|
|
#52 | |
|
Предводитель
|
Re: MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
Да дело даже не в том интересен он или нет, а в том что и так все летает. Мой м1 макс держит почти целый день работы без зарядки. Тормозов нету вообще. Вожмно просчет каких-то моделей будет жрать больше проца, но в целом м1 и так идеален. Друзья кто брал м2 говорят что его мощностей уже некуда девать. Ну а м3 это я думаю в сторону игр заход.
|
|
|
#53 | ||
|
Забанен
|
Добавлено через 5 минут Quote:
Last edited by gogi; 01.11.2023 at 08:23. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#54 | ||
|
Мастер
|
Quote:
Сам процессор бы отлично зашел для какого-нибудь мобильного игрового устройства типа стимдека, там и производительность, и энергоэффективность на вес золота. В рамках ноутов же m1 отлично закрывает потребности в своей нише, а ради тех же игр мак брать всё равно не будут. И это может стать проблемой для буков на M3, так как с бытовыми задачами типа веба/видео/телеги/зума современные железки справляются с запасом и предпосылок для каких-то изменений нет (с ними и железки из 2012 года сносно справляются). А облегчать ноутбуки дальше не куда, и времени работы от батареи на текущих M1 хватает с запасом. |
||
|
|
|
#55 | |
|
Предводитель
|
я боюсь что винда с такими мощностями будет весить тележка кирпичей, а про батарею я вообще молчу
|
|
|
#56 | ||
|
Забанен
|
Quote:
|
||
|
|
|
#57 | ||
|
Забанен
|
Что тут думать? Я сразу максималку заказал. Вообще маст хев, ноутов на винде по силе удобству даже на 50 процентов нету.
Добавлено через 2 минуты Quote:
Добавлено через 22 секунды все понятно.... Last edited by Сарм; 01.11.2023 at 10:20. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#59 | ||
|
Забанен
|
Quote:
Добавлено через 1 минуту это единственный размер, который подходит мне идеально. Я смешнявки на своем М1 считаю и зарабатываю так что могу пойти купить 3 таких в месяц кешам и это главное. работаю на маках с 2018 года. Last edited by Сарм; 01.11.2023 at 10:22. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#60 | |
|
Водомерка
|
ну для обработки фоток/видео его мало без слов для программистов - там либо почта, либо IDE. Если вдруг фронт рисуешь - опять мимо. А остальным куда столько ресурсов? |
|
|
|
|
#61 | |
|
Забанен
|
Я настраиваю рекламу, создаю контент - обрабатываю фотографии, монтирую видео, обрабатываю видео. Работаю с нейросетями standalone моде. Работаю с 3D контентом. У меня всегда открыто 5-6 программ уровня After Affects, каждая жрет в два раза больше фотошопа. У меня всего открыта 3 браузера с 3-4 ЦРМ пару десятков урлов, дискорд и 3 мессенджера. Я всегда работаю без мышки, я постоянно езжу на встречи или работаю на диване в кофе, на набережной и тд. Я не работаю от провода.
|
|
|
|
|
|
|
|
Noblesse Oblige
|
Чойта? Я сейчас как раз думаю над тем брать ПК или нет, мака для фф14 хватает с головой, если бы на него еще есо выпустили с наивной поддержкой да стар ситизен, я бы о ПК даже не задумывался, тк. все остальные хотелки закрываются консольками, а условные м3макс и в будущем всякие м5-м6про достаточны для гейминга в 4к, останется вопрос поддержки со стороны разработчиков.
Добавлено через 3 минуты Last edited by Dzirat; 01.11.2023 at 11:24. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#63 | |
|
Мастер
|
Поддержки со стороны разработчиков нет, а в плане игр никаких преимуществ у мака тоже нет.
Так я про ситуацию в целом, а не отдельных пользователях. Ноут на M1 можно было взять ради портативности, даже если тебя не интересует макось/эпл. В этом плане конкурентов у него нет, а на релизе он выглядел особенно шикарно на фоне x86. Ноут на M3 не привлекателен для игр даже для предпочитающих макось пользователей, но отдельным юзерам может зайти несмотря на связанные неудобства и ограничения. Я так сам на линуксе сижу и привык подбирать под него железки и мириться с ограничениями. |
|
|
|
|
|
||
|
Noblesse Oblige
|
Quote:
|
||
|
|
|
#66 | |
|
Мастер
|
Ситуация может улучиться со временем, но если мак и станет привлекательным для игр, то ближе уже к какому-нибудь M6. Деньги бы на это я правда не поставил. |
|
|
|
|
|
|
|
Noblesse Oblige
|
Да почему) Уже вот прям сейчас на нем отлично играется две из трех топовые ммо рпг, и пара-тройка ААА тайтлов, на то чтобы нарастить библиотеку при готовности эпла потратить чуток бабла уйдет год максимум, вопрос только в том на сколько они в этом заинтересованы. |
|
|
|
|
#68 | ||
|
Забанен
|
Quote:
|
||
|
|
|
#70 | ||
|
Мастер
|
Quote:
Есть шанс, что собрав со временем приличную базу пользователей на подходящих для игр устройствах портирование станет привлекательным и спецы подтянутся. Но это не быстрый процесс и можно нарваться на проблему курицы и яйца, когда покупающие игры люди не сидят на маках, так как брать его для игр в текущем состоянии бессмысленно. |
||
|
|
|
|
|
|
Noblesse Oblige
|
И тут даже не столько чистые цифры впечатляют, как прирост между поколениями, если все останется в аналогичном ключе хотя бы на пару-тройку лет, мак станет лучшей игровой платформой
|
|
|