![]() |
#1 | |
Предводитель
|
Steam Controller - Универсальный и оригинальный
Как и ожидалось, компания Valve завершила серию анонсов этой недели анонсом оригинального контроллера для домашнего развлекательного комплекса Livingroom, частью которого стала новая операционная система SteamOS и мощное игровое устройство Steam Machines.
По словам разработчиков, Steam Controller был разработан таким образом, чтобы предоставить игрокам способ играть во все игры из библиотеки Steam не вставая с дивана и не теряя при этом функциональности или удобства традиционных способов ввода - мыши и клавиатуры. Главной особенностью и главными элементами контроллера Steam стали два круглых трекпада высокого разрешения, расположенные под большими пальцами игроков. Подобное решение, по замыслу разработчиков, позволит игрокам полноценно играть не только в стратегии в реальном времени, казуальные игры с курсорным управлением, глобальные космические стратегии, инди-игры и симуляторы, но и в шутеры от первого лица. Для обеспечения обратной связи, в контроллере используются два линейных резонансных привода с электромагнитами, прикрепленных к трекпадам. Они способны на широкий спектр мощности и вибрации, делая возможным точный контроль над частотой, амплитудой и направлением их движения. Благодаря этому игроки получат доступ к широкому потоку данных из игры: скорости, границах, порогах, текстурах, подтверждении действий и любых других показателей и событий, о которых разработчики игры хотят известить игрока. Картину полной взаимозаменяемости с клавиатурой дополняет большой сенсорный экран в центре контроллера, который является неким универсальным меню и позволяет совершить бесконечное число различных действий, не требуя при этом наличия бесконечного числа физических кнопок. Когда игрок прикасается к экрану контроллера, его изображение дублируется поверх игры на основном экране, и позволяет, выбрать одно из доступных действий и подтвердить его. В общей сложности контроллер Steam имеет шестнадцать кнопок. Програмное обеспечение, поставляющийся с устройством, будет иметь режим совместимости, позволяющий контроллеру выдать себя за мышь и клавиатуру в старых играх Также как и Steam Machines, контроллер является открытой платформой, поэтому разработчики планируют опубликовать инструменты, с помощью которых пользователи смогут принять участие во всех аспектах разработки контроллера, от промышленного дизайна до электротехники. (c) Goha.ru
Last edited by INOK; 27.09.2013 at 22:07. |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Гуру
|
Re: Steam Controller - Универсальный и оригинальный
И играть с этим в андроид(ну хорошо хорошо линукс) инди игры? Эммм забавно, следим за развитием драммы!
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Рыжая Радость
|
Хы, геймпад одновременно похож на дуалшок и боксовский - складывается впечатление, что дизайнеры скрутили 2 геймпада скотчем, засунули это в духовку и с того, что получилось нарисовали дизайн
![]() ![]() ![]()
![]() |
#13 | |
Маньяк
|
Меня можно назвать "православным пекарем", хотя иногда всё же пользуюсь геймпадом (в State of Decay сейчас с ним играю, например), но такой геймпад я бы с удовольствием взял. Хотя расположение ABXY меня настораживает.
![]() |
#17 | |
Гуру
|
Я сначала тоже было подумал "о, отлично, заверните!" а потом посмотрев на расположение кнопок...это что за мутантище поставило по две кнопки с боку от каждого трек пада?...тоесть максимум я буду жать всего две кнопки? (не считая стиков и шифтов)...Гейбл, нужен редизайн эргономики, срочно!
![]() |
#18 | |
Предводитель
|
Похоже на них вешают неигровые действия, типа коммуникаций. Так как ничего "боевого" на них не повесить - снимать палец с движения или прицеливания нельзя.
Добавлено через 58 секунд А жать только стики и шифты ты и будешь. По-другому тупо никак. Большие пальцы заняты.
Last edited by PipBoy; 27.09.2013 at 22:17. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Мастер
|
Я против раковых джойстиков.Я не представляю как можно сделать глубокий и серьёзный геймплей с этим убожеством.Они и так изуродовали игропром,настолько,что иногда кажется что игры на приставки в основной массе (95%) делают для умотсталых.
![]() Но в тоже время я желаю удачи Гейбу.То что он щас делает - есть хорошо.так же надеюсь что эти новый джойстики,сделают прорыв,и дадут возможность полноценно играть в нормальные РПГ и шутаны. ![]()
|
|
![]() |