Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Обсуждение игр (любых) > Голосовалки

View Poll Results: Должна ли в MMORPG иметься возможность играть соло?
Да, обязательно! 165 60.66%
Да, но с ограничениями 59 21.69%
Нет, не обязательно 18 6.62%
Нет, это только мешает 30 11.03%
Voters: 272. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools
Old 23.06.2006, 09:59   #26 
Helagar
Guest

Info
Ответ: Должна ли в MMORPG иметься возможность играть соло?

Quote:
Originally Posted by Wolfik
Единственное, что ограничивает соло игру, это:
1. Всякие групповые данжи.
2. Баланс ПвП.

Особо отмечу второй пункт. В ММОРПГ играх часто, ПвП баланс достигается в формуле 1 на 1. И по-этому играть ПВП соло, можно только против другого соло. =(
Соло игру ограничивает баланс сам по себе. Не только ПвП, но любой баланс. Потому что либо мы имеем один единственный класс в игре (с минимальными вариациями), рулящий в соло и получаем на выходе Сферу,
либо мы имеем продуманное партийное взаимодействие, где слабые стороны одного класса закрываются сильными сторонами другого.
В последнем случае возможны нормально организованные рейды, интересные квесты и т.д. и т.п.

Кстати, как показывает практика, людям "не любящим играть в партии" (принцыпиальтным солякам) рекомендуется вообще не подходить к ММО.
Дабы сохранить в целлостности нервную систему окружающих, да и свою тоже. А заодно не засорять форумы грустными воплями о том, как им плохо живётся.
Кстати, такие люди обычно не просто-напросто умеют нормально играть в партии, поэтому их туда никто и не берёт.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 11:56   #27 
Venator
Guest

Info

Нет, это делает игру скучной. Кроме того если в игре нет возможности нормально развиваться в одиночку значит всегда есть партия. Нет проблем с ее нахождением итд. В этом смысел был хорош CoH/ CoV - с партиями проблем было мало, в соло играть было можно, но явно не выгодно.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 12:55   #28 
Yubodoc
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by DStan
Те кто говорят - играть в одиночку мой выбор - ваш выбор вообще не играть в мморпг. Ненавидите других игроков, извините, но делать в онлайн играх вам нечего.
Все написанное выше лишь мое имхо (отношение к соло игрокам) - не надо плз называть меня бараном, идиотом, твердолобым и пр.
А не пойти ли тебе куда нить ооочень далеко, а?
Указывать он мне будет, что есть мой выбор и где мне нечего делать... а потом своим ипучим ИМХО отпираться.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 13:04   #29 
Yubodoc
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Helagar
Кстати, как показывает практика, людям "не любящим играть в партии" (принцыпиальтным солякам) рекомендуется вообще не подходить к ММО.
Дабы сохранить в целлостности нервную систему окружающих, да и свою тоже. А заодно не засорять форумы грустными воплями о том, как им плохо живётся.
Кстати, такие люди обычно не просто-напросто умеют нормально играть в партии, поэтому их туда никто и не берёт.
Я Люблю играть в партии, и соло тоже люблю.
И форумы о том как мне плохо жить ни когда не засорял. Кстати о том "как плохо жить" я пока тока от DStana слышу, что ему мол в пати отказывают злые соловики.
И давайте всетаки все ммо в одну кучу не сваливать, где нереально соло - пусть, там будет своё очарование. А гдето соло будет, и там будет своё. И раз оно вам так не нравиться то играйте в первый вариант.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 13:13   #30 
Wolfik
Guest

Info

Во многих ММО, нельзя использовать тактическое приемущество в бою, если ты только не лучник на высокой точке.

Вот в принципе, ворота замка, могут держать столько людей, сколько умещяются в его ширину. А нападать на эти ворота могут сколько угодно людей, но позиция защитников выгодная...

Имхо, пока не будет в играх "нормальный" реализм, соло игра отдыхает.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 13:27   #31 
Alex04_renamed_13454_16042020 Alex04_renamed_13454_16042020 вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 0

Quote:
да потому что это ммо, чел, тут люди играют ради общения (взаимодействия)
Взаимодействие не подразумевает групповое прохождение. Это более широкое понятие. Неужели это так сложно понять? Торговля с другими игроками - это тоже взаимодействие.
Ни одно слово из расшифровки mmorpg не означает обязательную групповую игру. Это факт. Все остальное домыслы. Кому интересено, изучайте английскую лингвистику, чтобы подробно ознакомиться со значением слова multiplayer.
Quote:
Имхо, пока не будет в играх "нормальный" реализм, соло игра отдыхает.
Здесь не только PVP обсуждается, а соло игра в целом. Никакой реализм не поможет в PVP 1 против 10. Это только в боевиках возможно.
Quote:
И конечно же это гениальное утверждение подтверждается многочисленными статистическими исследованиями.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 14:05   #32 
DStan
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Kotopes
А не пойти ли тебе куда нить ооочень далеко, а?
Указывать он мне будет, что есть мой выбор и где мне нечего делать... а потом своим ипучим ИМХО отпираться.
Иди туда сам. ...ну или научить внимательнее читать посты.

Quote:
Originally Posted by Alex04
Взаимодействие не подразумевает групповое прохождение.
Это где такое? Может вам ещё и контент для соло-штурма замков ввести?

Да и где вы в соло нашли взаимодействие?
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 14:16   #33 
Helagar
Guest

Info

Quote:
Взаимодействие не подразумевает групповое прохождение. Это более широкое понятие. Неужели это так сложно понять? Торговля с другими игроками - это тоже взаимодействие.
И что? То есть тебе надо сделать соло-босов, соло-квесты, соло-замки?
Ещё раз говорю - хочешь такой игры - иди играть в недо-ММО вроде Сферы.
Это идеал для тебя.

Quote:
И конечно же это гениальное утверждение подтверждается многочисленными статистическими исследованиями.
*офтоп*
Алекс, ты принципиально гонишь пургу? Это подтверждается в частности столь тобой любимым способом - опытом игры. :)
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 14:21   #34 
Helagar
Guest

Info

Quote:
Я Люблю играть в партии, и соло тоже люблю.
И форумы о том как мне плохо жить ни когда не засорял. Кстати о том "как плохо жить" я пока тока от DStana слышу, что ему мол в пати отказывают злые соловики.
И давайте всетаки все ммо в одну кучу не сваливать, где нереально соло - пусть, там будет своё очарование. А гдето соло будет, и там будет своё. И раз оно вам так не нравиться то играйте в первый вариант.
Ктотпёс.
Вот нафига сразу лезть в бутылку и делать вид, что все кругом кричат - "Котопёс - мутак".
Никто этого и не говорил. Не стоит всё воспринимать на свой счёт.
Дело всё в том, что ММО, заточенные на группу сложнее, а значит - (ИМХО) интереснее.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 14:23   #35 
Unter Unter вне форума

Unter's Avatar

Info
Всего лайков: 1,603
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Issue reason: Руководитель раздела AoC

Позвольте, расскажу одну историю в тему, чтобы, на примере, дать понять, что соло игра в хорошей ММО - такая же важная составляющая, как и типлей.
На одном УОшном серваке обитала странная и очень загадочная особа. Бегала по данжам она в основном одна, приятелей у неё было немного, а любимым её развлечением был рескилл ПК. Звали эту особу Тавион. Одни ПК её жутко боялись... другие бросали ей вызов, но всё равно чаще всего проигрывали. Из-за этого пошёл слух, что это читерный персонаж. Форумы постоянно полнились топиками о том, что необходимо заблокировать акк Тавион. Но администрация пожимала плечами и говорила, что ничего криминального не видит.
В конце концов, сложился уже определённый культ Тавион. Одни игроки считали её замечательным игроком (и основания были ибо она брала не только своими атрибутами, но и хитростью), другие материли её, называя грязным читером и прыщавым мужиком, играющим женщиной из-за своей неполноценности... а так же т.д. и т.п.
Но всё это были лишь догадки. Никто не мог рассказать о ней многого. (а если и мог то молчал в тряпочку). Интрига ещё усугублялась тем, что Тавион не появлялась на форумах... и все обсуждения ей личности велись за глаза.
Факт на лицо. Человек создал загадочный образ, о котором ничего неизвестно. Одни его боготворят, другие ненавидят... но все уважают. Не это ли настоящая ролплейная составляющая РПГ?
Old 23.06.2006, 14:24   #36 
Helagar
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Wolfik
Вот в принципе, ворота замка, могут держать столько людей, сколько умещяются в его ширину. А нападать на эти ворота могут сколько угодно людей, но позиция защитников выгодная...
Именно что "в принцыпе".
Есть много тактик нападения и обороны.
И, кстати, позиция защитн\иков далеко не всегда выгодна.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 14:40   #37 
Yubodoc
Guest

Info

Quote:
И что? То есть тебе надо сделать соло-босов, соло-квесты, соло-замки?
Ещё раз говорю - хочешь такой игры - иди играть в недо-ММО вроде Сферы.
Это идеал для тебя.
Хел ну не просит тут никто соло босов, и соло замков, ну чесслово зачем перегибать то?
Мы же говорим пусть тим-плей будет легче и выгодней, но и соло пусть будет Возможным, вот и всё собственно.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 14:48   #38 
Yubodoc
Guest

Info

Quote:
Ктотпёс.
Вот нафига сразу лезть в бутылку и делать вид, что все кругом кричат - "Котопёс - мутак".
Никто этого и не говорил. Не стоит всё воспринимать на свой счёт.
Дело всё в том, что ММО, заточенные на группу сложнее, а значит - (ИМХО) интереснее.
Не, это тебе показалось наверно что я излишне эмоционально отпостился:)
Тут для кого что интереснее, я свободу в ммо люблю.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 14:57   #39 
Helagar
Guest

Info

Quote:
Хел ну не просит тут никто соло босов, и соло замков, ну чесслово зачем перегибать то?
Мы же говорим пусть тим-плей будет легче и выгодней, но и соло пусть будет Возможным, вот и всё собственно.
Покажи мне ММО игру где соло НЕВОЗМОЖНО :)
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 15:03   #40 
Helagar
Guest

Info

Quote: Originally Posted by Unter
Quote:
Originally Posted by Unter
Позвольте, расскажу одну историю в тему, чтобы, на примере, дать понять, что соло игра в хорошей ММО - такая же важная составляющая, как и типлей.
На одном УОшном серваке обитала странная и очень загадочная особа. Бегала по данжам она в основном одна, приятелей у неё было немного, а любимым её развлечением был рескилл ПК. Звали эту особу Тавион. Одни ПК её жутко боялись... другие бросали ей вызов, но всё равно чаще всего проигрывали. Из-за этого пошёл слух, что это читерный персонаж. Форумы постоянно полнились топиками о том, что необходимо заблокировать акк Тавион. Но администрация пожимала плечами и говорила, что ничего криминального не видит.
В конце концов, сложился уже определённый культ Тавион. Одни игроки считали её замечательным игроком (и основания были ибо она брала не только своими атрибутами, но и хитростью), другие материли её, называя грязным читером и прыщавым мужиком, играющим женщиной из-за своей неполноценности... а так же т.д. и т.п.
Но всё это были лишь догадки. Никто не мог рассказать о ней многого. (а если и мог то молчал в тряпочку). Интрига ещё усугублялась тем, что Тавион не появлялась на форумах... и все обсуждения ей личности велись за глаза.
Факт на лицо. Человек создал загадочный образ, о котором ничего неизвестно. Одни его боготворят, другие ненавидят... но все уважают. Не это ли настоящая ролплейная составляющая РПГ?
Это очень плоскенькая составляющая. С тем же успехом можно отыгрывать такую роль в Контре, к примеру. Или на форуме просто.
Не обязательно подобная роль должна отыгрываться одним человеком.

И посему каким образом этот пример "даёт понять, что соло игра в хорошей ММО - такая же важная составляющая, как и тимплей" - не совсем ясно.

При всём огромном уважении и УО как к пионеру жанра, можно заметить определённую её MOOD-ность, со всеми вытекающими. Т.е. УО в чистом виде недалеко ушла от соло РПГ.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 15:11   #41 
Yubodoc
Guest

Info

Quote:
Покажи мне ММО игру где соло НЕВОЗМОЖНО :)
Не знаю я таких, и что?
Меня то все устраивает, я не пойму чем соло вам мешает...
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 15:31   #42 
Helagar
Guest

Info

Quote:
Не знаю я таких, и что?
Меня то все устраивает, я не пойму чем соло вам мешает...
А никто и не писал, что оно кому-то мешает. На самом деле опрос какой-то с придурью, ИМХО :)
И заметь, как народ стал канючить про то, что в партиях им играть не охота-а-а-а-а-а-а
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 15:56   #43 
Yubodoc
Guest

Info

Quote:
А никто и не писал, что оно кому-то мешает. На самом деле опрос какой-то с придурью, ИМХО :)
И заметь, как народ стал канючить про то, что в партиях им играть не охота-а-а-а-а-а-а
Писали писали=)
А замечать не буду, ибо сам по ту сторону барикад
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 16:11   #44 
Helagar
Guest

Info

Quote:
Писали писали=)
А замечать не буду, ибо сам по ту сторону барикад
Т.е. хочешь соло замков и соло-рейдов всё-таки?
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 16:14   #45 
Yubodoc
Guest

Info

Quote:
Т.е. хочешь соло замков и соло-рейдов всё-таки?
не, пора это прекращать
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 16:34   #46 
Constant_renamed_16778_16042020 Constant_renamed_16778_16042020 вне форума
Фанат

Info

Игра соло должна быть, но с сильными ограничениями... т.е. фраз типа "одному удобнее/выгоднее" быть не должно, группа обязана давать ощутимую и однозначную выгоду.

Например, если заходишь на полчасика, погонять жуков, то тут 20 минутный сбор группы - совсем не к чему...
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 16:49   #47 
Alex04_renamed_13454_16042020 Alex04_renamed_13454_16042020 вне форума
Старожил

Info

Quote:
Да и где вы в соло нашли взаимодействие?
До чего же некоторые узко мыслят, к тому же читают через абзац
Я уже приводил пример - торговля. В сингловой игре ты торгуешь с NPC, а в mmog - с другими людьми. Это взаимодействие, но прохождение квестов при этом может осуществлятся соло.
В такой типа групповой игре как Planetside некоторые достаточно успешно играют соло - снайперами, прислушиваясь лишь к общему руководству операцией в данной локации.
Взаимодествие игроков - это не только групповое прохождение и групповое PVP. Кроме того, в некоторых играх соло PVP является вполне нормальным явлением наряду с масштабными групповыми разборками.
Фанаты группового геймплея любое упоминание соло игры воспринимают как угрозу. На самом деле никто здесь не утверждал, что соло игра должна преобладать над групповой, но возможность соло игры должна быть. Никто не утверждает, что шмот, полученный при соло игре должен быть сравним с рейдовым шмотом.
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 17:29   #48 
DStan
Guest

Info

Quote:
До чего же некоторые узко мыслят, к тому же читают через абзац
Я уже приводил пример - торговля. В сингловой игре ты торгуешь с NPC, а в mmog - с другими людьми. Это взаимодействие, но прохождение квестов при этом может осуществлятся соло.
В такой типа групповой игре как Planetside некоторые достаточно успешно играют соло - снайперами, прислушиваясь лишь к общему руководству операцией в данной локации.
Взаимодествие игроков - это не только групповое прохождение и групповое PVP. Кроме того, в некоторых играх соло PVP является вполне нормальным явлением наряду с масштабными групповыми разборками.
Фанаты группового геймплея любое упоминание соло игры воспринимают как угрозу. На самом деле никто здесь не утверждал, что соло игра должна преобладать над групповой, но возможность соло игры должна быть. Никто не утверждает, что шмот, полученный при соло игре должен быть сравним с рейдовым шмотом.
В соло ПвЕ нет никого взаимодействия - это факт.
Я рассматривал соло, как альтернативный вариант игры, вроде single-mode, т е контент, который по определению не вписывается в ммо (Соло-мобы, соло-осады, соло-рейды и пр) и вводить его не нужно. Причём контент боевой, а не социальный и экономический (крафт, торговля).
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 17:32   #49 
Wolfik
Guest

Info

Quote:
Здесь не только PVP обсуждается, а соло игра в целом. Никакой реализм не поможет в PVP 1 против 10. Это только в боевиках возможно.
Я в узком коридоре или траншее. И против меня 10 человек. У меня копьё =)))

Реализм ещё включает в себя всякий крафт, воровство, бизнес... Короче куча вещей которые делаются чаще соло =) И если бы в нынешних ММОРПГ были нормально развиты эти вещи, то и соло игра была бы =)

Я к тому, что в большинстве ММОРПГ, четко определено, какая ПвЕ, какая ПвП. И акцент делается именно на одну из этих вещей, и забывается все остальное.

Когда будет игра похожая по геймплею на УО, тогда и возрадится соло игра =)
  Reply With Quote
Old 23.06.2006, 17:45   #50 
Ната Ната вне форума
Та самая

Ната's Avatar

Info
Всего лайков: 71
Game: TES:Legends
Леди

Очень странно слышать доводы противников соло игры.
ММОРПГ совершенно не означает, что все в ней должны бегать исключительно в группах. ММО должна давать выбор любому игроку.
Не надо делать героев одиночек, но возможность развития игрока выбравшего путь одинокого, ну например, следопыта, урезать ни в коем случае нельзя.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Обсуждение игр (любых) > Голосовалки

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением