|
|
#101 | |
|
Мастер
|
Re: MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
https://www.notebookcheck.net/Dell-I....743747.0.html |
|
|
|
|
#102 | |
|
Забанен
|
Топ ноуты на винде жрут 175+60 вт, первая цифра это жор 4090
Так что как вы понимаете большая часть жора это вовсе не отсталый 10нм х86, а вполне технологичная курткина 5нм видяха. А арм хорош в сравнении с х86, к архитектуре видях вопросов как бы нету |
|
|
|
|
#104 | |
|
Предводитель
|
Дзирт, Сарм, кто там ещё хотел на м3 обновляться? Обновились, есть что сказать? Или как там по-вашему, фидбэк, а?
Присмотрел себе на обновку 14 про на м3 про 18/1024, вроде не конфиг говна (кроме заляпистого цвета) Возражения кроме цвета? Мне мощи М3 про не надо, тем более макса. Хочется просто перестать менять маки и взять года на 2 хотя бы. Базовая версия м3 про на м3 стоит 200+-20 на 8/512, как я понял, теперь у них там ещё и ссд обосанный в 512 версии, про память молчу доплачивать там по 200 смысла нет. А тут вроде как ол ин 1 и сразу памяти и ссд сколько надо, и проц какой-то вроде не базовый м3 про (там экстра ненужные мне ядра) Добавлено через 11 минут пс м2 про 14 16/1024 всего дешевле на 40к, что не сильно интересно, и такой уже был у меня Last edited by weeh; 08.01.2024 at 15:52. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Noblesse Oblige
|
Цвет как раз топчик, спейс грей мой даже больше пачкается чем блэк по ощущениям. 1 тб это минималка для комфортной работы тк. 4 чипака и на выходе максимальная производительность, а вот по оперативке косяк, он будет постоянно вываливать кучу всего в своп, 32 это минималка для комфортной жизни, чтобы с запасом года на 3-4 нужно 64 Гб, а вообще там появилась версия на 48, я бы ее рекомендовал но проц нужен старший, странное решение которое видимо вызвано архитектурными особенностями этих процов.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Предводитель
|
Спэйсгрэй вроде приемлимо Думаю, что с чёрным что-то похожее Quote:
|
||
|
|
|
|
|
|
Noblesse Oblige
|
так миднайт это синий в 15шках эйрах, в прошках спейс блэк, они вообще разные по взаимодействию, миднайт 24\7 грязный, 16sb я брал у коллеги на час для потестить, и вот по ощущениям он либо 1в1 как мой, либо даже меньше пачкается
Кароче меньше 32 Гб будет боль. |
|
|
|
|
#108 | ||
|
Предводитель
|
, касается 1-2-3 проЯ их не осуждаю, мб кому-то дейтсвительно только оперативка нужна, но прямо норм версия, чтобы на 30-40 дороже и 32/1024, чем 18/1024, да не найдёшь скорее всего Quote:
|
||
|
|
|
#109 | |
|
|
50-60 фпс - летает
![]() дёрганых 30-40 фпс - "вполне отлично" ![]() Ой рассмешнил ты меня, рассмеял.
|
|
|
|
|
Noblesse Oblige
|
В среднем 50 по итогам всего ролика
![]() Да, в 2к 50-60 фпс через прослойку в виде розетки или вайна это буквально летает, если, или точнее когда, разрабы зайдут на мак при должной оптимизации его мощностей хватит с запасом на все что сейчас выходит в 2к60+фпс ну или по желанию в консольном формате типа 4к но +-30фпс. То есть мак будет полноценной игровой станцией, а большего от него требовать и нет смысла, тк. виндовые ноуты выдают аналогичные показатели. |
|
|
|
|
#111 | ||
|
|
Quote:
Ноуты на винде выдают в три раза, а и больше фпс. А на маке ещё и минималки нужно ставить, чтобы было 40 фпс. О каком комфортном геймплее речь? Ты реально в какой-то своей вселенной живёшь? Тесты посмотри топовых ноутов с 4090, которые по цене даже дешевле м3. Там фпс на несколько порядков больше.
|
|
#112 | ||
|
Генератор кокосовой воды
|
Quote:
Что касается игр, если они изначально адаптированы под мак, то никаких проблем с производительностью нету Resident Evil Village дает вполне стабильные 120+ фпс. Т.е. конечно взять макбук с прицелом "основная машина для игр" это очень странная мысль сама по себе, но когда ты юзаешь макбук как рабочий инструмент (а для работы лично для меня лучше варианта нету), и время от времени ты хочешь поиграть, и чтоб оно выглядело не ужасно и не тормозило, то вполне себе возможно это делать на макбуке без боли |
||
|
|
|
|
|
|
Noblesse Oblige
|
Собственно что и требовалось доказать... Обожаю людей которые не имея доступа к железке рассуждают о том что она может а что нет, как пациент которого ты заквотил) Я сейчас в вовку иногда бегаю, понятно что не супер показательная игра, но в новых локах в которых они графику подтянули фпс упирается в максималку монитора, то есть 144Гц, при настройках 8 из 10, 9 из 10 снижают фпс до 110 примерно и 8 из 10 до ~100, что тоже супер играбельно.
|
|
|
|
|
#114 | |
|
|
а то чет мой легион на 6850м хт - он не выдает "на порядки" больше фпс. при этом шумит как сотона и греется до 100 градусов
|
|
|
#115 | |||
|
|
Razer Blade 18, Alienware m18, MSI Titan, Asus G18 - все они дешевле М3.
$2,5-3к против $5к-7к у М3. Речь естественно о макс комплектациях. Quote:
![]() И да, видео запиши, где у тебя стабильные 120+ фпс на ультра в нативе. Или ты как и все маководы играют исключительно в FHD на лоу графике и кричат что у них 120 фпс? ![]() Quote:
Макбук в самом жире тянет игры в 40-50 фпс.
|
|
|
|
|
Noblesse Oblige
|
У меня есть мак, так что я могу потестить все что мне нужно без роликов на ютубе. Нативные игрушки идут отлично, в твоем видео это прекрасно видно, в нативе резидент4 выдает в среднем 55 фпс, чего с головой для комфортной игры, а с апскейлером в среднем 80 фпс, вилладж 80 и 100фпс в аналогичных сценариях, то есть игра просто лучше оптимизирована. И это напоминаю в разрешении которое чуть ниже 4к. Кинь плз свой конфиг, посмотрим на ютубе какой фпс он выдаст в том же резиденте последнем в 4к, а то вот эти рассуждения что лучше ламба или фера от владельцев жигулей уже ****али.
PS. Ладно, потратил время. Вот смотри, тут ноутбучная 4090 в 2к с FidelityFX в "Балансе". Вот прям с таймингом а вот тут тайминг из твоего видео, аналогично в 2к, с апскейлером в "Качество" Еще вопросы будут? |
|
|
|
|
#118 | ||
|
Генератор кокосовой воды
|
Quote:
А вот смотреть на него как на девайс для работы, где еще и поиграть можно при желании - вполне, и при этом качество игры будет хорошим При этом играть я все равно предпочитаю на приставке, потому сколько игр адаптировано под мак без понятия Если есть желание именно играть, то берешь стационарный комп с 4090 и все, или с приставки играешь ![]() В общем посыл ты совершенно не уловил |
||
|
|
|
#119 | ||
|
|
Где пруф?
Ах да, вот он ![]() что ты хотел этим показать?Quote:
Ты не видишь, тут люди пишут, что производительность М3 почти такая же, как у топовых ноутов, что является абсурдном и ложью
|
|
|
|
|
Noblesse Oblige
|
Ты жопой читаешь? С включенным апскейлером, у м3 100 фпс, у 4090 с 110-120 средние. Что за всратые детские манипуляции? Я бы конечно проникся еще больше величием эпла если бы они без апскейлера выдавали фпс близкий к тому что 4090 выдает под длсс или фср, но видимо через 1-2 поколения только к этому придем.
Какая нахер разница какой лок если фпс до таких значений не поднимается нигде кроме меню и моментов когда персонаж стоит мордой в стену, остальное время 110-120 фпс. Что ты мелкая обиженка которая уцепилась за минимальные циферки м3 и сравнивает их с макимальными цифрами 4090, тебя какой-то эпловод обидел? Покажи, где он тебя трогал? |
|
|
|
|
#121 | |
|
Генератор кокосовой воды
|
Я так и не пойму о чем спор
Макбук прекрасный вариант ноута по многим причинам, и зачастую его берут как профессиональное оборудование для дизайна, программирования и так далее На м3 макс так же можно хорошо и комфортно играть, и даже не нативные игры выдают в районе 60 фпс, что очень неплохо, а некоторые нативные выжимают 100+ Существуют ли ноуты мощнее? Конечно да. Можно ли за эти же деньги взять комп/ноут мощнее? Безусловно, а то может даже и два, а еще лучше взять стационарник И дальше-то чего? Это все равно не отменяет факта того что ноутом можно пользоваться не только профессионально, но и в качестве развлечений, еще и достойного уровня
|
|
|
|
|
#122 | |
|
Генератор кокосовой воды
|
Просто к вопросу глупости спора наткнулся:
Комп, стационарный - US$30.000 Ну и шо? Киберпуцк и 70 фпс на улице не вытягивает (а это даж не даунтаун) При этом игра выглядит отлично при 50-60, и вполне играбельно. Огромный экран, все здорово (при возможности потратить 30к на комп, конечно) @Skuchniy зацени кстати сборку из видео. Что скажешь? |
|
|
|
|
|
|
|
Noblesse Oblige
|
Прилетели все апдейты (ноут, часы, телефон), появилась прикольная функция работы со смартфоном для ленивых, теперь спокойно можно забывать в спальне на зарядке, или вообще где угодно тк. работает и вне локалки)
Из другого приятного, приложение для паролей нормальное появилось + расширение для других браузеров (минус всякие ванпассворды\битвардены). |
|
|