|
|
#2576 | |
|
Мастер
|
Re: Я сфейлил жизнь
а в том что, 550+ это без плитки - сантехники - напольных покрытий -краски -обой и пр. финишки, а то что ты расписал, паркет бетонные+опалубочные работы+демонтаж-монтаж всего и т.д. никак не вписывается в 200 рублей, так что я склонен считать что ты ****абол ![]() Добавлено через 2 минуты Некоторые вещи из перечисленного притом делаются бесплатно, т.к. М - маркетинг ![]() Добавлено через 1 минуту наливной финишпол видел по 600-700 за мешок? ![]() Добавлено через 47 секунд а как светильники расключать? А переключатели?Добавлено через 3 минуты ![]() Добавлено через 8 минут +1, ремонт растянулся на 8 месяцев 5 из которых уже живем во всю, ибо не видел смысла платить еще и за съем 20-25. Раскинул электрику, плитка на пол\стены саузла, установил сантехнику, выровнял стены, конвертировал радиаторы во внутриполные конвектора, короче необходимый комплекс работ сделал и заехали, первые 3 дня спали на двух одеялах постеленные на бетонный пол, пока ждал ламинат теперь осталось двери, потолок, обои в прихожей и покраска, думаю еще полгодика и все будет збс...главное что без кредитов![]() Добавлено через 1 минуту с перекура ![]() Добавлено через 1 минуту а нахуя она? практика показывает что предчистовая от застройщика, глупое дело, т.к. все равно штукатурить, выравнивать полы и т.д.Добавлено через 6 минут надо, т.к. застройщик не заботится об удобстве и комфортности собственника, по одной розетке на 4м периметра комнат и 10м2 коридора + никто не берет в расчет расположение розеток и выключателей, по евростандарту делают очень не многие, а зря...Добавлено через 2 минуты судя по тому как он экономил, по 10р за метр кабеля, унитаз он оставил временный для работяг
![]() Last edited by NkTOZZ; 11.01.2017 at 12:12. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#2578 | |
|
Мастер
|
наплывы по углам пола? в санузле это особенно важно, т.к. если сильный завал по стенам то появится "морковка", но есть такая особенность что особо там по предчистовой не разгуляешься, потому что есть вариант что потом просто не влезет ванна А наплыв пола - шлифовать, а это такой праздник что после него выглядишь хуже чем после нг выходных
|
|
#2580 | |
|
В бане
|
|
|
#2582 | |
|
Adepta Sororitas
|
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
|
|
|
|
|
#2584 | |
|
В бане
|
У меня в бане вообще почти все соединения в щитке (исключая внешнее освещение и отводы на вентиляцию в санузле). Зато теперь легко внедряю решения умного дома. Пока больше как эксперимент, но уже реальная польза есть. К примеру, внешним освещением участка могу управлять из любой точки мира со смартфона.
|
|
#2585 | ||
|
Забанен
|
Quote:
|
||
|
|
|
#2587 | |
|
Мастер
|
Или люки уже тоже совдепия? доступ так же остается только нет перерасхода кабеля, плюс доступ к распредкоробкам понятие такое что я хз, если чувак делает под пресс+термоусадку+не скручивает их по ублюдски лишь бы залезло то лет 10 ему точно доступ к ним не нужен будетДобавлено через 2 минуты
![]() Last edited by NkTOZZ; 11.01.2017 at 13:46. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#2588 | ||
|
В бане
|
Quote:
Какой перерасход кабеля? В идеале вообще каждая розетка должна питаться от своего АВ, ну, допустим, можно по одной стене их соединять цепочкой с некоторыми оговорками. Коробки же сэкономят кабель только если наколхозить всю комнату вместе со светом на неё одну, а это дикий джамшутинг
|
|
#2589 | |
|
Мастер
|
wat? в идеале когда розетка питается не шлейфом, а через распредку, в связи с тем что когда одна розетка отвалится, все остальные не обесточились, а то что ты говоришь это я хз, у меня дома около 30 розеток, мне надо 30 ав и щиток размером с гроб? отвечу словами классика "Так вот это и есть истинно русский подход, поэтому хуй когда мы будем хотя бы на сравнимом с развитыми странами уровне. У нас же по факту люди влезают в ипотеки отдавая последние трусы из-за того, что строителям насрать на разумность и достаточность, ибо деньги всё равно не их. " ![]() под натяжной тогда уж, под подвесной можно при наличии доступа к ним, почекай пуэ, там было нарисуй пожалуйста на листочке один способ и второй и сделай сравнительный анализ длин трасс
|
|
#2590 | ||
|
Chosen one
|
Quote:
|
|
|
#2592 | ||
|
В бане
|
Quote:
Вот хотя бы держи, инфаркт не получи только http://cs-cs.net/shhit-dlya-kvartiry-plk-ovenДобавлено через 56 секунд натяжной, ГКЛ - любой без быстрого доступа к коробкам за ним.
![]() Last edited by floriz; 11.01.2017 at 14:06. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#2594 | ||
|
Мастер
|
Quote:
ну ок, для электродрочеров самое оно, есть люди которым пох на оптимизацию, главное чтобы больше и круче, все в зависимости от комплексов, только одно но, если ты сам собираешь в кайф атомную станцию это одно, но если ты советуешь это человеку который платит за то чтобы все работало хорошо и было безопасно в разумных пределах это совсем другое ага, поэтому ты советуешь посадить каждую розетку на отдельный автомат шлейф и распредки это совок, электрики арийцы делают как в бложиках и ивропе онли (точно делают ли?)
|
|
#2595 | ||
|
В бане
|
Quote:
Почему когда дело делает действительно профессионал, все говорят: "А***ть! Дорого!", а потом берут и джамшутят себе что-то невменяемое за копейки, после чего переделывают это несколько раз и в итоге попадают на еще большее бабло? Почему использовать бесполезную во всех отношениях гофру - это типа заказчик гандон и пусть получает, а если кто-то с душой относится к своему делу, делает не только как надо, но и так, чтобы было красиво, то он шарлатан и обдирает бедных людей? Не замечаете двойных стандартов? Или это от собственной лени и нежелании выбиваться из толпы? Или страха, что кто-то сделает лучше? Да порадуйтесь же за них, только они указывают вам на то, куда можно и нужно стремиться! И стремление это обязательно заметят и оценят другие. Не скучно ли жить иначе?
|
|
#2596 | ||
|
Мастер
|
создал, переносите посты) Добавлено через 30 секунд Quote:
ты уже начинаешь сам себя хвалить
![]() Last edited by NkTOZZ; 11.01.2017 at 14:21. Reason: Добавлено сообщение |
||
|