|
|
#24576 | |
|
Викинг
|
Re: Флудилка
![]() Доказывать отсутствие чертиков и богов не имеет смысла, это абсурд. С автобусом не более чем подмена понятий. Это как тот шутливый пример с почтальоном, его никто не видел, а почта божественным образом появилась ![]() Поэтому и выходит, что никакого определения нету ![]() А ты не подменяй понятия. Наука занимается поиском того, что есть, а не доказательством того, что чего-то нету. Второе радостно срезает бритва оккама, критерии поппера и другие радости. Наука давно себя от этого маразма обезопасила.
|
|
#24577 | |
|
Безнадежно великолепная
|
мы приблизились к возрасту, когда человек начинает его искать
![]() я, лично, чет чем больше читаю теоретической математики, тем как то острее этот вопрос встает. Добавлено через 3 минуты в каком месте я подменила понятия и какие? ты ошибаешься второй раз. именно в свете все большего внимания к той же самой теории струн, все чаще поднимается вопрос существования ЧЕГО то, что создало ВСЕ это
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 16.08.2013 at 20:38. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
#24578 | ||
|
Agent Of The Secret World
|
потому что взгляды разные.
ээээ нет. Мы ведем разговор о существовании автобуса(бога). Остановка=вселенная. Ждущие на ней автобуса люди говорят, что он есть(даже записи есть и описание его), а ты пришел и начал доказывать, что все это не правда и его нет. Добавлено через 47 секунд Quote:
Last edited by Marlboro_Man; 16.08.2013 at 20:40. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
#24579 | |
|
Amat victoria curam
|
![]() 2. Секундочку. Ты сказал, что определения НЕТ, теперь ты уже вспомнил определения Зевса и Иисуса. У меня вопрос, без которого двигаться далее невозможно: так ты врал, что не знаешь о существовании определений, или у тебя склероз и внезапные просветления в памяти? Объясняю для чего задан вопрос: если у тебя есть какие-то повреждения мыслительных процессов, вызванные органикой или ты намеренно занимаешься троллингом "тут помню, тут не помню, а во! помню! или нееет.... не помню все-таки" то в обоих этих случаях беседа не удовлетворяет не только Поппера и Коха, но и меня.
|
#24580 | ||
|
Викинг
|
Со времён замечательного труда Дарвина учёные вопроса существования "чего-то, что создало всё" больше не поднимают. Оно попросту не нужно Quote:
По качану. Я не понял твоей аналогии с автобусным богом и что ты ей хотел объяснить. Бога(ов) нет потому, что понятно откуда они взялись в культуре человека, а современной науке понятно, что в существующем мире боги в любом виде - лишние элементы которые просто некуда запихнуть, чтобы построить картину мира. Определение отвечающее критериям поппера (и другим критериям научности), а также которое поддержат все религии мира я с радостью приму. Почему бы и нет?
|
|
#24582 | |
|
Amat victoria curam
|
1. А как так вышло, что в твоем сознании разговор о боге вдруг так эмоционально окрасился до "фанатики атакуют"? Опять приступ увлеченности чрезмерной драматургией?
2. Довольно глупый и неинтересный вопрос. Куда интереснее для чего мы ему
|
#24583 | ||
|
Викинг
|
Quote:
![]() 2. Да, определения бога нет. Есть определение иисуса, зевса, кришны. Всех их именуют богом, но почему-то все под словом бог подразумевают что-то разное. Значит определения нет. Всё просто. Если бы под словом микроволновка все подразумевали что-то своё, то и у микроволновки не было бы определения т.е. сказав человеку слово "микроволновка" у тебя бы не было гарантии, что он может понять о чём ты вообще говоришь или понял бы что-то своё. Добавлено через 1 минуту
Last edited by Mifun; 16.08.2013 at 21:04. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
#24584 | |
|
Amat victoria curam
|
|
#24586 | |
|
Безнадежно великолепная
|
как это не важно? ты обвиняешь меня в подмене понятий, а от уточнения подмененных понятий увиливаешь. сударь, это не спор. либо забираешь свои слова обратно, либо подтверждаешь пруфом там где я подменила понятия.
Добавлено через 1 минуту ты вслух пробовал это сказать?
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 16.08.2013 at 21:10. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
#24587 | ||
|
Amat victoria curam
|
Quote:
2. Яблоки бывают зеленые, красные, надкусанные, без семечек, с почищенной кожурой, с\без плодоножкой и так далее. Но все это ЯБЛОКИ, у них есть набор качеств, по которым мы их определяем. Так вот у Бога это качество: всемогущий. Ты очень плохо образован, Мифун. Как-то исправляй ситуацию.
|
#24592 | |
|
Amat victoria curam
|
Увы, это именно спор. А хотелось бы дискуссии. Зайди на любой форум, ляпни: Бога нет, Домохозяйки - дармоеды, представители такой-то расы\веры - уроды, дети это личинки и так далее и одинокий вечер удался
|
#24593 | |
|
THIS IS ZUPANDAAAAAA
|
дайте мне точное и общепризнанное определение науки ? нету...
Любая научная (доказанная\передоказанная) теория в своих истоках имеет вполне себе необьяснимые(с научной точки зрения) парадоксы , которые господа ученые тупо откидывают, округляя так сказать до единицы , чтоб можно было посчитать . Возьмите абсолютно любую область науки и в исходных данных ее основополагающих законов всегда будут так сказать *темные пятна* которые тупо не трогают , потому как они не вписываются в стройные законы , да и сами эти законы из века в век претерпевают порой кардинальные изменения , вплоть до противоположных утверждений. ![]() Так что жить по науке , еще нелепее по сути чем жить по богу , описанному в религиях. |
|
|
|
#24594 | ||
|
вункердырдыр
|
стоит дом с бассейном брать или хрен с ним если океан рядом? Добавлено через 1 минуту Quote:
![]() теория струн это гипотеза, а работа ДВС это доказанный факт
Last edited by spens; 16.08.2013 at 21:35. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
#24595 | |||
|
Викинг
|
Существование эволюции доказано на практике. Американцы безусловно были на Луне, а главенствующая теория возникновения Вселенной - из сингулярности.Quote:
Я интересуюсь наукой, немного в ней участвую (распределённые вычисления), смотрю вебинары известных учёных и т.д. Quote:
2. У всех сортов яблок есть название. "Яблоко" - собирательный термин, под которым понимаются сотни сортов. Зевс или локи не являются всемогущими, но их называют богами. Если бог, это как яблоко, значит речь идёт не о какой-то реально существующей штуке, а просто о собирательном образе? Тогда возникает следующий вопрос, какой из богов настоящий. Это не я плохо образован, это ты в слова играешь.
|
|
#24597 | |
|
Безнадежно великолепная
|
это не спор и не дискуссия. в споре есть аргументы, есть тезисы, есть опровержение тезисов и доказательства. а если тебе говорят- ты подменяешь понятия, а потом не в состоянии указать где , когда и какие понятия подменены, то ни спор, ни дискуссия не имеют смысла, иначе на все аргументы противника можно просто говорить- ты подменяешь понятия.
|
|
|
|
#24598 | ||
|
THIS IS ZUPANDAAAAAA
|
Quote:
С яблоком по твоим словам тоже не понятно какое будет из них настоящее - красное или желтое
|
||
|
|
#24599 | |
|
Безнадежно великолепная
|
на самом деле, я с некоторых пор не люблю абсолютных категорических высказываний. я не верю в бога в понимании религии. я думаю, что я начала верить в его существование в качестве высшего разума. |
|