|
|
#24561 | |
|
Amat victoria curam
|
Re: Флудилка
Я просто Ньютона процитирую:
Однажды Исаак Ньютон, великий ученый своего времени, и, одновременно с этим, религиозный человек, пришел со своим другом, атеистом, на одну научную выставку. И этот друг увидел там замечательную модель солнечной системы. В этой модели все планеты двигались с разными скоростями по своим орбитам. И вся конструкция была так продумана, что этот друг был поражен и восхищен. Он стал спрашивать Исаака Ньютона: "Скажи, кто сделал такую замечательную модель? Ты?" Ньютон ответил: "Никто не сделал. Сама образовалась!" Тот с недоумением возразил: "Как сама?! Не может быть! Такая замечательная модель! Не делай из меня дурака! Сама! Скажи, кто ее сделал?" Тогда Ньютон сказал: "Ты, не веришь, что эта игрушечная модель солнечной системы появилась сама собой и настаиваешь на том, что у нее должен быть создатель. Но почему ты тогда так глуп, что считаешь, что эта огромная вселенная, которая в бесконечное множество раз сложнее, удивительнее и прекраснее этой незатейливой модели, появилась сама собой, и что у нее нет создателя?!"
|
#24562 | ||
|
Викинг
|
Quote:
|
|
#24565 | |
|
Викинг
|
Конечно не могу. И никто не сможет. Ибо никакого бога(ов) нет. Вера в магию и богов появилась естественным путём в результате эволюции человека. До тех пор пока существуют необразованные люди вера в богов будет сохраняться.
|
|
#24569 | |
|
Викинг
|
Смотря чего. Доказать отсутствие прыща на попе можно. Доказать отсутствие единорога или магии нельзя.