![]() |
#2404 | |
Grand Overlord
|
Re: Феминизации планеты Земля топик
Да и тамошние философы тоже были по большей части воинами. Вообще, в те суровые времена, когда медицина была неразвита, слабые и болезненные просто сами часто не выживали и жили недолго. В Спарте же просто их сразу избавляли от мучений и родителей от лишней обузы. |
|
![]() |
![]() |
#2406 | ||
Гуру
|
Quote:
![]() ![]() Кстати, вот че, появись в вашей семье ребенок, который заведомо не будет так же силен и здоров, как средний личинус (ну например в силу какого-то дефекта, при этом никак не влияющего на умственное развитие), определили бы вы его сразу как слабака и второй сорт? А если обычный, но категорически сторонящийся "крепости тела" и упоротый по акварелям и пианино?
![]() |
#2407 | ||
![]() |
Quote:
![]() |
![]() |
#2408 | |
Grand Overlord
|
Или взять обычного диванного теоретика, который в майке и драных трениках сидит такой, жиром заплывает, и в искусстве с наукой от него толку ноль, зато умничать умеет. Сила и сейчас важна, в разных ее проявлениях. Другое дело что всякие законы и ограничения придуманные слабаками ей мешают. |
|
![]() |
![]() |
#2409 | |
Гуру
|
Людей с купированными заболеваниями или незначительными дефектами социум вполне нормально выносит, как и их размножение. Кроме того, никак не уйти от нарушения даже самых рациональных правил человеческой селекции под действием чувств (или тупости, когда как) Чтоб было яснее, допустим конкретные случаи, врожденный порок сердца или слепоту на 1 глаз, проблемы . ![]() Кто хочет прожить жизнь сидя на жопе или убить самого себя всяким нездоровым образом - плез. Кто хочет несмотря на проблемы здоровья заниматься наукой - плез. А вы бы отдали более физически сильному свое имущество, семью, все, что охраняется сейчас законом?
![]() |
#2410 | |
Grand Overlord
|
А если у меня начнут что-то отнимать, то я не буду смотреть сильнее физически или нет, я просто буду такого убивать всеми доступными способами. А защиту законом и сейчас можно не дождаться, мало того, закон еще тебе претензию может предъявить, что ты мол свою жизнь и имущество слишком яростно защищал и посадить. Хотя старые добрые времена за такое бы похвалили и зауважали. |
|
![]() |
![]() |
#2411 | |
Гуру
|
Швабода самостоятельно оценивать смысл своей жизни. Как вы кстати к закону о тунеядстве относитесь?
Или так же бы оценили как чрезмерное насилие и забили толпой. Без контекста не угадать... ![]()
![]() |
#2412 | |
Grand Overlord
|
Как историческому событию. Был и был. Сейчас его нет. Но когда он был безработных и бомжей не было, что можно считать как плюс, хоть и минус к личной свободе. Но обычные люди не знают толком что делать со своей свободой, она им не нужна. Например сначала ищут свободное время, а получив его, ищут чем бы его убить.
Потому что эти теоретизирования бессмысленны. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2413 | |
Гуру
|
Как там в итоге в разбирательстве выйдет это конечно вопрос, но если ты суду эти 3 факта доказал, то 95% вероятности, что ты услышишь "молодец, хвалим, иди". В первобытно строе ты можешь быть непопулярным штрихом в племени и защищаясь ушатать сына вождя. Реально посягавшего, имевшего возможность убить и именно в данный момент. Только племя могло все равно не одобрить, томушо пофиг и томушо у него 3 братьев и 12 корешей есть, которые вместе явно сильнее тебя. Тут современный закон скорее защищает твое право на необходимую оборону по итогу. С защитой чести вопрос слегка иной, но и за нее во все времена огрести можно было в разных обстоятельствах.
![]() |
#2414 | |
Викинг
|
Ты ведь понимаешь, что во времена спартанцев люди к 35-40 лет уже старыми считались и благополучно к этому моменту умирали, верно ведь?
![]() |
![]() |
#2415 | |||
Grand Overlord
|
Quote:
![]() Или просто надежно спрятать труп и замести следы ![]() Quote:
![]() Сейчас также, ты можешь защищаться от какой-нить кавказоида, а потом его семья приедет и никакой закон тебе не поможет, а то еще и им поможет. Добавлено через 49 секунд Не верно. Last edited by Andral; 02.05.2017 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#2416 | |
Викинг
|
И вот даже понятия не имеешь, что дела так обстояли чуть ли не до 19, начала 20 века?
![]() |
![]() |
#2417 | |
Гуру
|
![]()
![]() |
#2419 | |
Grand Overlord
|
Им так не нравится жить, как кисель. Просто на диване лежать и мечтать проще, чем реально что-то добиться и изменить. |
|
![]() |
![]() |
#2420 | |
Фанат
|
Когда твое чело избороздят
Глубокими следами сорок зим, — Кто будет помнить царственный наряд, Гнушаясь жалким рубищем твоим? И на вопрос: "Где прячутся сейчас Остатки красоты веселых лет?" — Что скажешь ты? На дне угасших глаз? Но злой насмешкой будет твой ответ. Достойней прозвучали бы слова: "Вы посмотрите на моих детей. Моя былая свежесть в них жива. В них оправданье старости моей". Пускай с годами стынущая кровь В наследнике твоем пылает вновь! Перевод сонета В. Шекспира |
|
![]() |