Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Таверна "Разбойник и Следопыт"

Closed Thread

Thread Tools
Old 16.08.2013, 20:34   #24576 
Mifun Mifun вне форума
Викинг

Mifun's Avatar

Info
Всего лайков: 1,285
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Флудилка

Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man View Post
допустим может, но ты не примешь это определение.

ты это не доказал. Но всего лишь заявил.

Это как ты пришел на остановку и кричишь, что автобуса нет. Потому что ты его не видишь.
Почему не приму?

Доказывать отсутствие чертиков и богов не имеет смысла, это абсурд.

С автобусом не более чем подмена понятий. Это как тот шутливый пример с почтальоном, его никто не видел, а почта божественным образом появилась

Quote:
Originally Posted by BloodyMary View Post
Да, конечно. В каждом священном писании есть определение Бога.
Во первых ни в одном из них оно не удовлетворяет критериям поппера, во вторых эти определения ваще друг на друга не похожи. Определение сладостного иисуса не подойдёт к зевсу.

Поэтому и выходит, что никакого определения нету

Quote:
Originally Posted by Sirfea View Post
ооо... это что то другое. тогда если делаешь заявление типа:

это обобщает все: и прыщи, и богов
А ты не подменяй понятия. Наука занимается поиском того, что есть, а не доказательством того, что чего-то нету. Второе радостно срезает бритва оккама, критерии поппера и другие радости. Наука давно себя от этого маразма обезопасила.

Old 16.08.2013, 20:38   #24577 
Sirfea_renamed_36939_23062021 Sirfea_renamed_36939_23062021 вне форума
Безнадежно великолепная

Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar

Info
Всего лайков: 2
Леди

Quote:
Originally Posted by Jagar View Post
ну зачем вам этот бог в голове?
мы приблизились к возрасту, когда человек начинает его искать
я, лично, чет чем больше читаю теоретической математики, тем как то острее этот вопрос встает.

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Mifun View Post
А ты не подменяй понятия.
в каком месте я подменила понятия и какие?

Quote:
Наука давно себя от этого маразма обезопасила.
ты ошибаешься второй раз. именно в свете все большего внимания к той же самой теории струн, все чаще поднимается вопрос существования ЧЕГО то, что создало ВСЕ это

Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 16.08.2013 at 20:38. Reason: Добавлено сообщение

Old 16.08.2013, 20:40   #24578 
Marlboro_Man Marlboro_Man вне форума
Agent Of The Secret World

Marlboro_Man's Avatar

Info
Всего лайков: 2,628
Game: Formula 1
Guild: Scuderia Ferrari
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD

Quote:
Почему не приму?
потому что взгляды разные.

Quote:
Доказывать отсутствие чертиков и богов не имеет смысла, это абсурд.
почему?

Quote:
С автобусом не более чем подмена понятий.
ээээ нет.
Мы ведем разговор о существовании автобуса(бога).
Остановка=вселенная. Ждущие на ней автобуса люди говорят, что он есть(даже записи есть и описание его), а ты пришел и начал доказывать, что все это не правда и его нет.

Quote:
Это как тот шутливый пример с почтальоном, его никто не видел, а почта божественным образом появилась
вот это и правда подмена.

Добавлено через 47 секунд
Quote:
Во первых ни в одном из них оно не удовлетворяет критериям поппера, во вторых эти определения ваще друг на друга не похожи. Определение сладостного иисуса не подойдёт к зевсу.

Поэтому и выходит, что никакого определения нету
Ну вот о чем я и говорил - ты не примешь описание(я).

Last edited by Marlboro_Man; 16.08.2013 at 20:40. Reason: Добавлено сообщение

Old 16.08.2013, 20:54   #24579 
BloodyMary_renamed_924327_28092020 BloodyMary_renamed_924327_28092020 вне форума
Amat victoria curam

BloodyMary_renamed_924327_28092020's Avatar

Info
Game: Revelation
Nick: Mary
Guild: RUDE

Quote:
1.Во первых ни в одном из них оно не удовлетворяет критериям поппера,
2.во вторых эти определения ваще друг на друга не похожи. Определение сладостного иисуса не подойдёт к зевсу. Поэтому и выходит, что никакого определения нету
1. а СПИД не удовлетворяет не одному критерию Коха, и че? Кому-то это мешает тратить миллионы на производство плацебо-лекарств от плацебо-болезни?
2. Секундочку. Ты сказал, что определения НЕТ, теперь ты уже вспомнил определения Зевса и Иисуса. У меня вопрос, без которого двигаться далее невозможно: так ты врал, что не знаешь о существовании определений, или у тебя склероз и внезапные просветления в памяти? Объясняю для чего задан вопрос: если у тебя есть какие-то повреждения мыслительных процессов, вызванные органикой или ты намеренно занимаешься троллингом "тут помню, тут не помню, а во! помню! или нееет.... не помню все-таки" то в обоих этих случаях беседа не удовлетворяет не только Поппера и Коха, но и меня.

.....Don't go givin' me no evils!!! (c)

Old 16.08.2013, 20:56   #24580 
Mifun Mifun вне форума
Викинг

Mifun's Avatar

Info
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Quote:
в каком месте я подменила понятия и какие?

ты ошибаешься второй раз. именно в свете все большего внимания к той же самой теории струн, все чаще поднимается вопрос существования ЧЕГО то, что создало ВСЕ это
Не важно, это контрпродуктивная часть спора.

Со времён замечательного труда Дарвина учёные вопроса существования "чего-то, что создало всё" больше не поднимают. Оно попросту не нужно

Quote:
потому что взгляды разные.

почему?

ээээ нет.
Мы ведем разговор о существовании автобуса(бога).
Остановка=вселенная. Ждущие на ней автобуса люди говорят, что он есть(даже записи есть и описание его), а ты пришел и начал доказывать, что все это не правда и его нет.
вот это и правда подмена.

Добавлено через 47 секунд

Ну вот о чем я и говорил - ты не примешь описание(я).
Разных взглядов на определение быть не может, на то оно и определение. Микроволновка, это микроволновка, холодильник это холодильник. Всё просто.

По качану.

Я не понял твоей аналогии с автобусным богом и что ты ей хотел объяснить. Бога(ов) нет потому, что понятно откуда они взялись в культуре человека, а современной науке понятно, что в существующем мире боги в любом виде - лишние элементы которые просто некуда запихнуть, чтобы построить картину мира.

Определение отвечающее критериям поппера (и другим критериям научности), а также которое поддержат все религии мира я с радостью приму. Почему бы и нет?

Old 16.08.2013, 20:59   #24581 
Marlboro_Man Marlboro_Man вне форума
Agent Of The Secret World

Marlboro_Man's Avatar

Info
Всего лайков: 2,628
Game: Formula 1
Guild: Scuderia Ferrari
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD

Quote:
Разных взглядов на определение быть не может, на то оно и определение. Микроволновка, это микроволновка, холодильник это холодильник. Всё просто.
ха... А то все Боги не были могушествеными и т.д.? У них разный внешний вид, поведение и т.д. - да. Как и у микроволновок и холодильников.

Old 16.08.2013, 21:00   #24582 
BloodyMary_renamed_924327_28092020 BloodyMary_renamed_924327_28092020 вне форума
Amat victoria curam

Info

Quote:
Originally Posted by Jagar View Post
1.фанатики опять атакуют.
2.ну зачем вам этот бог в голове?
1. А как так вышло, что в твоем сознании разговор о боге вдруг так эмоционально окрасился до "фанатики атакуют"? Опять приступ увлеченности чрезмерной драматургией?
2. Довольно глупый и неинтересный вопрос. Куда интереснее для чего мы ему

Old 16.08.2013, 21:04   #24583 
Mifun Mifun вне форума
Викинг

Mifun's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
1. а СПИД не удовлетворяет не одному критерию Коха, и че? Кому-то это мешает тратить миллионы на производство плацебо-лекарств от плацебо-болезни?
2. Секундочку. Ты сказал, что определения НЕТ, теперь ты уже вспомнил определения Зевса и Иисуса. У меня вопрос, без которого двигаться далее невозможно: так ты врал, что не знаешь о существовании определений, или у тебя склероз и внезапные просветления в памяти? Объясняю для чего задан вопрос: если у тебя есть какие-то повреждения мыслительных процессов, вызванные органикой или ты намеренно занимаешься троллингом "тут помню, тут не помню, а во! помню! или нееет.... не помню все-таки" то в обоих этих случаях беседа не удовлетворяет не только Поппера и Коха, но и меня.
1. СПИД это терминальная стадия ВИЧ, каким критериям он должен удовлетворять? С каких пор это "плацебо-болезнь"?
2. Да, определения бога нет. Есть определение иисуса, зевса, кришны. Всех их именуют богом, но почему-то все под словом бог подразумевают что-то разное. Значит определения нет. Всё просто. Если бы под словом микроволновка все подразумевали что-то своё, то и у микроволновки не было бы определения т.е. сказав человеку слово "микроволновка" у тебя бы не было гарантии, что он может понять о чём ты вообще говоришь или понял бы что-то своё.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
ха... А то все Боги не были могушествеными и т.д.? У них разный внешний вид, поведение и т.д. - да. Как и у микроволновок и холодильников.
Гитлер, например, был могущественным. Он бог? У меня разный внешний вид и поведение, я бог?

Last edited by Mifun; 16.08.2013 at 21:04. Reason: Добавлено сообщение

Old 16.08.2013, 21:04   #24584 
Amat victoria curam

Info

Quote:
Со времён замечательного труда Дарвина учёные вопроса существования "чего-то, что создало всё" больше не поднимают. Оно попросту не нужно
Дарвина уже сотни раз опровергали. Совесть то тоже хорошее дело. Ты за кого нас тут держишь? Дарвин.... это ж надо. Ты еще расскажи, что американцы были на луне, а вселенная образовалась из точки, которая взорвалась

Old 16.08.2013, 21:06   #24585 
spens spens вне форума
вункердырдыр

spens's Avatar

Info
Всего лайков: 291
Nick: PSN: rxspens
Зомби мутанта

Quote:
курпускуляно-волновой дуализм света прикольней

Old 16.08.2013, 21:10   #24586 
Безнадежно великолепная

Info
Леди

Quote:
Не важно, это контрпродуктивная часть спора.
как это не важно? ты обвиняешь меня в подмене понятий, а от уточнения подмененных понятий увиливаешь. сударь, это не спор. либо забираешь свои слова обратно, либо подтверждаешь пруфом там где я подменила понятия.
Quote:
ммм... ты всех ученых знаешь и в курсе того, что они поднимают?

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by spens View Post
курпускуляно-волновой дуализм света
ты вслух пробовал это сказать?

Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 16.08.2013 at 21:10. Reason: Добавлено сообщение

Old 16.08.2013, 21:11   #24587 
Amat victoria curam

Info

Quote:
1. СПИД это терминальная стадия ВИЧ, каким критериям он должен удовлетворять? С каких пор это "плацебо-болезнь"?
2. Да, определения бога нет. Есть определение иисуса, зевса, кришны. Всех их именуют богом, но почему-то все под словом бог подразумевают что-то разное. Значит определения нет. Всё просто. Если бы под словом микроволновка все подразумевали что-то своё, то и у микроволновки не было бы определения т.е. сказав человеку слово "микроволновка" у тебя бы не было гарантии, что он может понять о чём ты вообще говоришь или понял бы что-то своё.
1. Любой вирус удовлетворяет критериям Коха. Кроме того, что называют ВИЧ (спид). Дело в том, что грипп и на терминальной и на какой хочешь стадии им удовлетворяет. Вот такая вот байда, прикинь.
2. Яблоки бывают зеленые, красные, надкусанные, без семечек, с почищенной кожурой, с\без плодоножкой и так далее. Но все это ЯБЛОКИ, у них есть набор качеств, по которым мы их определяем. Так вот у Бога это качество: всемогущий.
Ты очень плохо образован, Мифун. Как-то исправляй ситуацию.

Old 16.08.2013, 21:14   #24588 
spens spens вне форума
вункердырдыр

spens's Avatar

Info
Зомби мутанта

Quote:
ты вслух пробовал это сказать?
более того я даже знаю что это такое

Old 16.08.2013, 21:16   #24589 
Zulon Zulon вне форума
THIS IS ZUPANDAAAAAA

Zulon's Avatar

Info
Всего лайков: 23
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: Победитель в конкурсе "Комикс Archeage"

Науки нет , у нее так же нет точного определения , а все проявления этой самой науки надуманны и вымышлены .
И я могу это все очень легко доказать
Так что ссылаться на науку в каких либо вопросах , так же нелепо как и ссылаться на бога
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>

Old 16.08.2013, 21:18   #24590 
spens spens вне форума
вункердырдыр

spens's Avatar

Info
Зомби мутанта

Quote:
Originally Posted by Zulon View Post
Так что ссылаться на науку в каких либо вопросах , так же нелепо как и ссылаться на бога
-причина термоядерной реакции?
-на все воля бога!
-садись пять!

Old 16.08.2013, 21:20   #24591 
Безнадежно великолепная

Info
Леди

Quote:
И я могу это все очень легко доказать
доказывай!

Old 16.08.2013, 21:23   #24592 
Amat victoria curam

Info

Quote:
сударь, это не спор.
Увы, это именно спор. А хотелось бы дискуссии. Зайди на любой форум, ляпни: Бога нет, Домохозяйки - дармоеды, представители такой-то расы\веры - уроды, дети это личинки и так далее и одинокий вечер удался

Old 16.08.2013, 21:32   #24593 
Zulon Zulon вне форума
THIS IS ZUPANDAAAAAA

Zulon's Avatar

Info

Quote:
доказывай!
дайте мне точное и общепризнанное определение науки ? нету...
Любая научная (доказанная\передоказанная) теория в своих истоках имеет вполне себе необьяснимые(с научной точки зрения) парадоксы , которые господа ученые тупо откидывают, округляя так сказать до единицы , чтоб можно было посчитать .
Возьмите абсолютно любую область науки и в исходных данных ее основополагающих законов всегда будут так сказать *темные пятна* которые тупо не трогают , потому как они не вписываются в стройные законы , да и сами эти законы из века в век претерпевают порой кардинальные изменения , вплоть до противоположных утверждений.
Так что жить по науке , еще нелепее по сути чем жить по богу , описанному в религиях.
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>

Old 16.08.2013, 21:35   #24594 
spens spens вне форума
вункердырдыр

spens's Avatar

Info
Зомби мутанта

Quote:
Увы, это именно спор. А хотелось бы дискуссии. Зайди на любой форум, ляпни: Бога нет, Домохозяйки - дармоеды, представители такой-то расы\веры - уроды, дети это личинки и так далее и одинокий вечер удался
ты мне так и не ответила, хотя обещала

стоит дом с бассейном брать или хрен с ним если океан рядом?

Добавлено через 1 минуту
Quote:
дайте мне точное и общепризнанное определение науки ? нету...
Любая научная (доказанная\передоказанная) теория в своих истоках имеет вполне себе необьяснимые(с научной точки зрения) парадоксы , которые господа ученые тупо откидывают, округляя так сказать до единицы , чтоб можно было посчитать .
Возьмите абсолютно любую область науки и в исходных данных ее основополагающих законов всегда будут так сказать *темные пятна* которые тупо не трогают , потому как они не вписываются в стройные законы , да и сами эти законы из века в век претерпевают порой кардинальные изменения , вплоть до противоположных утверждений.
Так что жить по науке , еще нелепее по сути чем жить по богу , описанному в религиях.
ты путаешь доказанный факт с гипотезой

теория струн это гипотеза, а работа ДВС это доказанный факт

Last edited by spens; 16.08.2013 at 21:35. Reason: Добавлено сообщение

Old 16.08.2013, 21:37   #24595 
Mifun Mifun вне форума
Викинг

Mifun's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
Дарвина уже сотни раз опровергали. Совесть то тоже хорошее дело. Ты за кого нас тут держишь? Дарвин.... это ж надо. Ты еще расскажи, что американцы были на луне, а вселенная образовалась из точки, которая взорвалась
Никто его не опровергал Существование эволюции доказано на практике. Американцы безусловно были на Луне, а главенствующая теория возникновения Вселенной - из сингулярности.

Quote:
как это не важно? ты обвиняешь меня в подмене понятий, а от уточнения подмененных понятий увиливаешь. сударь, это не спор. либо забираешь свои слова обратно, либо подтверждаешь пруфом там где я подменила понятия.

ммм... ты всех ученых знаешь и в курсе того, что они поднимают?
Не важно, я не хочу софизма на десять страниц про значения слов которые мы сказали.

Я интересуюсь наукой, немного в ней участвую (распределённые вычисления), смотрю вебинары известных учёных и т.д.

Quote:
1. Любой вирус удовлетворяет критериям Коха. Кроме того, что называют ВИЧ (спид). Дело в том, что грипп и на терминальной и на какой хочешь стадии им удовлетворяет. Вот такая вот байда, прикинь.
2. Яблоки бывают зеленые, красные, надкусанные, без семечек, с почищенной кожурой, с\без плодоножкой и так далее. Но все это ЯБЛОКИ, у них есть набор качеств, по которым мы их определяем. Так вот у Бога это качество: всемогущий.
Ты очень плохо образован, Мифун. Как-то исправляй ситуацию.
1. Каким критериям не удовлетворяет вирус иммунодефицита человека?
2. У всех сортов яблок есть название. "Яблоко" - собирательный термин, под которым понимаются сотни сортов. Зевс или локи не являются всемогущими, но их называют богами. Если бог, это как яблоко, значит речь идёт не о какой-то реально существующей штуке, а просто о собирательном образе? Тогда возникает следующий вопрос, какой из богов настоящий. Это не я плохо образован, это ты в слова играешь.

Old 16.08.2013, 21:38   #24596 
Zulon Zulon вне форума
THIS IS ZUPANDAAAAAA

Zulon's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by spens View Post
ты путаешь доказанный факт с гипотезой

теория струн это гипотеза, а работа ДВС это доказанный факт
где я там это перепутал ?
Я говорил о законах , а не о гипотезах
Я панда
.

Old 16.08.2013, 21:40   #24597 
Безнадежно великолепная

Info
Леди

Quote:
Увы, это именно спор. А хотелось бы дискуссии.
это не спор и не дискуссия. в споре есть аргументы, есть тезисы, есть опровержение тезисов и доказательства. а если тебе говорят- ты подменяешь понятия, а потом не в состоянии указать где , когда и какие понятия подменены, то ни спор, ни дискуссия не имеют смысла, иначе на все аргументы противника можно просто говорить- ты подменяешь понятия.

Old 16.08.2013, 21:44   #24598 
Zulon Zulon вне форума
THIS IS ZUPANDAAAAAA

Zulon's Avatar

Info

Quote:
2. У всех сортов яблок есть название. "Яблоко" - собирательный термин, под которым понимаются сотни сортов. Зевс или локи не являются всемогущими, но их называют богами. Если бог, это как яблоко, значит речь идёт не о какой-то реально существующей штуке, а просто о собирательном образе? Тогда возникает следующий вопрос, какой из богов настоящий. Это не я плохо образован, это ты в слова играешь.
Так у тебя тут и есть игра слов , ты правильно выразил общее название и плода и сверхсущества , но зачем то приплел по сути не ключевой момент настоящности .
С яблоком по твоим словам тоже не понятно какое будет из них настоящее - красное или желтое
Я панда
.

Old 16.08.2013, 21:51   #24599 
Безнадежно великолепная

Info
Леди

Quote:
Я интересуюсь наукой, немного в ней участвую (распределённые вычисления), смотрю вебинары известных учёных и т.д.
я думаю, что если не искать , то вряд ли найдешь. например, когда мне надо было искать материалы по теории катастроф, то я не встречала там философских отклонений. не потому что их не было, а потому что меня это на тот момент не интересовало.

на самом деле, я с некоторых пор не люблю абсолютных категорических высказываний.

я не верю в бога в понимании религии. я думаю, что я начала верить в его существование в качестве высшего разума.

Old 16.08.2013, 21:54   #24600 
DrSlon DrSlon сейчас на форуме
Скрепный имперец

DrSlon's Avatar

Info
Всего лайков: 6,743
Game: Блекджек
Server: 발렌시아
Nick: Slon
Info: Pro Solodrocher
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World

Зулонище го вартандер

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Closed Thread

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > ArcheAge > Таверна "Разбойник и Следопыт"
Posting Rules