру

CatCatCat_renamed_1219561_25032022's Avatar

Info
Всего лайков: 219

единственная игра от NCsoft, в которую еще не катал,
стоит ли начинать в 2к18?
  Reply With Quote
Old 21.01.2018, 20:10   #242 
HawkingEtha HawkingEtha вне форума
Weh No Su

HawkingEtha's Avatar

Info
Всего лайков: 460
Game: Guild Wars 2
Server: Desolation
Nick: Hypothermia
Guild: Rus Corp
Крафтер Признанный автор
Issue reason: За перевод  новых специализаций дополнения Path of Fire к Guild Wars 2 Эксперт
Issue reason: - За гайд по Следопыту и другие материалы по Bless;
- За переводы умений и талантов по новым специальностям в Guild Wars 2;
- За интересные и полезные статьи по A:IR GoHa.Ru - Старожил
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Skyforge

Quote:
Originally Posted by CatCatCat View Post
Стоит
Old 21.01.2018, 20:24   #243 
Маньяк

Dead Kid's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
Originally Posted by CatCatCat View Post
Нет, пожалуйста
Old 02.06.2019, 23:05   #244 
NormanCook_renamed_1001882_28022022 NormanCook_renamed_1001882_28022022 вне форума
Читатель

Info
Всего лайков: 0
Ребята, если я в 2005 году в первую свою ммо начал играть и это была Л2. И с тех пор никак не могу найти себе новое ммо-пристанище (играл и в ВоВ, и в БДО, и в фф14, и в Аион, и в Аркейдж и ещё несколько не помню каких). ГВ2 мне зайдёт?
  Reply With Quote
Old 03.06.2019, 00:28   #245 
GuZzZmO GuZzZmO вне форума
Фанат

GuZzZmO's Avatar

Info
Всего лайков: 13
Разбойник

Quote:
Originally Posted by NormanCook View Post
Ребята, если я в 2005 году в первую свою ммо начал играть и это была Л2. И с тех пор никак не могу найти себе новое ммо-пристанище (играл и в ВоВ, и в БДО, и в фф14, и в Аион, и в Аркейдж и ещё несколько не помню каких). ГВ2 мне зайдёт?
Нет
  Reply With Quote
Old 03.06.2019, 08:48   #246 
Chgdz_renamed_1400692_11062023 Chgdz_renamed_1400692_11062023 вне форума
Читатель

Info

Quote:
И да и нет, мы же не знаем что именно вы ищите и почему вышеперечисленные вам не подошли, стоить учесть одно, идеальной ММО нет и не предвидеться.
  Reply With Quote
Old 03.06.2019, 12:08   #247 
NormanCook_renamed_1001882_28022022 NormanCook_renamed_1001882_28022022 вне форума
Читатель

Info
Quote:
Originally Posted by Chgdz View Post
И да и нет, мы же не знаем что именно вы ищите и почему вышеперечисленные вам не подошли, стоить учесть одно, идеальной ММО нет и не предвидеться.
Ну, собственно, я ищу качественный пвп контент (ВвВ в этом плане звучит привлекательно). Жаль только, что ни в одной игре больше нет такого открытого пвп как в Л2.
Сейчас нахожусь в море и с судового интернета не получится скачать клиент. Но через месяц домой, вот и присматриваю ММО для отпуска, который будет 4 месяца
  Reply With Quote
Old 04.06.2019, 09:50   #248 
Chgdz_renamed_1400692_11062023 Chgdz_renamed_1400692_11062023 вне форума
Читатель

Info

Quote:
Ну, собственно, я ищу качественный пвп контент (ВвВ в этом плане звучит привлекательно). Жаль только, что ни в одной игре больше нет такого открытого пвп как в Л2.
Сейчас нахожусь в море и с судового интернета не получится скачать клиент. Но через месяц домой, вот и присматриваю ММО для отпуска, который будет 4 месяца
Если масс замесы, то в принципе может зайти спокойно, только сервер тогда выбирай с умом, к примеру посмотри сайт wvwstats, выбери из первого тира сервак, там создай персонажа, даже можешь аддоны не покупать, а качнув до 80-го гонять на халяву без всякой оплаты, многие классы терпят то что ты не будешь использовать элитные специализации, но из минусов для некоторых игроков нашего сообщества (русского), лучше знать как минимум английский язык, если охото в сильный wvwvw гильдию и с ними сидеть в дискорде, хотя можно и без знания, просто прислушиваясь к командам (push, keep push, fake push, right, left, back..back mother fucker! & etc...)
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Guild Wars 2 > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ
Posting Rules