|
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Re: Бога нет
Как бы его домыслы про состояние вселенной до её появления нефальсифицируемы, значит не научны.
И он со своей философией лезет на ведущие состоявшиеся религии мира, получает по щам (я смотрел несколько его дебатов) хамит и огрызается. Я хз зачем вообще образованные люди на него ссылаются. Алсо несколько раз встретил безапелляционное утверждение, мол до взрыва/вселенной не было ни пространства ни времени, с хрена это люди решили тоже не ясно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
Quote:
А что касается без апелляционных утверждений, то этим как раз религии занимаются, называя свои сказки истиной а наука говорит о теориях, она не заявляет что большой взрыв, что там было или не было - факт, это теории |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
Наука доказала что бога нет на облаках и небе, це факт. А вот это вот - до вселенной было ничто в котором было всё и оно находилось вне времени пространства и познания, Хикура правильно сказал - таже религия вид с боку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Top orc
|
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
Если она не существовала все время, значит была создана. Значит наука подтверждает, что она создана. Это называется логика ![]() Вселенная - это поверхность сферы. https://www.universetoday.com/143956...lat-after-all/ Бог - это высший разум. Почему абсурд? Абсурд это утверждать, что Бога нет. Это примерно как утверждать, что WoW не создал Blizzard, а он ниоткуда из ничего возник ![]() Quote:
С чего это невозможно? Это высший разум. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Викинг
|
По современным представлениям науки, Вселенная, включая само время, появились во время Большого взрыва. Так что формально она существовала всё время т.к. до большого взрыва его не было. Quote:
Идея о том, что у всего есть создатель - это в высшей степени инфантильность. Большая часть явлений происходит совершенно случайным образом. WOW - компьютерная игра, она рукотворна. В её создании нет ничего божественного. Есть тысячи богов, которые не подпадают под это определение. Вроде богов глупости или пердежа в политеистических религиях. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
![]() Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Роковой мужчина
|
![]() Добавлено через 7 минут вот тут где то ![]() https://www.google.com/maps/place/%D...6!4d18.0944238 Last edited by Velsh; 25.02.2021 at 20:38. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
![]() Quote:
У всего есть создатель. Ты идешь к холодильнику берешь хлеб и мажешь на него масло. Поздравляю, ты только что создал бутерброд. Ты создатель бутерброда. Ты для него Бог! Я не очень понял про что ты. Все что ты привел, это ограничение физических законов нашей вселенной. Так в нее было заложено Создателем. В других вселенных могут быть другие физические законы ![]() Не знаю, может какой еще высший разум по отношению к Создателю нашей вселенной ![]() |
||
![]() |