|
|
#77 | |
|
Забанен
|
Re: MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
Ну у арм есть архитектурные преимущества перед х86
Но с жпу такой проблемы нет, сомнительно что эпл куртку догонит, у того всеж опыта в этом поболее. Да даже сейчас гпу эпла слабее чем у квалкома, хотя цпу лучше |
|
|
|
|
#78 | |
|
Мастер
|
Как там с рейтрейсингом будет не ясно, но в обзоре резидент ивела от DF у них без учета статтеров m1 ultra получилась близкой к 3080m, а m2 max где-то в этом районе по производительности. m3 может близко подобраться к 4090.
|
|
|
|
|
#79 | |
|
Знаток
|
Господа макоебы, околоайтишные, помогите нубу. Есть условный мак айр на м2, 8 + 512. Жизнеспособна ли данная спека? Почта (офис), клиент сервис-деска (веб версия), эксель-шмексель, и немноожко юпитера (работа с файлами не превышающими 200 мб). Можно ли на этом комфортно существовать, или лучше смотреть в сторону 16 оперативы? По ютубу смотрел, но там условно про разработку на пайтоне было, и типа как 8 гб было достаточно. Но у меня на домашних пк года с 16 уже 16 оперы, да и на ноутах года с 20 16. Поэтому есть определенные опасения.
|
|
|
#80 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
сейчас лежит в коробке базовый эйр 15 инч 8 256, купил для поездки, еще не распаковывал и вот думаю что взять мб м1 про на 16 инч 16/1024 под почти все задачи на года 3 и забить, по ценнику как эйр м2 16/512 как раз, мб каплю дороже в соседнем магазе лежит с кучей бонусов как раз такой только таскать его с собой не оч удобно, прошлый 16 инч на i7 особо и не таскал, но он и не для этого если носить с собой надо часто, то мб любую прошку на 14? самый оптимальный вариант для всего и в базовом варианте несильно дороже эйров с экстра памятью |
||
|
|
|
#81 | ||
|
Знаток
|
Quote:
|
|
|
#83 | |
|
Знаток
|
Вот допустим ранее тут скидывали про разницу в скорости ссд на 256 и 512, вот это сразу просто и понятно
|
|
|
#84 | |
|
Предводитель
|
В случае с базовой прошкой на 14-16 переплатишь как минимум за получше экран и 120гц, хороший звук, доп порты и 16гб. Оно того стоит.
Можешь попробовать поюзать 8 512, конечно, и мб под твой сценарий будет норм, но смысл, когда есть м1 про 16/512 на 14 за почти те же деньги. |
|
|
|
|
#85 | ||
|
Забанен
|
Quote:
|
||
|
|
|
#86 | ||
|
Знаток
|
Добавлено через 1 минуту Quote:
Как я понял разница м1 про и м2 не особо великая? Я в плане энергоэффективности и прочего
Last edited by Aus Sibirien; 06.11.2023 at 10:07. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#88 | |
|
Предводитель
|
но эйр 13 на м2 еще и греется иногда моё почтение как а так - на сайтах популярный тест м1про вс м2, там точные цифры чо и как сколько держит/выдаёт попугаев |
|
|
|
|
#89 | |
|
Мастер
|
Они все отхлебывают, просто никто вин-бук с 8 гб памятью защищать на просторах сети не будет. Эйр будет чуть комфортнее win бука с 8gb памятью из-за нетипичного для этого класса устройств ssd, хотя диск за это спасибо не скажет.
|
|
|
|
|
|
||
|
Noblesse Oblige
|
Quote:
|
||
|
|
|
#91 | ||
|
Знаток
|
Quote:
2)Таблицы без макросов, от слова совсем (читай csv, выгрузка из БД для EDA) За ответ спс!
|
|
|
|
|
|
Noblesse Oblige
|
@Altwazar, вот и первые тесты подъехали, БГ3 в нативе full hd работает на М3 лучше чем на связке из мобильных i9\4080, и проигрывает пол кадра в 2k, это ли не величие) Интересно что там с 4к и особенно 5к будет.
|
|
|
|
|
#94 | ||
|
Мастер
|
Quote:
|