Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Guild Wars 2 > Таверна

Reply

Thread Tools
Old 30.07.2012, 00:22   #1326 
Shadius Shadius вне форума
Мастер

Shadius's Avatar

Info
Всего лайков: 9
Game: bike
Nick: Shad
Re: Guild Wars 2 versus ...

Что одно что другое - синглы с возможностью кооператива. Но ГВ2 по крайней мере честно продаётся по системе б2п безо всякой абонентки.
Old 30.07.2012, 00:27   #1327 
Buddhas Punch_renamed_620449_17012024 Buddhas Punch_renamed_620449_17012024 вне форума
Знаток

Buddhas Punch_renamed_620449_17012024's Avatar

Info
Всего лайков: 3
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Наплыв евебоев, принимаем XD

Вообще по сравнению с еве даже тсв выглядит бодро, потому что... нет, ну правда, играть в эксель таблички и спорить на форумах кто кого как круто....
Old 30.07.2012, 00:34   #1328 
Доктор Трой_renamed_933732_10062020 Доктор Трой_renamed_933732_10062020 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 1

Собственно, да, представители коммьюнити единственной в мире игры жанра MMOExcel, конечно, видные специалисты в том, что касается контента и скоростей его поглощения.
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 00:40   #1329 
Доставка
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Shadius View Post
Что одно что другое - синглы с возможностью кооператива. Но ГВ2 по крайней мере честно продаётся по системе б2п безо всякой абонентки.
Копетан Очевидность прям.
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 00:46   #1330 
DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020 DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020 вне форума
Читатель

DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020's Avatar

Info
Всего лайков: 5

Quote:
Originally Posted by Доктор Трой View Post
Я вам открою страшную тайну, но ГВ2 - это игра не на пожирание контента, в отличие от ТСВ.
Правильно. В ГВ2 будет какой-то процесс вхождения в игру, допустим человек набивает 80й лвл, посмотрел там все ивенты, туда-сюда, пробежал пару данжей, все это отпадает. Останутся всякие фармы скинов и прочей лабуды, кому интересно. Остальное останется ВВВ, на котором соло вроде не особо интересно бегать, турнаменты - ну тут все ясно, надо тима, надо задрачивать и т.д. БГ в принципе норм, но опять таки просто БГ сами по себе не интересны, я вот точно не знаю есть ли арены 2х2 3х3? Если есть то в принципе норм.

Просто игра, основанная на тех же принципах как и МОБА, не сможет с ними конкурировать, потому-что во 1х - классовая система, ну тут все ясно будут тонны вайна, ждать нерфов-апов, кому-то будет просто впадлу искать ОП билды и т.д. Да и играбельность соло пока неясна, если будет хороший матчмейкинг + арены 2х2 3х3 то игра будет играбельна для большинства, ну кого все будет устраивать по п1 :)

Опять таки неясно как это все будет выглядеть на фоне игры одним персом. Ну месяцок будет интересна "прокачка" и всякие ворлд фишки, потом играть пвп, но я все равно бы отдал свой голос в пользу доты-лола, для меня более интересно, а может меня просто классовые ММО задолбали :)
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 01:03   #1331 
ezd ezd вне форума
Предводитель

ezd's Avatar

Info
Всего лайков: 111
GoHa.Ru - 10 лет

Меня радует стиль рассуждения:
Человек прошел игру - больше делать нечего. Останется реиграбельный контент, но вроде как не очень интересно и надоедает. Вывод: игра УГ

Следуя этой логике, МОБА игры должны жить ещё меньше, ибо в них контента на "прошел игру" нет вовсе.

Ещё интереснее увидеть список игр, в которых бесконечный обычный контент и реиграбельный, который никогда никому ни в каком случае надоесть не сможет.

ЗЫ. В ГВ2 не будет ни 2х2, ни 3х3.
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 01:05   #1332 
DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020 DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020 вне форума
Читатель

Info

Quote:
Originally Posted by ezd View Post
Меня радует стиль рассуждения:
Человек прошел игру - больше делать нечего. Останется реиграбельный контент, но вроде как не очень интересно и надоедает. Вывод: игра УГ

Следуя этой логике, МОБА игры должны жить ещё меньше, ибо в них контента на "прошел игру" нет вовсе.

ЗЫ. В ГВ2 не будет ни 2х2, ни 3х3.
Ну да он остается, только кто вам сказал, что он всем будет интересен? Я об этом и говорил.
В МОБА как минимум кол-во выбора и вариантов каждой игры миллион, да и матчмейкинг для соло игроков сделан хорошо, а это большинство игроков.
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 01:06   #1333 
ezd ezd вне форума
Предводитель

ezd's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by DEATHFROMABOVE View Post
Ну да он остается, только кто вам сказал, что он всем будет интересен? Я об этом и говорил.
Кто вам сказал, будто мы считаем, что ГВ2 интересна вообще всем-всем-всем?
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 01:13   #1334 
Читатель

Info

Quote:
Кто вам сказал, будто мы считаем, что ГВ2 интересна вообще всем-всем-всем?
Ой да ладно, все орут про то, что это самая крутая игра тысячелетия и все остальное говно, сам то почитай.
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 01:15   #1335 
Dimka K_renamed_619390_20062024 Dimka K_renamed_619390_20062024 вне форума
Знаток

Dimka K_renamed_619390_20062024's Avatar

Info
Game: ≡v≡

Quote:
видные специалисты в том, что касается контента и скоростей его поглощения.

Уо, АОК, Ваха, Аион, Свитер. Да, я имею некоторое представление о подобных играх. Каким образом это вообще относится к появлению жопобольных тем, для глума троллей и истерик фанбоев типа АОК vs ВОВ, ГВ2 вс ТСВ? Вот реально, во всех играх кроме разве что Ультимы, да и то УО исключение ввиду древности последней, в те времена у нее и конкурентов то особо не было, были подобные темы. Что и кому тут пытаются доказать? А главное, ЗАЧЕМ?
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 01:18   #1336 
SeeYA SeeYA вне форума
Мастер

SeeYA's Avatar

Info
Game: P:KM
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Я заметил, что если форумные зайцы ставят в подпись Eve, являясь там правда чуть менее, чем никем, смелости у них прибавляется значительно.
Old 30.07.2012, 01:30   #1337 
Buddhas Punch_renamed_620449_17012024 Buddhas Punch_renamed_620449_17012024 вне форума
Знаток

Buddhas Punch_renamed_620449_17012024's Avatar

Info
Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Quote:
Ой да ладно, все орут про то, что это самая крутая игра тысячелетия и все остальное говно, сам то почитай.
Ну вот это почти правда. Например вот такое вот было

Quote:
Originally Posted by mindw0rk View Post
Визуальные эффекты способностей и заклинаний просто шик. Лучше пока нигде не видел, может только в TERA

Quote:
Игра шедевр, но города чарр и людей понравились больше
Из закрытых тем не знаю как цитировать. Всё он же

"Никогда в жизни не покупал коллекционное издание. GW2 - первая игра, к которой я подумываю его купить"
"-Не особо интересен сеттинг
-Боевая система кажется унылой
-PvP не понравилось
-Выйдет GW2, который мне намного интереснее
-Буду продолжать играть в Skyrim +моды +3D +HMZ-T1 по сравнению с которым вообще все ММО кажутся шлаком"
Из темы https://forums.goha.ru/showthread_70_1_t762828_page3 пост номер 62.
Old 30.07.2012, 01:57   #1338 
mindw0rk mindw0rk вне форума
Гроза фанбоев

mindw0rk's Avatar

Info
Всего лайков: 515
Game: Lost Ark
Send a message via ICQ to mindw0rk
Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru

И? Я сам говорил, что по роликам TSW меня не впечатлила, любовь пришла когда попробовал ее лично и увидел то, чего нет в ютубах (по которым почти все местные хейтеры и судят).
С GW2 ситуация прямо противоположная. По роликам выглядело зашибись, на деле оказалось скучновато.
Old 30.07.2012, 02:42   #1339 
Доктор Трой_renamed_933732_10062020 Доктор Трой_renamed_933732_10062020 вне форума
Забанен

Info

Quote:
И? Я сам говорил, что по роликам TSW меня не впечатлила, любовь пришла когда попробовал ее лично и увидел то, чего нет в ютубах (по которым почти все местные хейтеры и судят).
Чего же там на ютубе нет? Линейное как рельсы прохождение уже давно лежит в виде набора роликов. Концовка тоже. Что же касается боевки и ПВП, то в реале они еще более убоги, чем на видео.

Quote:
С GW2 ситуация прямо противоположная. По роликам выглядело зашибись, на деле оказалось скучновато.
Ты с этими словами сейчас мало чем отличаешься от игрунов по ютубу, коих сам же и клеймишь. Ты не видел добрых две трети игры. В ПВП не участвовал, в данже тоже не был, на W/3 не ходил. Все, что ты попробовал - это несколько выполненных сердец и персонал стори - контент, хоть и являющийся частью игры, но не образующий ее основу.
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 02:47   #1340 
ezd ezd вне форума
Предводитель

ezd's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Если опустить "игра тысячелетия" и прочие украшательства, то игра отличная, да. Но кто заявляет, что игра должна нравиться всем? Вот моя мама вообще в игрs не играет, я в этом твердо уверен и поэтому никогда не стал бы утверждать, что игра должна нравиться всем.

Меж тем ты упустил тон разговора. Идет обычное метание каках с преувеличениями и передергиванием. Весело. Ок.

При этом ГВ2 реально представляет что-то оригинальное (свое из ГВ1), что-то новое и что-то хорошо переработанное старое. На этом и стоим. В то время как фанбои ТСВ реально добавить ничего про игру не могут. Поэтому все крутится на одном и том же месте. Доктор Трой постоянно грязи подбрасывает про ТСВ - объективной грязи, а фанбои ТСВ все на том же месте. Раз в месяц найдут какой-то скриншот и жопы мира с угловатой моделькой и то хорошо.

Это и понятно, игры разных весовых категорий. Я думал что это всем понятно. Но оказывается, тут есть ещё кто-то, кто воспринимает этот дружеский срачег всерьез и при этом ещё пытается реально доказать первенство TSW
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 03:28   #1341 
Гроза фанбоев

mindw0rk's Avatar

Info

Я хз почему GW2-шники носятся с идеей, что в GW2 все новое, все не как у других, новое слово в MMORPG. Очнитесь уже, наконец, все это было. И паблик квесты (ваха), и сюжетки (FF11, LoTRO) и режимы PvP (начиная DAoC, заканчивая WoW), и шаблонное фэнтези (миллион других игр). Это и есть то, что вызвало у меня скуку в GW2 - отсутствие новизны. Это и есть то, что привлекло меня в TSW - НАЛИЧИЕ новизны. Совершенно новый для ММО сеттинг, новая система прокачки, новые виды квестов и многие мелочи.
Old 30.07.2012, 03:55   #1342 
ezd ezd вне форума
Предводитель

ezd's Avatar

Info
GoHa.Ru - 10 лет

Блондинко детектед

Это называется вместе с водой выплеснуть и ребенка. Давай по пунктам:

1) Я хз почему GW2-шники носятся с идеей

Количество в тезисе пропустил, хотя странно, судя по дальнейшему, спустим на тормозах.

2) GW2 все новое.
Кто и где утверждает, что в ГВ2 ВСЕ новое? Цитату в студию.

3) все не как у других
Кто и где утверждает, что в ГВ2 ВСЕ не как у других? Цитату в студию.

4) Новое слово в MMORPG
Что ТЫ называешь "новым словом"? Верно ли это утверждение, мы выясним, когда уточним детали.

5) все это было.
И уточнение: И (а)паблик квесты (ваха), и (б)сюжетки (FF11, LoTRO) и (в)режимы PvP (начиная DAoC, заканчивая WoW), и (г)шаблонное фэнтези (миллион других игр).
а) Паблик квесты идентичны? Если я назову хоть одну разницу, ты балабол?
б) Сюжет одинаковый? Или ты редуцировал то, что наполняет смыслом кликание по мышке до "делать то, что написано в тексте"? Похоже, что TSW чем-то отличается от этого. ЧЕМ?
в) Какие режимы? Сражения групп игроков против друг друга? Ты "такая гения", я даже не попрошу у тебя реализации, просто объясни на пальцах, как PvP может быть НЕ противостоянием команд? (зы. православный WoW прямо прародитель PvP lol)
г) Раздели шаблонное фентези и нешаблонное фентези.

Quote:
Это и есть то, что привлекло меня в TSW - НАЛИЧИЕ новизны. Совершенно новый для ММО сеттинг, новая система прокачки, новые виды квестов и многие мелочи.

Красивые шмотки заменили на футболки с простыми текстурами, пейзажи заменили на урбанистические декорации, написали на коробке, что действия происходят 21 веке - и зомби сразу стали НОВЫМ СЕТТИНГОМ.

Новая система прокачки? Ой я не могу. Что тут нового? ЧТО? Неудачная попытка содрать систему скиллов turn based боевки других игр и засунуть в экшен, потому что разработчики нифига не понимают что делают? Это НОВАЯ система прокачки? То что, в здравом уме нормальные разработчики никогда не сделают? (хотя биовари могут, но их трудно назвать нормальными).

Новые виды квестов? Это что? Между размахиванием мечом постоять почитать куда тыкнуть на экране надо?

Многие мелочи. Хотя бы 5 назовешь? (отсутствие кастомайза персонажа при создании за фишку не считается, в свторе его тоже нормального нет)
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 04:11   #1343 
Стресс Стресс вне форума

Стресс's Avatar

Info
Знаток
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76

Quote:
Originally Posted by MAX1917 View Post
КАкой кайф играть в КАРЕЙСКИЕ ГИНДИЛКИ?????? ЭТО сразу оно видно все что грнидан кАРЕЙСМКИЙ А НЕ ГВ2!!!!!!
Окей
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 04:13   #1344 
Читатель

Info

Quote:
Блондинко детектед

Это называется вместе с водой выплеснуть и ребенка. Давай по пунктам:

1) Я хз почему GW2-шники носятся с идеей

Количество в тезисе пропустил, хотя странно, судя по дальнейшему, спустим на тормозах.

2) GW2 все новое.
Кто и где утверждает, что в ГВ2 ВСЕ новое? Цитату в студию.

3) все не как у других
Кто и где утверждает, что в ГВ2 ВСЕ не как у других? Цитату в студию.

4) Новое слово в MMORPG
Что ТЫ называешь "новым словом"? Верно ли это утверждение, мы выясним, когда уточним детали.

5) все это было.
И уточнение: И (а)паблик квесты (ваха), и (б)сюжетки (FF11, LoTRO) и (в)режимы PvP (начиная DAoC, заканчивая WoW), и (г)шаблонное фэнтези (миллион других игр).
а) Паблик квесты идентичны? Если я назову хоть одну разницу, ты балабол?
б) Сюжет одинаковый? Или ты редуцировал то, что наполняет смыслом кликание по мышке до "делать то, что написано в тексте"? Похоже, что TSW чем-то отличается от этого. ЧЕМ?
в) Какие режимы? Сражения групп игроков против друг друга? Ты "такая гения", я даже не попрошу у тебя реализации, просто объясни на пальцах, как PvP может быть НЕ противостоянием команд? (зы. православный WoW прямо прародитель PvP lol)
г) Раздели шаблонное фентези и нешаблонное фентези.

Красивые шмотки заменили на футболки с простыми текстурами, пейзажи заменили на урбанистические декорации, написали на коробке, что действия происходят 21 веке - и зомби сразу стали НОВЫМ СЕТТИНГОМ.

Новая система прокачки? Ой я не могу. Что тут нового? ЧТО? Неудачная попытка содрать систему скиллов turn based боевки других игр и засунуть в экшен, потому что разработчики нифига не понимают что делают? Это НОВАЯ система прокачки? То что, в здравом уме нормальные разработчики никогда не сделают? (хотя биовари могут, но их трудно назвать нормальными).

Новые виды квестов? Это что? Между размахиванием мечом постоять почитать куда тыкнуть на экране надо?

Многие мелочи. Хотя бы 5 назовешь? (отсутствие кастомайза персонажа при создании за фишку не считается, в свторе его тоже нормального нет)
Помоему вы друг друга стоите.

Во первых зомби вообще имеют посредственное отношение к сюжету ТСВ и его сеттингу.
Те же стелс миссии сделаны хорошо. Например на советском заводе перегрузить реактор, проходя в темноте между суперсолдатами, регулируя освещение, обходя камеры и лазеры. Или выкрасть кровь древнего вампира из лагеря полного ваншотящих вампиров, отвлекая их, обходя мины, ловушки и т.д. Где тут размахивание мечом и постоять почитать?

Да и само построение карт удачное, свобода прохождения, нет ограничения на сложность да и побочные миссии выглядят прикольно.
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 04:59   #1345 
Забанен

Info

Квесты в ТСВ.
Инвестигейшны. На ВСЮ игру имеется десять миссий-расследований различной степени сложности. Кроме увеличенного по сравнению с остальными квестами количества опыта особых заслуг не дают. Прекрасно выполняются по спойлерам в интернете, или в режиме афк, поскольку триггеры в зоне общие для всех. Также, как показал опыт многих, ряд стадий элементарно решается "методом тыка".
Миссии на убийство + "почтовые" миссии. Составляют 90% всех квестов в игре. В подавляющем большинстве случаев заключаются в планомерном вырезании населения определенной области на карте. Классический случай - "убей 10 быстрых зомби", "убей 10 морских зомби", "убей 10 обгорелых зомби", "сожги тела зомби на костре". Часто включают в себя в качестве последнего шага убийство мини-босса - обычного крупного моба с усиленным запасом ХП. По завершении миссии очень часто тут же лежит т.н. "почтовый" квест - простое задание, заключащееся в том, что нужно либо отчитаться кому-то, либо просто дойти до определенной точки. Смысл такого квеста - провести вас до следующего квестодателя.
Стелс-миссии. Их примерно в 10 раз меньше, чем предыдущих. Собственно, весь стелс заключается в том, чтобы не попасть в агро-радиус мобов и объективы камер слежения. Фэйл приводит к тому, что приходится начинать все заново. Убивать практически никого не надо, только юзать предметы, взаимодействовать с консолями и так далее. С настоящим стелсом ничего общего.
Квесты на данжи. Это даже не миссии в привычном понимании. Задача - тупо дойти до конца данжа и убить ласта. Смысл существования таких миссий - тупо дать вам экспы. Берутся и проходятся без кулдауна.
Сюжетные миссии. Различны по своей сути. Включают в себя как геноцид мобов, так и паззлы, но в большинстве стадий - пройти из точки А в точку Б и посмотреть кат-сцену.
ПВП миссии. Это и не квесты вовсе, а просто плэйсхолдеры для получения экспы и токенов.

Формат выполнения квестов.
Берутся у статического НПЦ, либо в произвольном порядке, либо так, как задумано разработчиками. Иконки заданий над его головой, обозначающие собой квесты, таким образом, заменяют собой опостылевший знак вопроса, знакомый по другим играм. Как говорится, яйца сбоку. Единовременно может быть взято ограниченное число квестов. Сдаются путем звонка по мобильнику, возвращаться к квестодателю не обязательно.

Как видно, ничего феноменального тут нет. Некстгеном и не пахнет.
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 05:29   #1346 
Raumaru_renamed_564915_14072024 Raumaru_renamed_564915_14072024 вне форума
Старожил

Raumaru_renamed_564915_14072024's Avatar

Info
Всего лайков: 8
Game: GW/GW2

Quote:
Все, что ты попробовал - это несколько выполненных сердец и персонал стори - контент, хоть и являющийся частью игры, но не образующий ее основу.
Напомнило притчу, о том как слепые на ощупь пытались понять, что такое слон.
Не знаю что там нащупал mindw0rk, но теперь он это и считает Guild Wars 2.
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 05:39   #1347 
SeeYA SeeYA вне форума
Мастер

SeeYA's Avatar

Info
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак

Так майндворк даже в сПвП и ВвВвВ не ходил?

Quote:
В посте ezd столько батхерта и негодования, что прямо смотрю ненарадуюсь
Я смотрю он ещё и следует правилу фанбоев: "Если нечего ответить, обвини оппонента в баттхерте".
Old 30.07.2012, 05:40   #1348 
Гроза фанбоев

mindw0rk's Avatar

Info

В посте ezd столько батхерта и негодования, что прямо смотрю ненарадуюсь

Quote:
Originally Posted by SeeYA View Post
Так майндворк даже в сПвП и ВвВвВ не ходил?
Слушай Троя. Он тебе расскажет куда я ходил, во что играл, что я знаю и под каким ковриком у меня ключи от дома. Вернее, навангует.
Old 30.07.2012, 05:47   #1349 
Естесство
Guest

Info

Quote:
на советском заводе перегрузить реактор, проходя в темноте между суперсолдатами, регулируя освещение, обходя камеры и лазеры.
Эм, ты про Over The hedge ?
Нет, ну реал, если сравнивать эти две игры в приведённой мной намного более интересный геймплей, над каждой миссией приходилось ломать голову. Я прекрасно помню, как выбираясь из зоопарка, приходилось сбивать фонари, переключать лазеры, прятаться от копов, и прочее прочее - всё тоже самое, только в другой обёртке. Ещё из той же серии Кризис, Вольфентшейн, Индиана Джонс и Лара Крофт. И ёще куча игр, в которых уже давно это реализовано, просто у каждой - немного иная упаковка. Ничего принципиально нового в этом нет

И честно говоря, глянув на стопку дисков, я бы порекомендовал Фанкому стырить ВСЕ идеи из Серьёзного Сема 2ой части, полностью сделав следующий контент на них - тогда было бы очень эпично, динамично и не скушно. А аддон можно было бы так и назвать : Serious World
  Reply With Quote
Old 30.07.2012, 05:48   #1350 
SeeYA SeeYA вне форума
Мастер

SeeYA's Avatar

Info

Ну так расскажи ты - кем играл, какие успехи и т.д.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Guild Wars 2 > Таверна
Posting Rules