|
|
View Poll Results: Должна ли в MMORPG иметься возможность играть соло? | |||
Да, обязательно! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
165 | 60.66% |
Да, но с ограничениями |
59 | 21.69% |
Нет, не обязательно |
18 | 6.62% |
Нет, это только мешает |
30 | 11.03% |
Voters: 272. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Thread Tools
![]() |
![]() |
![]() |
||
Старожил
|
Ответ: Должна ли в MMORPG иметься возможность играть соло?
Quote:
Следствием сольного избивания мобов может являться продажа лута другим игрокам = взаимодействие. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Guest
|
Quote:
В 99% случаях в вопросе о соло контенте рассматривается ПвЕ, потому что ПвП подразумивает взаимодействие с другим(и) игроком(ами) и по поределению НЕ соло. Продажа лута есть торговля, ПвЕ - это НЕ торговля, это ПвЕ. Торговлю состоит из продажи и покупки - т е в ней учавствуют как минимум 2 игрока, следовательно это тоже НЕ соло. Вопрос - что подразумивалось в вопросе опроса? ПвЕ и Крафт, да? Но в крафте я НИ разу не видел чтобы 2 или более крафтера делали вместе одну вещь (цельную), такую, где нужно участие более одного человека, т е крафт - это соло. Уничтожение соло на корню - значит уничтожить крафт в том виде в котором он есть - это практически никому не нужно. Остаётся только ПвЕ... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
Quote:
Quote:
И в чём она недалеко ушла от соло РПГ? Крафт - есть, гильдии игроков - есть, торговля - есть, возможность партий - есть... Короче это твои домыслы.
![]() |
![]() |
|
![]() |
2DStan
1. ПВЕ и торговля - тесно связанны между собой вещи. Ты же не будешь хранить всё выбитое у себя? 2. Крафт может быть деятельностью нескольких игроков. Один добывает ресурсы, второй охраняет, третий производит из этих ресурсов вещи, четвёртый продаёт.
![]() |
![]() |
||
Guest
|
Quote:
Если я играю ОДЫН и Я ОДЫН убил несколько человек то это уже не СОЛО? Вообщем аффтар пеши истчо!!! ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Вы играете вместе в одну игру и принимаете участие в одном и том же поединке, т е ты играешь с другим игроком. Как предложил алекс я пытался обрисовать ситуацию глобально, в виде один_человек и много_человек. Можно конечно как предложил Unter не делить на соло и не соло, рассматривать как обин больший цельный виртуальный мирок, где все сводиться к тому что игрок играет не один, а всесте с ещё парой тысяч таких же как он. В таком случае вопрос не имеет смысла.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Старожил
|
Quote:
Сбор рарных ресурсов (майнинг в ло сек системах) практически всегда происходит под прикрытием. Прикрытие от NPC и от вполне себе PC пиратов, коих немеренное кол-во в игре водится. Далее ресурсы можно продать, а можно скинуть производственнику, который из них что-нибудь наштампует, потом готовый продукт можно продать, либо использовать самому. Это что касается групповой игры. Соло плей там может выглядеть так: 1 и тот же человек копает, производит и продает. Копать правда получится только в хай сек системах (ну не совсем, но в детали не буду вдаваться), недостающие минералы скорее всего придется покупать. Т.е. у соло игры есть существенные ограничения, но она возможна. Соло можно зарабатывать приличные деньги, но групповой подход с добыче минерало существенно повышает прибыль в единицу времени. И это только один аспект игры. Можно гонять миссии соло. Mission runner-ов в игре полно. ПВП тоже может быть как соло, так и групповым. Соло - например имперские пираты-одиночки, их как грязи в игре. Причем один может завалить нескольких легко в этой игре при определнном стечении обстоятельств + степени кривизны рук. Групповое ПВП - fleet battles, распространенное явление в 0.0 пространстве. Это разборки между альянсами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Guest
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Маньяк
|
Вот я не пойму о чем спор. Тут кто-то сказал что соло нужно и вы его сразу начали поливать грязью. Мол, соло-замки... соло-инсты...
Соло нужно для того если я хочу КАЧАТЬСЯ один. А замки и инсты это уже не прокачка и с удовольствием можно играть в комманде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Старожил
|
Quote:
Last edited by Alex04_renamed_13454_16042020; 25.06.2006 at 18:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
Quote:
вопрос то стоит " Должна ли в ММОРПГ иметься возможность играть соло? " если каму-то нравится играть в групе пусть собирают таких-же единомышленников и вперед и с песней , делают клан с надписью крупними буквами " Играем тока в группе". У нас в гилдии например болшенство работает и неимеют желания ни искать группу ни подстраиватся под нее , так как там всё же нужно какое-то понимание и время собратся .А так зашел человек поиграть на часик и не заморачиваясь ни на что побежал охотится на ПвП соло.При етом переодически по выходним всё же че-нить да делаем вместе. Возможность играть соло нужна , да и не будет её никто уберать так как ето значит потеря людей которие играют не много а платят за игру как все. Удивлаюсь зачем так категорично быть против игры соло? ну бегает одиночка,разве мешает твоей группе? он от вас убежит , а так когда выйдеш один на харвест например он тебя и поймает))) закрой ему возможность играть соло он уйдет из игры , зачем тебе ето?
![]() |
![]() |
![]() |
||
Старожил
|
Quote:
![]() ![]() То есть, если гейм-дизайнеры не идиоты, то обычно можно сделать нормальую игру с возможностью качаться соло. Причем качался я в обоих соло, но в партии меня почему-то отлично брали ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Старожил
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Guest
|
О прикольно, написал Unter
Quote:
это камень в огород Ellestar'а ![]() короче, утверждать, что не должно быть соло в ММО есть то же самое, что утверждать, что все игроки поголовно обязаны состоять в гильдиях/кланах, регулярно и по расписанию ходить на их "родительские собрания"и участвовать в их общественной жизни. может быть много причин для соло игры. не обязательно это неумение играть. ММО нубы и ММО лохи как раз любят играть в парти, без парти они просто не могут выжить ![]() Настоящая причина соло игры- это усталость от ответственности и нежелание брать на себя ответственность за других, в том числе за нубов и лохов. В игре иногда хочется отдохнуть от ответственности за других и необходимости вечно вытирать им зад. при соло игре или игре маленькими партиями с одним проверенным старым другом/подругой нет такого морального напряга. Есть еще такая интересная вещь как дуалбоксинг и баф боты на втором акке, это для того случая если соло режима нет - он так сделан, что будешь с заведомо с худшим шмотом и опытом. Дуалбоксинг - всегда разрешен, так как ты играешь сам, а не юзаешь бот-програмы. И таскать за собой бафера - хилера - не есть большая проблема при прямых руках. И еще - путь настоящего ПК изгоя - это всегда соло игра на самообеспечении. Такие есть (см выше) и они вносят в игру драйв. Зачем ММО? да потому, что другие игроки оживляют мир своим присутствием, ММО - это живой мир, в отличие от бездушной РПГ Last edited by Barrow-Wight; 30.06.2006 at 12:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Guest
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Старожил
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Guest
|
Quote:
А по теме, чем больше возможностей - тем лучше. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Соло игра в мморпг - это фарм, ганк, выполнение квестов, прокачивание профессий.
Фармить одному, скажем мобов - нискем не делится добычей. Ганкать - легче убегать в случае опасности, меньше привлекать внимания. ПВП по настоящему только в пати. Один на один - чаще всего охотник и жертва. (в вов так, например) Выполнять не самые сложные квесты - опять же легче, не надо делиться квестовыми предметами и мобами. Профессии - тут и так понятно, ресурсы часто ограничены. Вот вам и необходимость одиночества. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
ММО должны быть сделаны так, чтоб в неё невозможно было играть соло и долгое время маленькими группами не ввязываясь в глобальный конфликт.
P.S. Вопрос из разряда: Должны ли легковые автомобили иметь возможность ходить пешком по тротуарам и сидеть в кинотеатрах!?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Маньяк
|
Нет, или хотя бы до определенного момента. Хотите соло - велком в сингл. Это же ММО. Вы же не будите заходить в мультиплеер в КС, К3 чтоб поиграть в соло, бред...
![]() |