|
|
|
|
|
Noblesse Oblige
|
MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
Отдельной темы рядом нет, так что создам новую. Только что закончилась презентация Apple - Scary fast. Глобально все ожидаемо, новые процы: быстрее, выше, сильнее и все в таком духе. Кто что думает? Я точно буду обновляться на эту бусинку в черном цвете с конфигом m3max\64Gb\1Tb, потому что BLM и вообще я у мамы молодец
![]()
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Кусачее привидение
|
Re: MacBook \ iMac \ Mac Mini и прочие наши друзья с MacOS
А что тут думать ситуация с тротлящим айфоном повторится. То есть процы выше сильнее, но это для дураков которые смотрят цифры в обзорах и презентациях игнорируя реалии, что процессор в первую очередь в тонком и легком устройстве не должен потреблять энергию и греться, а уже потом все остальное.
|
|
#3 | |
|
Водомерка
|
с эппловскими ноутами давно понятно - они нужны или для работы (ну типа софт только на маке запускается) и тогда он 99% лежит сложенный и выводит картинку на монитор, либо для понта, чтобы в кофейне "работать" . В остальных случаях берешь нормальный пк и ставишь под стол
Если кто-то настолько богат, чтобы на ноуте за 7к смешнявки листать - очень завидую :) |
|
|
|
|
#4 | ||
|
Свидетель
|
Quote:
эппл конечно стремится взять самую высокую планку, но эта планка нужна единицам |
||
|
|
|
#5 | |
|
|
Добавлено через 59 секунд у меня рабочий нотик - эир. по вполне понятным причинам - найдите в эти бабки другой нотик с такой автономностью и отзывчивостью
Last edited by Izolenta; 31.10.2023 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
||
|
Noblesse Oblige
|
Quote:
Мак довольно часто работает в формате пара-тройка образов в докере к которым вот прям сейчас может что-то обращаться, в фоне висят винда и арч в паралелс, и я запускаю финалу на высоких-ультра в 4к. Только в этот момент его слышно, и то не сильно, для теста разгонял вертушки в потолок, там запас яхз, еще процентов 50 от того как он шумит без стресс тестов. То есть апнул в среднем на 20-30 процентов производительность они его сделают намного мощнее и намного тише, понятно что есть пацаны которые в него запихнут 8к для постобработки и он пойдет на взлет, но с другой стороны для ребят которые там 4к будут гонять он станет вообще бесшумным. Добавлено через 2 минуты Добавлено через 1 минуту Да, да, да. Люди у которых есть по 1,5-7к баксов на ноут тупые, а те кто берет ноут за 50к в кредит в мвидиах всяких умные) Слышал, знаю, спасибо что еще раз поделился. Добавлено через 3 минуты так для этого и придумали дешевые эйры, вроде Гурман обещает что обратно завезут 12шку, будет топ ноут для школьников и студентов, на м-чипах - дешевый, с дикой автономностью, очень легкий + дома подключаешь буквально к любому монитору (один 5к вывозит любой м-чип) и получаешь хорошую рабочую производительность Last edited by Dzirat; 31.10.2023 at 10:48. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#9 | |
|
Свидетель
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
|
Quote:
|
|
|
|
||
|
Noblesse Oblige
|
Quote:
|
||
|
|
|
#14 | |
|
|
Добавлено через 1 минуту сама ось меня не сильно поебывает. хотя файндер это конечно ****ец полный
Last edited by Izolenta; 31.10.2023 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#15 | |
|
Мастер
|
Наверняка есть не типичные случаи, но для обычного человека два ноутбука на разных системах - не только доп. затраты, но и доп. геморрой без отдачи. |
|
|
|
|
#16 | |
|
Предводитель
|
Ось давно уже пофиг какая. Один раз настраивается и пользуется. |
|
|
|
|
#17 | |
|
|
При этом данные на рабочем и персональном никак не пересекаются. Нет необходимости синкать. Да у меня даже слак не стоит на игровом
|
|
|
#18 | |
|
Забанен
|
А вот ось - хоть стой хоть падай. Чтоб ты понимал на колько я упорот по юзабилити - мне пришлось твикать 11 винду чтобы заменить таскменеджер и пуск на тот что в десятке. Ибо такое гавнище сделали |
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Ты просто не обучаемый. Возможно генетически, а возможно в силу возраста ;)
Мне пофиг вообще. Могу в хр, могу в 11, могу в хфце или кедах, могу в макоси (но уже без удовольствия). Даже в консоли можно, но тут лучше таки в гуях
|
|
|
#20 | |
|
Мастер
|
Себе взял игровой ноут для работы, при использовании типа web, текст, видео хватает часов на 9+. Не так много сценариев использования при которых могло бы потребоваться больше, а в своей жизни я с ними не сталкивался.
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Мастер
|
Простенький, наверняка и лучше есть. С 64Gb памятью и +2gb ssd под 125к вышел. |
|
|
|
|
#25 | |
|
|
чет не выглядит как замена килограммовому эйру Добавлено через 1 минуту у него бп довольно крупный но всего 150вт - хочешь именно игровой ноут - бп будет ватт 300 и весом в кило (у меня у легиона так) Добавлено через 1 минуту а гоню у него есть бп на 240вт, мелким он не выглядит, искать спеки влом
Last edited by Izolenta; 31.10.2023 at 15:42. Reason: Добавлено сообщение |
|
|