Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Обсуждение игр (любых) > Голосовалки

View Poll Results: Должна ли в MMORPG иметься возможность играть соло?
Да, обязательно! 165 60.66%
Да, но с ограничениями 59 21.69%
Нет, не обязательно 18 6.62%
Нет, это только мешает 30 11.03%
Voters: 272. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools
Old 20.06.2006, 10:11   #1 
Ponovolk
Guest

Info
Должна ли в MMORPG иметься возможность играть соло?

И почему?

Если с ограничениями, то с какими?
  Reply With Quote
Old 20.06.2006, 10:32   #2 
Yubodoc
Guest

Info
Ответ: Должна ли в MMORPG иметься возможность играть соло?

Да, ибо многим нравится (мне в том числе). Бывает что тим не найти, тогда в носу ковырять?
И вообще это по моему никак не противоречит названию жанра.
  Reply With Quote
Old 20.06.2006, 10:32   #3 
Ektallion Ektallion вне форума
Потолковый лампогрыз

Ektallion's Avatar

Info
Всего лайков: 23
Game: EVE/TESO
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru

Ну....типо опыта в пати больше, чем больше пати, тем больше опыта+чтоб когда пати золото не только делилост на количество участников пати, но и чтоб немного добавлялось, тоесть чтоб в пати больше опыта можно было срубить)))
Old 20.06.2006, 10:42   #4 
Edwin Ahe Edwin Ahe вне форума
Ordo Malleus

Edwin Ahe's Avatar

Info
Всего лайков: 19
Info: For science!
Send a message via ICQ to Edwin Ahe
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19

Нет, потому что ММО
  Reply With Quote
Old 20.06.2006, 10:44   #5 
Ponovolk
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Edwin Ahe
Нет, потому что ММО
А если группу не найти?
  Reply With Quote
Old 20.06.2006, 10:47   #6 
Edwin Ahe Edwin Ahe вне форума
Ordo Malleus

Edwin Ahe's Avatar

Info
Всего лайков: 19
Info: For science!
Send a message via ICQ to Edwin Ahe
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19

Quote:
Originally Posted by Ponovolk
А если группу не найти?
значит искать надо лучше
если соло-мобов нет вообще, то и парти найдётся елементарно
  Reply With Quote
Old 20.06.2006, 10:51   #7 
Wolfik
Guest

Info

Я соло игрок... Предпочитаю соло игру... Вот только мастер соло ПвЕ сложно быть =)
  Reply With Quote
Old 20.06.2006, 11:52   #8 
Unter Unter вне форума

Unter's Avatar

Info
Всего лайков: 1,608
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Issue reason: Руководитель раздела AoC

Необходима.
Пусть игрок сами решает каким путём ему идти. Может он предпочитает путь волка-одиночки?
Old 21.06.2006, 00:46   #9 
Rokky_renamed_39615_09012022 Rokky_renamed_39615_09012022 вне форума
Мастер

Rokky_renamed_39615_09012022's Avatar

Info
Всего лайков: 4
Зомби мутанта

Quote:
Originally Posted by Unter
Необходима.
Пусть игрок сами решает каким путём ему идти. Может он предпочитает путь волка-одиночки?

100% ЗА
если мне нравится соло я плачу те же денги как и все то почему я не могу выбить хотя-бы подобный шмот как в групе?пусть ето будет трудно , долго но будет возможно
тем более что по статистики не так и много народа которие любят играть тока в групе
All those moments will be lost in time like tears in rain.
Time to die.

SWTOR
  Reply With Quote
Old 22.06.2006, 07:45   #10 
Gin2003
Guest

Info

Если рассматривать ММОРПГ как вариант реальности - то концепция соло игры вполне органична :-)
  Reply With Quote
Old 22.06.2006, 14:49   #11 
Alec_renamed_1710_15102024 Alec_renamed_1710_15102024 вне форума
Забанен

Alec_renamed_1710_15102024's Avatar

Info
Всего лайков: 20
Send a message via ICQ to Alec_renamed_1710_15102024

Лично я против соло, ибо ММОРПГ.
  Reply With Quote
Old 22.06.2006, 16:47   #12 
Biburat Biburat вне форума
Старожил

Biburat's Avatar

Info
Всего лайков: 2
Nick: Biburat

Соло должно быть как вариант однозначно - иначе имхо довольно сильно ограничивает твою свободу в игре.
Прошу, молчи, не смей меня будить.
  Reply With Quote
Old 22.06.2006, 17:19   #13 
DStan
Guest

Info

-Как на счёт покачаться вместе?
-Нет, спасибо, мне в одиночку выгоднее.

Нравиться играть соло - играйте в сингл рпг. Такой "альтернативный вариан игры" пагубно влияет на тим плей, что особенно заметно в гильдиях - когда пати невозможно собрать по причине того, что все качаются раздельно (соло). Имхо вместо того, чтобы делать соло, лучше сосредоточить внимание и улучшить тим плей - так чтобы и пати было легко найти и играть интереснее. Иначе какой смысл в mmorpg?...
  Reply With Quote
Old 22.06.2006, 18:40   #14 
Yubodoc
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by DStan
-Как на счёт покачаться вместе?
-Нет, спасибо, мне в одиночку выгоднее.

Нравиться играть соло - играйте в сингл рпг. Такой "альтернативный вариан игры" пагубно влияет на тим плей, что особенно заметно в гильдиях - когда пати невозможно собрать по причине того, что все качаются раздельно (соло). Имхо вместо того, чтобы делать соло, лучше сосредоточить внимание и улучшить тим плей - так чтобы и пати было легко найти и играть интереснее. Иначе какой смысл в mmorpg?...
То что ты смысла не видешь, не говорит о том что его нет.
Как Biburat сказал невозможность игры соло есть ограничение свободы, что ниразу не есть хорошо.
"-Как на счёт покачаться вместе?
-Нет, спасибо, мне в одиночку выгоднее."
Что за бред?
Не надо никому "выгоднее" надо "возможно". Если с умом подходить то таких тем возникать не должно.
И кстати далеко не вовсех ммо народу что пёрнуть негде, чтоб сразу тим находился. А заходить с игру и по 2 часа орать "LFG!!!!!!" я не люблю.
  Reply With Quote
Old 22.06.2006, 18:57   #15 
DStan
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Kotopes
То что ты смысла не видешь, не говорит о том что его нет.
Как Biburat сказал невозможность игры соло есть ограничение свободы, что ниразу не есть хорошо.
Играя в ммо-игры ты уже сделал выбор в пользу multiplayer.
В любой ммо можно играть соло. Вопрос в том - а надо ли играть соло в ммо? Расшифруй название и ты поймёшь истинный смысл mmo-игр.

Quote:
И кстати далеко не вовсех ммо народу что пёрнуть негде, чтоб сразу тим находился. А заходить с игру и по 2 часа орать "LFG!!!!!!" я не люблю.
Если в их игру играет гораздо меньше народу, чем планировалось - то это ошибка разрабов, а не игроков, как и проблема поиска пати.
  Reply With Quote
Old 22.06.2006, 21:26   #16 
Unter Unter вне форума

Unter's Avatar

Info
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Заслуженный модератор

2DStan Играя в ММО игры я сам выбираю, как мне использовать это самое ММО. И не обязательно я выберу тимплей.
Old 22.06.2006, 22:00   #17 
Yubodoc
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by DStan
Играя в ммо-игры ты уже сделал выбор в пользу multiplayer.
В любой ммо можно играть соло. Вопрос в том - а надо ли играть соло в ммо? Расшифруй название и ты поймёшь истинный смысл mmo-игр.
Мне надо. Тебе нет? тогда не играй соло. Почему ты хочешь лишить меня возможности играть так как хочу Я?
Потому что кто-то тебе отказал в тиме потому что хотел один побегать? И ты хочешь просто заставить его с тобой бегать?
Расшифровка названия не раскрыла мне потаенный смысл бегать в пати тока потому что это многопользовательская игра. То что это ммо лишь дает возможность пообщаться, побегать тимом, создавать гильдии если этого Хочеться.
  Reply With Quote
Old 22.06.2006, 22:14   #18 
Bodhi_renamed_39790_16052020 Bodhi_renamed_39790_16052020 вне форума
Маньяк

Bodhi_renamed_39790_16052020's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Game: PS4
Guild: Без
Info: Rice Farmer
Send a message via ICQ to Bodhi_renamed_39790_16052020

"Да, обязательно!" +1

играл/прошел все/забил/надоело в:
Ultima Online, Quake, Quake 2, Quake 3, Tribes, Unreal Tournament, Operation Flashpoint, Lineage 2, Counter Strike, World Of Warcraft, EVE, Dota, Heroes of Newerth, Dota 2

считаю лучшими из "пройденных и забытых":
Ultima Online, EVE, Lineage2 (до 4х хроник), League Of Legends, Counter Strike (1.6), Quake 2
  Reply With Quote
Old 22.06.2006, 22:16   #19 
Bodhi_renamed_39790_16052020 Bodhi_renamed_39790_16052020 вне форума
Маньяк

Bodhi_renamed_39790_16052020's Avatar

Info
Game: PS4
Guild: Без
Info: Rice Farmer
Send a message via ICQ to Bodhi_renamed_39790_16052020

понятноже почему, парти не оч люблю, но качацо/деньги зарабатывать надо? Надо. Поэтому есть соло, Убрать соло можно, но сложно, да и кому такая игра будет нужна?

играл/прошел все/забил/надоело в:
Ultima Online, Quake, Quake 2, Quake 3, Tribes, Unreal Tournament, Operation Flashpoint, Lineage 2, Counter Strike, World Of Warcraft, EVE, Dota, Heroes of Newerth, Dota 2

считаю лучшими из "пройденных и забытых":
Ultima Online, EVE, Lineage2 (до 4х хроник), League Of Legends, Counter Strike (1.6), Quake 2
  Reply With Quote
Old 22.06.2006, 22:44   #20 
DStan
Guest

Info

Не Kotopes, я тебя не понимаю. Как раз таки ммо специально для того, что бы бегать вместе партией, создавай кланы (гильдии), взаимодействовать с другими игроками и общаться, причем с большим количеством людей. Безусловно, тебя никто не заставляет что-либо делать в той же мере, как и играть в mmo-игры. Лично я играю в ммо ради общения и фана, получаемого в заимодействии с другими игроками.

Соло нужна только для нубья (всмысле всем тем, кто только начал играть и не вник во все аспекты игры) и только на низких уровнях.
  Reply With Quote
Old 22.06.2006, 23:06   #21 
Unter Unter вне форума

Unter's Avatar

Info
Рейдер пандемии
Заслуженный модератор

2DStan, да кто тебе сказал такую глупость? ММОРПГ - массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра. Ключевым моментом, как ты сказал, является именно взаимодействие между игроками. Но как она реализуется - уже дело самих игроков. Может единственным моментом будет торговля добытыми артефактами. Или крафт. Или хвастовство своим крутым шмотом. Или создание из своего персонажа загадочного странника-одиночки. Ведь мы имеем дело с РПГ, а значит, наличествует возможность отыгрыша роли.
Old 23.06.2006, 05:57   #22 
Alex04_renamed_13454_16042020 Alex04_renamed_13454_16042020 вне форума
Старожил

Info

Для особо упертых и не желающих понимать смысла расшифровки mmo. В обычных экшенах есть режим multiplayer. Он так и называется. И есть там всегда самый примитивная его разновидность - deathmach. Multiplayer и group/team - понятия разные. 1-е - глобальное, а у второго значение узкое.
Если не знаете истинного значения слова multiplayer, то не нужно отсебятину гнать.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 07:16   #23 
Rokky_renamed_39615_09012022 Rokky_renamed_39615_09012022 вне форума
Мастер

Rokky_renamed_39615_09012022's Avatar

Info
Всего лайков: 4
Зомби мутанта

Quote:
Originally Posted by Unter
2DStan, да кто тебе сказал такую глупость? ММОРПГ - массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра. Ключевым моментом, как ты сказал, является именно взаимодействие между игроками. Но как она реализуется - уже дело самих игроков. Может единственным моментом будет торговля добытыми артефактами. Или крафт. Или хвастовство своим крутым шмотом. Или создание из своего персонажа загадочного странника-одиночки. Ведь мы имеем дело с РПГ, а значит, наличествует возможность отыгрыша роли.

во !!!
хорошо сказал!!!
All those moments will be lost in time like tears in rain.
Time to die.

SWTOR
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 08:50   #24 
DStan
Guest

Info

О, великий гуру, алекс04! Если не знаете или не понимаете истинного значения слов форум и обсуждение, спросите у друзей - они вам объяснят. Специально для таких "гуру" как ты, которые считают что они слишком умные, чтобы читать всю ветку полностью - ВОТ ЭТО, и то что ниже.

Quote:
Ключевым моментом, как ты сказал, является именно взаимодействие между игроками. Но как она реализуется - уже дело самих игроков. Может единственным моментом будет торговля добытыми артефактами. Или крафт. Или хвастовство своим крутым шмотом. Или создание из своего персонажа загадочного странника-одиночки. Ведь мы имеем дело с РПГ, а значит, наличествует возможность отыгрыша роли.

Люди, которые играю в многопользовательские игры для того чтобы играть соло уничтожают на корню идею ммо. Почему тебе так сложно качаться одному (я уже не говорю о противниках пвп и крафта) - да потому что это ммо, чел, тут люди играют ради общения (взаимодействия), а не игры в волка-одиночку. Люди которые качались соло и отказывали мне в пати, говоря "это мой выбор, играть соло" в конечном итоге все равно вступают в гильдию, участвуют в кланварах и рейдах. И то - это всё зачастую реализовано на таком низком уровне, что возмущения типа "ненавижу играть в пати" кажется полным бредом. Путь торговца (крафтера) - он же мини-экономический симулятор всегда был в стороне от битв и кача, т е всегда был соло. Вопрос только в материалах, но для хорошего торговца это не проблема (но никто им не мешает войти в клан и быть клан-крафтером например). Качаться соло, чтобы похвастаться крутой бронёй - бред, в пати опыта\шмота\денег всегда больше, т е соло игрок всегда будет слабее "пати-игрока". Отыгрывать таинственного волка-одиночку (не настроенного для общения и жизни в большом мире) в массовой онлайн игре - тоже бред. Соло мобы дают возможность одним играть в одиночку, а другим дольше искать пати и поэтому зачастую тоже вынуждены играть соло. Грубо говоря соло игрок - ущербный игрок во всех смыслах (кроме торговца и крафтера, но это совсем другие, не боевые классы). Хотите убить фсехх людей - во многих играх предусмотрена система ПК\ПвП (что есть гуд). Те кто говорят - играть в одиночку мой выбор - ваш выбор вообще не играть в мморпг. Ненавидите других игроков, извините, но делать в онлайн играх вам нечего.

И ещё - не путайте реальный мир с виртуальным, если вам в данный момент не хочется играть с другими игроками - есть замечательные сингл игры, которые совсем не менее увлекательные и не менее рпг, чем ммо.

Все написанное выше лишь мое имхо (отношение к соло игрокам) - не надо плз называть меня бараном, идиотом, твердолобым и пр.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 09:12   #25 
Wolfik
Guest

Info

Единственное, что ограничивает соло игру, это:
1. Всякие групповые данжи.
2. Баланс ПвП.

Особо отмечу второй пункт. В ММОРПГ играх часто, ПвП баланс достигается в формуле 1 на 1. И по-этому играть ПВП соло, можно только против другого соло. =(
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Обсуждение игр (любых) > Голосовалки
Posting Rules